Выпечка в силиконовых формах
14 окт 2007, 12:41
Подскажите, пож., рецепт кекса! А также, кто пек в силиконе , что особенно удачно получалось? Спасибо
14 окт 2007, 13:55
Вот Вам ссылка на кексы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=21510416 Пеку преимущественно в силиконовых формах: не подгорает, не прилипает. Любимый: ЛИМОННЫЙ КЕКС Кекс нежный, сочный и вкусный. Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Мне очень не нравится запах куркумы и я почти никогда ее не употребляю, но в этом кексе лимонная цедра перебивает специфический запах куркумы, а цвет получается просто изумительный. СОСТАВ ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы. С гуд кука:-). Рецепт взяла здесь, на Еве.
14 окт 2007, 14:28
У меня в паспорте три кекса в селиконовой форме выпеченные. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=348267 Люблю эту форму, хочу ещё прикупить силиконовых штучек... Удобные они очень.
14 окт 2007, 15:04
В силиконе получается все. Я там помимо выпечки делаю творожные запеканки, мясное суфле, заливное и многое другое. Результат всегда отличный
14 окт 2007, 16:39
Поддержу.
14 окт 2007, 16:31
Спасибо большое
14 окт 2007, 17:27
Подскажите, а никто не сталкивался с такой проблемой: у меня выпечка из силиконовой формы (Тефаль) имеет характерный запах и привкус. Не "пластмассовый", а просто какой-то сладковатый. Не знаю, как объяснить, смешно получается - как будто я говорю, что странно, что выпечка имеет сладковатый привкус. :-) Но он именно какой-то странный. В обычных тефлоновых формах такого привкуса нет. И запах по квартире идет такой специфический. Точно знаю - что печется в силиконовой форме. У кого-нибудь есть такое?
14 окт 2007, 17:40
У меня такое было с новой формой, правда не "тефаль".
14 окт 2007, 18:02
Спасибо за ответ! Я сначала тоже подумала, что наверное потому что новая, но вот ей уже год, пеку довольно часто, а привкус все равно есть... Вот вчера буквально кексы пекла - тот же запах и вкус. Причем у меня две формы - маффиновая и для пирогов. Та же проблема у обеих.
14 окт 2007, 18:26
В силиконе пеку почти все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты