повседневное... на ужин..
13 окт 2007, 21:42
Девочки, подкиньте рецептиков плиз, кто что готовит на ужин, не замысловатое... т.к. работаю и очень поздно прихожу в последнее время, чё то прям у меня фантазии не хватает...
13 окт 2007, 22:31
Стакан геркулеса залить стаканом с небольшим крутого кипятка(бульона), в котором растворить 1 кубик (магги, кнорр и т.д.) и оставить на 30 минут, нарезать небольшую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, все вымесить(как обычный фарш), добавить перец по вкусу(солить уже не надо). Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях(по желанию) и жарить как обычно, тушить потом не надо. Еще сыр жареный хорошо - типа сулугуни, моцареллы и брынзы. Его надо несколько раз (не менее 2-х) запанировать сперва в яйце, потом с сухарях, дать немного подсохнуть и т.д . Жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. И внимательно следить, чтобы сыр не пополз.
13 окт 2007, 22:32
Я тоже прихожу поздно, а все хотят кушать, попробую поделиться. В выходные готовлю много мяса: либо делаю бефстроганов на несколько дней, либо отбивные, либо запекаю большим куском, а потом меняю гарниры, которые готовятся совсем недолго. Если остался бефстроганов с подливкой, а он уже надоел, мою и накалываю картошку и в микроволновку - через 10 минут готова, снимаем шкурку и все в горшочек: картошка, мясо, грибы замороженные, сыр, заливаем сметаной с молочком и еще на 10 минут в микроволновку.Еще очень выручают зимой замороженные, а сейчас еще свежие овощи: цветная капуста, броколли, разные овощные смеси на гарнир. Еще в выходные делаю обычно из фарша что-нибудь (котлетки или тефтели) и в морозилку. В будни вечером только достать и котлеты подогреть (можно и в микроволновке), а к тефтелям соус и потушить минут 20. Еще из быстрых блюд: макароны по-флоцки, ёжики, рыбное филе в пароварке или пожарить.
13 окт 2007, 23:12
Куриные котлетки Состав -300 гр куриного филе -чеснок -100гр сметаны -1 яйцо -2 столовые ложки муки -соль, перец, зелень Приготовление Куриное филе мелко режем, добавляем чеснок, сметану, муку, соль и мелко порубленную зелень. Хорошо вымешиваем, чтобы сметана впиталась в курицу. Выкладываем ложкой на сковородку котлетки и жарим с двух сторон до румяной корочки.
14 окт 2007, 07:05
Омлет? На сковородку (разогретую с маслом!) любые овощи - горсть из заморозки или колбасу ломтиками (я беру, что под руку попадется), взбить два яйца с двумя скорлупками молока, посолить. Вылить на овощию накрыть крышкой. несколько минут - и готово.
14 окт 2007, 08:21
отбить куриные грудки, посолить, поперчить, обвалять в яйцо-мука и еще раз яйцо-мука (или паниров.сухари). Обжарить с двух сторон и убрать в духовку на 5 минут с кусочком сливочного масла на каждой отбивной. Получается сочно и делается очень быстро.
16 окт 2007, 21:28
сын возжелал творожную запеканку. раз-два и готово. а мы устрицами баловались. сейчас сезон :)
14 окт 2007, 02:24
Бобы из банки (чем нежнее, тем лучше) прогресть в кастрюльке. Параллельно обжарить кусочки копченого бекона (у нас продаются готовые, в упаковке). В тарелку бобы, сверху бекон, мелко нарезанный свежий лук, маринованные огурчики и ложку горчицы. Так быстро и так оригинально получается. Сама недавно узнала рецепт.
16 окт 2007, 21:39
а запиваете омывателем для окон?
16 окт 2007, 22:29
чё-то юмора не догоняю?!..
17 окт 2007, 09:33
Я, кажется, не Вам отвечала - раз. Два - хотите смеяться - идите на гала-концерт Петросяна. Здесь всё очень серьёзно.
17 окт 2007, 09:57
Вы про что?
17 окт 2007, 10:07
Я про генетически модифицированную фасоль и бекон с консервантами и жидким дымом с канцерогенами, которые Вы жарите и тушите. Но в принципе, я не против. Просто подумала, что такой ужин будет очень кстати запить омывателем для стекол ;)
17 окт 2007, 10:11
С чего Вы решили, что фасоль обязательно будет ГМО? Про бекон тоже спорный вопрос, можно подумать вы живете в идеальном мире и с канцерогенами не сталкиваетесь.
17 окт 2007, 10:18
Не обижайтесь на меня. Я из лучших побуждений. Живем мы все примерно в одном мире с небольшими лишь различиями, я думаю, но, слава Бо, имеем право выбора. Для Вашего сведения - всё, что в банках жестяных, в 99% случаях генетически модифицированное. Особенно бобовые. А чтобы уменьшить уровень потребления канцерогенов и консервантов, достаточно просто стараться не приобретать продукты в упаковках. Не вижу причин для споров по этой теме :)
17 окт 2007, 10:23
Не знаю, где у Вас 99%, читайте, что написано на банке и не покупайте ГМО (хотя я не разделяю общую истерию по поводу ГМО, для начала не мешало бы разобраться, как модифицирована фасоль). Ходите в натурмагазины, там можно купить и фасольку не ГМ, и бекончик. Так что Ваш комментарий к рецепту мне не понятен.
17 окт 2007, 10:26
А Вы меня не посылайте за продуктами. Я, как можно видеть, в отличие от Вас, не убиваю себя всякой дрянью. А разделять или не разделять "истерию", хотя истерик тут опять же Вы, дело лично Ваше, о чём я уже написала ранее и возражений относительно Вашего питания не имею ;)
17 окт 2007, 10:30
Никуда не посылала, и истеричкой не называла. Зачем обиделись, непонятно. Удачи, и уважайте чужую точку зрения, я лишь рецепт написала, ваше право не использовать его, а остальные люди взрослые и сами разберутся.
17 окт 2007, 10:36
Обидеть меня невозможно и мне Вы можете верить - это два моих главных положительных качества :) А коли уж Вы позволяете себе поучать незнакомых Вам людей, то я позволю себе отметить, что умение выслушить негативные комментарии и способность учиться характеризует людей зрелых и добрых, чего я Вам и желаю. Хотя, учитывая тот факт, что вы продемонстрировали нежелание улучшать качество своей жизни, Вас в зрелости пока заподозрить нельзя ;)
17 окт 2007, 12:16
Candy Darling написал(а): Для Вашего сведения - всё, что в банках жестяных, в 99% случаях генетически модифицированное. Особенно бобовые. А чтобы уменьшить уровень потребления канцерогенов и консервантов, достаточно просто стараться не приобретать продукты в упаковках. А не могли бы Вы поподробнее об этом рассказать?
14 окт 2007, 08:34
в выходные тушу(а последнее время варю) сковородку мясо(перезанное кусочками), то есть просто без всего мясо вода соль(есть маленкий ребенок с камими ибо добавками есть не будет) и плюс удобно, иногда просто мясо делаю с гарниром, ингда например мелко режу и смешаваю с картоф пюрке или макаронами или типа с соусом делаю, то есть уже готовое мясо,на сковородку, туда шампиньоны и воды немножко, варю так минут 10, добавляю, сметану илисливки еслинет сметаны 1-2 ложки, и муку 1-2 ложки в зависимости от количества, хорошо размешать и еще минут 5 поварить, в качестве гарниросв быстро варятся гречка, рис, их то же дня на 2-3 хватает(щас эти курыпы в пакетиках порционных делают вообщ удобно очень и варятся быстрее, и др гарниры мяса обычно дня на 2-3 хватает, а в другие дня например рыбу, она быстро жарится главное чтоб зараее были куски которые только на сковородку положить, их можно заране приготовить и положить в морозилку, а там просто обмакнуть в яйце например и все жарить, тоже самое со свининой можно сделать. заранее порезать, а когдва надо достать поджарить на боьшом огне оченьбыстро
16 окт 2007, 21:01
спасибки за рецепты....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты