Курица с апельсином и свинья в апельсинах???
14 окт 2007, 21:15
Кто нибудь делал курицу с апельсином и травами по-испански или свинью в апельсинах? Скажите, пожалуйста, как они на вкус? Я хочу сделать на свой ДР и не хочется пролететь. Я вообще обожаю цитрусовые, но хочется услышать мнения других людей по поводу этих блюд.
15 окт 2007, 01:13
я не помнбю что яделала с апельсином кажется индейку, мне очень понравилось, я обычно не люблю сладную курицу типо курица с ананасом а тут небыло сладкого просто апельсиновый привкус небольшой очень вкусно
15 окт 2007, 01:32
я делала курицу с апельсинами и травами по-испански - очень понравилось, вкусно и мои просили ещё :-). У меня муж не особо любит такие эксперименты, но тут - "ЗА" обеими руками. Вот здесь фото и рецепт http://www.eva.ru/albumpage/128366/1.html
15 окт 2007, 13:11
Я такую люблю. Свинина в апельсиновом соке и белом вине. 3 ст.л. оливкового масла 750грю свинины без костей 1 небольшая луковица 1,5 стакана белого сухого вина сок 1 большого апельсина цедра 1\4 апельсина корица сахарная пудра Свинину обвалять в муке и обжарить на сильном огне до зарумянивания. Вытащить и положить в кастрюлю. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, в конце жарки посыпать мукой и сахарной пудрой и обжарить до бледно-золотистого-цвета. Добавить к мясу. Залить все это соком апельсина (я заливала почти до покрытия мяса) и поставить на слабый огонь. Минут за 20 до окончания тушения влить белое вино и всыпать корицу. Я еще добавляла черный перец. В качестве гарнира подходит рис.
15 окт 2007, 13:35
У кого-то в пасспорте есть свинья в апельсинах - не помню у кого. Моя мама пробовала сделать. Рецепт вроде такой: Свинья в апельсинах. Выжимаете сок 4 апельсинов и 1 лимона и в этом соке маринуете свинину от 3 часов до суток. Соль-специи не класть! Разогреваете духовку. Мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), меда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в утятницу и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойде характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего. Периодически поливаете мясо той жидкостью, в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете туда оставшийся маринад, и кладете банку маслин. Все это готовится еще пол-часа, не забывайте поливать мясо! Под конец добавить порезанные апельсиновые шкурки и сам апельсин, порезанный на дольки. Через 20-30 минут можно выключать. Мясо достаем, режем на пластинки толщиной 2-3 см, укладываем на блюдо, проложив кружочками апельсинов либо ветчиной и сыром. Жидкость от тушения сливаем в соусник и подаем с мясом. (Можно готовить и уже порезанную свинину)
15 окт 2007, 20:56
Ну и как, понравилось?
16 окт 2007, 13:58
Да, понравилось всем. Очень инетерсный получается вкус у маслин, которые к мясу добавляются. Муж даже сказал, что если б не теща с ее мясными экспериментами, он бы давно уже со мной развелся:-) У меня был только один дискомфорт - аромат, поскольку сильные запахи я не переношу, а мясо благоухало апельсинами, укропом и пр.
15 окт 2007, 21:20
на любителя
16 окт 2007, 04:32
да, на любителя. Нам и всем нашим гостям очень понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты