курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Anonymous
13 окт 2007, 18:46
Научите и поделитесь рецептом курицы в кисло-сладком соусе с ананасами...
14 окт 2007, 12:13
Если вы хотите с ананасами по китайски , напишите в личку отвечу
13 окт 2007, 23:40
незнаю что имеете вы ввиду)))могу вот такой рассказать: берете филе кусочки мелко режете.В кастрюльку лучок с морковкой обжарить слегонца с маслом подсолнечным.Курицу посолить и посыпать карри. Все туда:-) сок даст курица не нужно воды никакой.Как почти курица готова -а это быстро минуть 15-20 влейте туда ананасы кубиками с соусом(из банки)- добавьте 2 йогурта обычных молочных без добавок фруктовых. И пусть минут 10 еще потушиться!!-очень вкусно попробуйте)
автор
14 окт 2007, 10:16
спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить.
14 окт 2007, 15:10
А вот рецепт от Инны Гомес из журнала "Гастроном": ИНГРЕДИЕНТЫ: – 6 филе куриных грудок – 6 ст.л. оливкового масла – 2 груши сорта «нэши» (несладкие) – 4 маленькие фиолетовые луковицы – 350 гр консервированных ананасов, вместе с соком – 250 гр кокосового молока – 2 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря – 2 ст.л. порошка карри – 1 ст.л. муки – 2 ст.л. сливочного масла – пучок кинзы – соль и перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе нарезать крупными кубиками, обжаривать небольшими порциями в 4 ст.л. оливкового масла на сильном огне 3-4 мин., вынуть. На той же сковородке, уменьшив огонь, добавив ещё 2 ст.л. масла, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, 15 мин. За пару минут до готовности добавить имбирь. Груши очистить, нарезать и обжаривать в другой сковородке на сливочном масле 3 мин. Вынуть груши, всыпать туда же муку и карри, размешать и обжаривать 1-2 мин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить кокосовое молоко и проварить 1-2 мин. Курицу положить обратно в сковородку с луком, влить молоко с карри и перемешать. Добавить порезанные ананасы с соком и размешать. Дать закипеть, приправить и размешать ещё раз. Подержать на небольшом огне 8-10 мин., пока жидкость не загустеет. В самом конце аккуратно добавить груши и посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы. Я такие груши не нашла,взяла просто чуть недозрелые,а кокосовое молоко заменила обычным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325