Сыр маскарпоне есть в наличии

14 окт 2007, 19:00
Что приготовить?
14 окт 2007, 21:10
Тирамису Состав (на 2 порции) -2 столовые ложки молотого кофе -100гр сахарной пудры -2 яйца -2 столовые ложки ликера Амаретто (можно заменить коньяком, шоколадным или кофейным ликером) -200гр сыра Москарпоне -200 гр шоколадного бисквитного печенья Приготовление 1. Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через очень мелкое сито, добавить 1 столовую ложку ликера. 2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. осторожно ввести москарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать. 3. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофем до мягкости, но при этом не превратиться в кашу. 4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофем печенья, затем слой москарпоне, повторить слои. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Достать, посыпать небольшим количеством какао-порошка и украсить зернышком кофе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325