Клюква!
14 окт 2007, 11:18
Как сделать свежую клюкву,перетертую с сахаром?ЕЕ надо прокипяттить?
14 окт 2007, 12:16
Надо. Прокипятите клюкву( минут пять), откиньте. Протрите с сахаром один к одному и снова прокипятите.
15 окт 2007, 13:15
Что такое Вы говорите! Клюкву не надо кипятить, она, как и брусника обладает способностью к самоконсервации! Клюква не прокисает. Достаточно протереть через сито или разбить миксером или в блендере (меньше мороки) и 1 к 1 с сахаром. К тому же ,если не кипятить, то продукт имеет вид мармелада если стоит в холодильнике, а если прокипятить - то останится пюреобразным. Многократно проверено!
15 окт 2007, 15:31
Я с Вами, абсолютно,согласна.
15 окт 2007, 17:24
как верно сказали! :)
15 окт 2007, 19:19
Подтверждаю! Недавно через соковыжималку отжала сок клюквы и смешала с сахаром 1:1. Стоит уже 3 недели и не пикнет!:-)
16 окт 2007, 08:51
При кипячении клюква потеряет почти все свои витамины и Вы получите обыкновенное варенье. Я клюкву морожу небольшими порциями, когда надо - достаю и протираю с сахаром или кисель варю на отжимках, но сок клюквенный добавляю уже после варки, когда остынет, чтобы витамины сохранить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты