Яблочный штрудель
14 окт 2007, 17:19
Девочки, поделитесь рецептом проверенного яблочного штруделя пожалуйста!
14 окт 2007, 18:07
Я пекла вот такой. Рецепт брала здесь, на Еве. Слова автора: "200 грамм маргарина 3 стакана муки сметана 200 грамм Посечь маргарин с мукой до маслянистой крошки, добавить сметану ( есле муки мало то добавьте еще) замесите тесто положите его на 1 час в холодильник. Приготовьте яблоки. Понадобятся еще и сухари белые плюс корица Раскатываете тесто в прямоугольник выкладываете порезанные яблоки, посыпаете сахаром, корицей, и сухарями, закатываете в рулет выпекаете, затем посыпаете сах пудрой." Было вкусно, но вообще хотелось бы еще какой-нибудь рецептик штруделя. Подскажите!
14 окт 2007, 18:28
Тесто: 4 готовых листа теста фило, 40 г топленого масла Посыпка: 80 г сухарей панировочных, 1 ч.л. корицы,110 г сахара Начинка: 5 средних яблок,очищенных и порезанных на дольки, 1 чайная ложка с верхом крахмала,цедра и сок половины лимона, 2 ч.л. миндальных хлопьев (наверное, можно и без них),50 г изюма,100 г топленого масла сливочного, 70 г сахара (брала смесь коричневого с обычным), Нагреть духовку до 200C. ПОставить на огонь сковородку, как нагреется - растопить масло,засыпать яблоки,бланшировать минут 10, потом добавить сахар, изюм и миндальные хлопья. Размешать в чашке сок лимона с цедрой и крахмалом, вылить в яблоки и готовить до загустения крахмала, минут 5-7. Оставить охлаждаться. Расстелить тесто на бумаге для выпечки, обильно смазать листы растопленным маслом, пересыпая каждый следующий посыпкой.Пoследний лист смазать с 2 сторон и не посыпать. Перевернуть листы так, чтобы верхний оказался снизу (я положила сверху лист бумаги для выпечки и таким образом, зажав тесто межды 2 листов - аккуратно перевернула). Начинку выложить по краю, оставляя достаточно места по краям, чтобы при сворачивании начинка не вылезала. Защепить края и печь 20 минут в духовке. Фото есть у меня в паспорте, правда оно не очень,так как снимала камерой от мобильного. В этой связи особо не рекламирую, но так, для общей идеи можете заглянуть:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты