Тыквенный пирог
13 окт 2007, 18:46
Добрый день! Что-то не нашла я рецептик несложного тыквенного пирога, а так хочется приготовить. Так чтобы быстро и вкусно и из того что есть под рукой! (Такое бывает :) Может кто знает?
15 окт 2007, 01:33
У меня есть рецепт в паспорте, на мой взгляд, совсем не сложный:)
15 окт 2007, 12:24
я делаю слоеные пирожки с тыквой, чесноком, луком и нутом с тыквой, чесноком, луком и картофелем с тыквой, чесноком, картофелем и сельдереем с тыквой, чесноком и зеленью с тыквой везде зира, черный перец, соль
15 окт 2007, 12:59
а по-подробнее можно? Тыква пропадает..гадство:-( Слоенное тесто ща сбегаю куплю... Посольку нута нет то буду ляпенить с тыкваой чесноком и картошкой. Тыкву протушить в сливочном масле? или че с ней делать? Картоху наверное сварить? Расскажи, пожалуйста, а я пока сбегаю за тестом:-)
15 окт 2007, 13:09
всё правильно. картофель отварить, сделать пюре (не слишком стараться, пусть будут комки), сливки не добавлять, только масло. тыкву на крупной терке натереть и немного обжарить в раст. со слив. маслом + чеснок+перец+ зра (потереть в руках или в ступке). смешать тыкву и картофель
14 окт 2007, 00:19
Я знаю очень вкусный пирог: 400 г. тыквы нарезать кубиками. Растопить 100 г. слив. масла в сковородке и покидать туда тыкву, присыпав 75 г. сахара и 1 ч.л. корицы. Тушить 15 мин. на медленном огне, не забывая помешивать. Тесто: 100 г. слив. масла, 1,5 ст. муки, 100 г. сахара, 2 желтка, 1 ст. сметаны, 1 пакетик ванильн. сахара. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Затем поместить в форму, сделать бортики, выложить начинку. Сверху можно сделать сеточку из теста. Выпекать 30 минут. Я этот пирог очень люблю. Пробовала тыкву мешать с яблоками, тоже вкусно, только яблоки в сковородку позже тыквы забрасывать и тушить 5 минут.
14 окт 2007, 08:47
я делала такой пирожок, но толи тыква мне попалась пресная, толи сахар не сладкий попался, толи ожидала я другого...короче начинка вышла отвратная (водянисто-травянистая, почти безвкусная). В пометках себе написала, что лучше делать с медом, корицей и яблоками:), начинку обязательно пробовать на сковородке, чтоб вкусная была. Надо всё-тки еще разок попробовать сделать, уже с пометками, мож не потерян для меня еще этот пирожок:)
14 окт 2007, 22:04
Наверно вам тыква не удачная попалась. Водянистой начинка не получается, когда тушишь в сахаре и масле, она чуть загустевает. Если все - таки водянистая, то добавьте ложку крахмала. Если вам не нравится чистая тыква, то разбавляйте яблоками, вот они и сделают начинку немного жиже. Мне нравится этот пирог, я пробовала в разных вариациях. Последний раз делала тыкву с яблоками и сверху взбитые белки клала, за 10 минут до готовности пирога.
Anonymous
15 окт 2007, 21:19
ням-ням
14 окт 2007, 18:39
У меня в паспорте есть пирог (и рецепт), недавно готовила. На мой взгляд, главное выбрать хорошую тыкву. Сейчас везде продается ананасная тыква, длинная такая, ярко-оранжевая мякоть, пахнет дыней. Вот ее и берите :) Моя подруга с такой начинкой, как у меня в паспорте, делала пирог с основой из слоеного теста. А я в следующий раз хочу сделать корзиночки. Удачи!
15 окт 2007, 12:47
вот по этому рецепту я пекла,очень получилось вкусно http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=27403&postdays=0&postorder=asc&start=345
19 окт 2007, 23:23
вкуснотища у вас в паспорте!!!
20 окт 2007, 09:34
спасибо :)
15 окт 2007, 18:55
Тесто слоёное,начинка тыква+лук+зира+мелко рубленое сало.Только я тыкву не тушу,сырая на кр. тёрке.И тыква-лук,1:1.Очень вкусные пирожки!
15 окт 2007, 19:07
мне вот этот рецепт очень понравился http://chadeyka.livejournal.com/44663.htmll
16 окт 2007, 14:36
Нашла пару рецептов на good-c.,сама пока не пекла, буду на днях осваивать: 1)Медовые кексы с тыквой: 500г тыквы (без кожуры и семян), 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 3/4 стакана муки, горсть изюма, горсть орехов Тыкву натереть на средней терке. Взбить миксером размягченное масло, сахар, соль, мед, яйцо и тыкву. Добавить муку, смешанную с содой. Формочки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тыквенное тесто. (Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)Выпекать при темп.200С приблизительно 17-20 минут. В обсуждении, писали , что и в одной большой форме можно сделать. 2)Тыквенная запеканка. на 1 кг тыквы - 1 стакан молока, 0,75 стакана молотых сухарей 2 ст.л. сливочного масла растопленого, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 3 яйца, 0,5 стакана молотых орехов ( я брала в этот раз арахис, но очень вкусно с грецкими, а ещё я люблю добавлять семечки подсолнуха). Так вот: делаем из тыквы пюре. Лично я очистила и отварила тыкву и все размяла толкушкой для картофеля. В полученное пюре добавить молотые сухари, толченные орехи, молоко, сливочное масло, сахар, корицу и желтки. Отдельно взбиваем белки и акуратно вводим их в смесь. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 180 С минут 30-40. Вот и всё. А потом кушать и наслаждаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты