отварное мясо после супа - что с ним делать?

14 окт 2007, 02:42
вот решила каждый день бульон мясной есть, врач посоветовал..бульон чистый, прозрачный в общем. но куда девать мясо? просто так его есть совсем не хочется..вареном и все, а в рецептах что то найти не могу, как его на второе блюдо приготовить можно то. может посоветуете что нибудь? вкусное...если такое возможно...мясо в основном говядина у меня. один раз только типа шаурмы додумалась сделать из него) но уже таак она надоела))
14 окт 2007, 04:11
Просто отварная говядина очень вкусная холодная. Например, в бутерброде, порезанная на тонкие ломтики. А можно ее провернуть на мясорубке, смешать с пожаренным в масле луком - будет начинка для блинчиков. Что за врач такой, который советует мясной бульон каждый день принимать? :-o
15 окт 2007, 10:24
вот и меня интересует, что это за диета такая (или врач)???? если даже для здоровых людей бульон в таких количествах не полезен!
14 окт 2007, 04:24
Макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом, картофельно-мясную запеканку...
14 окт 2007, 08:14
Может соусы всякие к нему делать? Если конечно ваша диета позволяет.
14 окт 2007, 08:39
В салатики ее. Я из вареной в супе курицы делаю "а-ля цезарь". Из говядины мне нра следующий салатик: вареное мясо кубиками + (грибы консервированые) + маринованные огурчики кубиками + майонез + зелень.
14 окт 2007, 09:10
мясо вареное порезать кусочками(посолить поперчить по вкусу), положить в сковородку, туда шампиньоны (можно поровну мяса и грибов по количеству, а можно 1часть грибов на 2 части мяса но не меньше грибов и добавить воды немножко и так тушить минут 10-15(увидите когда грибы будут готовы, вода- бульон должны остаться, туда сметану или сливки(на мой взгляд лучше сметану)1-2 ст ложки, и муку тоже 1-2 ложки, хорошо перемешать чтоб не было кусочков муки иготовить еще 5 минут ивсе готово, туда можно добавить вмест с сметаной и мукой еще яйцо, хорошо перемешать и сыр тертый на мелкой терке
14 окт 2007, 10:08
Прокрутить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и положить в тонкие блинчики.
14 окт 2007, 16:25
+1!
14 окт 2007, 19:17
ням ням
16 окт 2007, 19:34
мммм, вкуснотищщщщаааа
17 окт 2007, 18:53
Обожаю такие блинчики!!
15 окт 2007, 10:01
я люблю или макароны по флотски, или в салатик мясо использовать
14 окт 2007, 11:31
просто холодной на бутер очень вкусно, блинчики с мясом, макароны по флотски, салат оливье с мясом. ну это только то что сразу на вскидку.:)
14 окт 2007, 16:21
Холодное на бутер!!! Да и без бутера ничего будет. У нас это называется "дожить до ужина". Когда я прибегаю домой, мне надо хотя бы полчаса, шоб покушать приготвоить. И шоб мои малыши меня в ожидании не слопали, я даю им "дожить до ужина". На это очень хорошо идут куски холодного варёного мяса с горчицей или хреном, "попка" ветчины, оливки, сыр.
14 окт 2007, 18:05
ну твори, выдумывай, пробуй. короче:) я иногда нарезаю куски, кладу сверху сыр и микроволновку. тоже не фигово выходит
14 окт 2007, 16:59
Можно использовать для фарша в блинчики, можно для салатов, а еще я с ним иногда горшочки делаю. Вареную картошку порезать полукружочками, добавить вареное мясо кубиками, жареные с луком и со слив. маслом грибы и тертый сыр, все это заливаем сметаной, разведеной с молочком и в духовку или микроволновку минут на 10-20.
14 окт 2007, 18:16
на восточный салат с редькой
15 окт 2007, 11:20
жульен сделайте-мясо кусочками порезать, грибы порезать,лучок, все это на сковородку и добавить стакан бульона и ложку жирнючей сметаны и тушите!
15 окт 2007, 13:53
Вот такой салат вкусный. Да и вообще в любые мясные салаты. САЛАТ "АДАМ"... Очень сытный, вкусный салат. Ингредиенты: 400-500 г отварного мяса (я брала телятину), 1 большой парниковый огурец, 200-250 г острой морковки, 2-3 средние картофелины, 2 яйца, 50-70 г сыра, примерно 200 г майонеза. Картофель и яйца отварить, порезать кубиками .Мясо порезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике около часа. Украсить петрушкой (с Евы). В иццу. Можно фаршем, можно кусочками. В качестве начинки для пирожков ( перемолоть на фарш и смешать с обжаренным луком)
16 окт 2007, 16:36
макароны по-флотски и салатики, или в тот же бульон порезать
17 окт 2007, 16:44
я люблю салат из отварного картофеля, мяса и маринованных огурцов с майонезом.
17 окт 2007, 18:55
Самое простое - порезать кусочками, обжарить на слив. масле с лучком и сделать макароны по-флотски.
18 окт 2007, 07:50
А еще можно сделать суфле :) (и почему у всех на уме только салатики да макароны?.....) прокрутить на мелкую мясорубку или пропустить через блендер, добавить яйца, сметану, сливочного масла, соль. Все взбить хорошенько и массу выложить в форму или на глубокий протвень, поставить в духовку и под конец смазывать сметанкой - для корочки красивой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)