Фарш че делать?

13 окт 2007, 16:27
Котлеты надоели,фрикадельки (в супе тока были).Склоняюсь к "по-флотски".Но может есть идеи поортгинальней?К ужину
13 окт 2007, 16:29
Спагетти болоньез, практически те же по-флотски только вкуснее.
ага, + каннелони, фаршированные фаршем, + пирожки с мясом + ленивые голубцы и голубцы неленивые ----> супер вкуснятина!!! Обожаю! +просто солянка (имеется в виду не суп)
13 окт 2007, 16:35
Перец фаршированный Голубцы Тефтели Пельмени Манты
13 окт 2007, 17:02
Да Светик!Заглянула я в Ваш паспорт.Завидую тихо!Я на такие изыски не способна,мне бы че попроще.НЕ УМЕЮ я готовить!(стыдно, но признаю. Вот пицца или болоньез мне ещё по зубам, а вот манты, пельмени,голубцы вообще делать не умею!
13 окт 2007, 17:52
Попробуйте картофельную запеканку. Это просто и вкусно. Приготовление: Делаем картошку - пюре (обычную - с маслом и молоком, добавляем яйцо). Обжариваем фарш с приправами, репчатым луком, солью. Можно добавить чуть чуть чеснока. когда фарш обжарится, прокручиваем его через мясорубку - чтобы фарш получился нежнее. Выкладываем в форму, смазанную маслом, слой картофельного пюре, слой фарша, и опять слой пюре. Сверху смазываем майонезом с зеленью, тонким слоем. Ставим в духовку 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки. ВАЖНО!!! Запеканке необходимо дать остыть, иначе она может развалиться. После того как запеканка немного остынет, можно ее вытаскивать и нарезать на кусочки. Можно полить грибным соусом.
14 окт 2007, 12:18
Сразу никто ничего не умел, все учились, и вы пробуйте, и у вас получится, может не с первого раза, но со второго точно всё выйдет. Удачи вам!
Предупреждение автору: капс в названиях топов запрещен правилами. Это когда пишут с нажатой клавишей CapsLock. Имеется ввиду текст, написанный заглавными буквами.
13 окт 2007, 21:27
пироги или пирожки
Сделайте чебуреки. Сколько себя помню, рецептов перепробовала уйму, по мне - этот самый удачный. Рекомендую, если попробуете, то уж точно всегда будете делать свои чебуреки... тесто: ~ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; ~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. - 0,5 ч. ложки сахара Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь говядины и свинины); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Лепим чебуреки и жарим в растительном масле (я в кастрюле делаю)... Рецепт теста СУПЕР!) Вроде замудренно, но тесто получается хрустящим, слегка пузырчатым и вкусным!!!) Многое зависит от фарша... я воды побольше иногда добавляю, т.к муж любит чтобы мясо не было сухим...)))
14 окт 2007, 20:12
везет вам...я по такому же рецепту несколько раз делала..ничего не получилось..ну в смысле обычные..не хрустят и не пузырятся.:-(((
Очень странно, я уже не менее десяти раз делала. значит скорее всего что то не так.
14 окт 2007, 20:26
Спасибо всем большое!!!Много чего взяла на заметку!буду пробовать!За результат,правда,не ручаюсь.
13 окт 2007, 16:53
Я вот только что пиццу сделала. Фарш, лук тонкими колечками, грибы, колбаса копченая, маслины, ананасы, чеснок, соус томатный, сыр. Фкусна.
13 окт 2007, 17:07
Мусаку по-гречески, самсу, пирожки, пирог с мясом и картошкой.
13 окт 2007, 19:22
Чили Конкарне (с транслита)
13 окт 2007, 20:33
мясную буханку :)
14 окт 2007, 18:18
она же рулет с яйцом или овощами, бурриту
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)