Пельмени дома

15 окт 2007, 09:26
Озадачилась-хочу пельмешек домашних. Но вот беда не знаю как правилдьно тесто для них делать. И какую начинку. Что туда акромя мяса? И зачем лед? И если лед то сразу замораживать надо? А надо ли туда молоко?
15 окт 2007, 10:28
Я делаю очень просто, тесто: вода + мука и немного соли, хорошо вымесить, раскатать и вырезать кружочки. Начинка: прокручиваю мясо через мясорубку (со специальной насадкой, чтоб крупными кусочками) и мелко режу лук, можно тоже прокрутить. Смешиваю мясо с луком и специями, заворачиваю в тесто и кидаю в кипяток. Минут 5-10 и пельмени готовы.
15 окт 2007, 10:33
Я никакой лёд не использую,начинка-фарш смешаный(говядина и свинина) и лук,пропущенный ч/з мясорубку,соль/перец.Как следует перемешать и добавить немного воды и опять вымешать. Тесто я делаю по одному из след. рецептов http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=463680#463680 но у меня муки уходит побольше http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=318343#318343 Удачи!
15 окт 2007, 11:18
Тесто: 1 ст. воды + 2 яйца + соль + мука. Замесить, дать полежать 1 час в закрытом виде. Фарш: мясо и лук через мясорубку + соль + перец ГОТОВО! Налепить, в кипящую воду. Варю 5 минут(как закипит). А ели делаю много, то замораживаю в морозильники. После морозильника варить подольше.
15 окт 2007, 12:30
Тесто делаю точно так же. Мясной фарш обязательно говядина + свинина - они тогда особенно сочные получаются, соль, перец, лук, чеснок.
16 окт 2007, 10:41
Для пельменного теста принципиально вливать воду с яйцом в муку, а не наоборот. Тогда тесто получается эластичное и не рвется.
16 окт 2007, 11:01
Посмотрите в Хит-параде рецептов. Там есть подборочка по пельмени- и про тесто, и про фарш.
16 окт 2007, 10:51
клас.рецепт из книги 1стак.воды +1 яйцо,соль,мука = готовлю сразу пельмени.И на чебуреки можно.
17 окт 2007, 14:08
спасибо за подсказки
19 окт 2007, 16:49
в паспорте посмотрите. на стакан воды, ч.л.соли + мука, пока тесто не начнет от рук отставать. Тесто не рветься и не разъезается по швам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325