Ищу салатики без майонеза
14 окт 2007, 13:49
По-моему был такой топик,не могу найти.Делаю только с черри и кедровыми орешками, поделитесь своими рецептами безмайонезных салатиков,пожалуйста.
14 окт 2007, 15:17
Уже не раз писала заправку, которую мы делаем очень часто для обычного овощного салата: помидоры, огурцы, лук. Нужно подсолн.масло (оливковое)+1ч.л. меда или чуть больше (все зависит от объема), 1ч.л. соевого соуса, 1ст.л. кетчупа и винный (яблочный) уксус.
14 окт 2007, 21:31
Салат с селедкой Состав Селедка Картофель вареный Яйца перепелиные Сыр (тертый) Листья салата Майонез Лимоный сок Масло подсолнечное Приготовление Порезать селедку кусочками, добавить картофель, порезанный кубиками, порвать салатные листья, посыпать тертым сыром. Заправлять лимонным соком и маслом подсолнечным.
15 окт 2007, 01:12
морковк на мелкой терке, апельсин порезатькубикми, пленочки по возможности снять, чуть надавить н аапельсин чтобдал ток, все смешать, и чутьзаправить растит маслом, рафинированным, оливковым кукузузным или ореховым, на ваш вкус, возможно добавить чуть сахарной пудры
15 окт 2007, 10:43
Заправка для любого овощного салата: баночка не сладкого йогурта + тертый зубчик чеснока + пол чайной ложки сушеного базилика + несколько капель лимонного сока, перемешать. Если хотите можно добавить соль и перец молотый. Этой заправкой можно заправить любой салат из овощей. Мне нравится такое сочетание – помидоры + болгарский перец + листья Романо или любого другого листового салата.
14 окт 2007, 21:46
Простой и вкусный салатик. Отварная фасоль Зеленый огурчик Черный поджаренный хлеб кусочками Чеснок Все перемешать и заправить солью и подсолн.маслом. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1569069.jpg?1170526715419
14 окт 2007, 21:48
Салат из куриной печени Листья салата+печень куринная обжаренная+чесночный соус+виноград Чесночный соус у меня с майонезом но в оригинале он без него.Надо просто придумать чесночную заправку.Очень вкусно!! http://www.eva.ru/pictures/album_photos/856327.jpg?1179342933428
14 окт 2007, 21:50
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2096045.jpg?1190060018792 С кукинга .На 6 порций: 150 г смеси салатных зеленых листьев 2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 225 г маленьких помидоров черри 200 г сыра фета или брынза Заправка: 6 ст л оливкового масла тертая цедра и сок 1 лимона 1 ч л дижонской горчицы А я делала оливковое масло+мед+уксус+кунжут !! 1. Положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком. Порезать помидоры пополам, добавить в миску. Перемешать. Раскрошить сыр, посыпать сверху. 2. Заправка: положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем. 3. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
15 окт 2007, 19:01
Креветки Салат Руккола Салат Латук Болгарский перец Плавленнй сырок (с обычным ещё не пробовала, но обязательно сделаю) Помидорки черри (я с обычным делала, нарезала кубиками) Оливковое масло, соль и сок лимона (я немножко капала) Думала муж не одобрит, потому что ест только с майонезом, но стрескал, говорит понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты