Кстати на счет пюре
14 окт 2007, 11:43
не знаю кто как готовит это всем знакомое с детства блюдо , но я принаровилась так : Картошку чистим и режем не крупно , кидаем в кипящую воду ( так все витамины остаются в картошке) Доводим до мягкости , а потом збрасываем на сито и протираем, добавляем сливочного масла , и подогретых сливок . Больше ничего .... вкусно так , что мой муж съедает по 2 тарелки , хоть не очень жалует картофельное пюре.
14 окт 2007, 13:27
Вы на каждую свою мысль/блюдо будете новый топ открывать?:)
Anonymous
14 окт 2007, 13:42
Расскажите ещё как вы "принаровились" макароны варить, да яичницу делать)))))..........
Anonymous
14 окт 2007, 13:59
+1
Anonymous2
14 окт 2007, 14:11
[-0<НЕНАДО [-0<пожалуйста[-0<, а то и правда начнёт топы плодить:-o (с транслита)
14 окт 2007, 15:48
Протираете через сито???? А сколько, простите, Вы варите зараз той картошки?
15 окт 2007, 09:08
+1 :-). Я обхожусь толкушкой :-). А знакомая миксером "толчёт"
14 окт 2007, 15:28
если порезанную картошку кидать хоть в какую воду, витамины в ней не остаются , это вас кто-то обманул :)
14 окт 2007, 15:42
А в ней и нет ни каких витаминов, один крахмал даже клетчатки нет:) , так что Вас тоже кто-то обманул. (с транслита)
14 окт 2007, 15:51
нет, ну что-то есть... хотя, не квашеная капуста, конечно :) http://www.medeffect.ru/vitamin/vitamin-0156.shtml
14 окт 2007, 16:04
:)интересно эти данные для сырого или вареного картофеля? (с транслита)
14 окт 2007, 18:14
ну сырой-то я её даже ради витаминов грызть не стану ( да и в других видах не очень люблю, последнее время... разве что молодую в сезон) там где-то таблица есть - потеря витаминов в зависимисти от способа обработки А вот советовали мне картофельный сок (!) как абсолютно неудобоваримое и очень оздоравливающее средство , но я - пас! :)
15 окт 2007, 12:39
Для варёного. Но не мелкими кусочками, а в мундире. Чем мельче вы его режете и чем больше "мучаете" тем меньше витаминов в нём остаётся.
Anonymous
15 окт 2007, 10:52
Через сито????? А зачем???? Может еще через марлю попробуете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты