Девушки помогить с оригинальными закусками

15 окт 2007, 13:18
Необходимы холодные закуски и салаты из курицы.... и из шампиньонов.... спасибо
15 окт 2007, 13:26
поскольку я не знаю ваших возможностей и назначения пиршества, то из холодных закусок порекомендую икру, устриц, сашими из тунца с имбирем и зеленым луком. салат из курицы рекомендую исключить из меню, а шампиньоны предлагаю заменить на белые и подать жульен в съедобных кокотницах с трюфелем.
15 окт 2007, 13:32
У меня сынишке годик, соответственно собираются родственники, а мне хочется приготовить что-нибудь не повседневное....такое что они еще не ели! И кстати где мне брать белые грибы?
15 окт 2007, 13:39
Что удивительного в курице? Или в грибах? Белые брать в магазине в замороженом виде, если больше взять негде. Результатом будете удовлетворены. Сделайте, всё-таки, жюльены. У Вас есть кокотницы? Если у Вас такой малюсенький ребенок, у Вас, видимо, и времени в обрез. Тогда, я бы не рекомендовала связываться с закусками. На закуски уйдет много времени. Запеките кусок мяса (баранина, свинина или ростбиф из телятины) в рукаве можно. Или утку запеките с яблоками и орехами. Тоже в рукаве. Ноль возни и вкуснятина. И не курица. Или рыбину целиком. Нарежьте овощей свежих крупно, сельдерей черешковый, дайкон, зелени побольше. Пару соусов набандюрьте на основе сметаны. С хреном сливочным например. С чесноком и зеленью и свежим огурцом. пусть сами себе салаты мешают в тарелках. Купите хамон в вакуумных упаковках. Это недорого и вкусно.
15 окт 2007, 13:47
Хамон - это дело. А к нему дыню. А на горячее - рыбу. И картошку к ней нечищенную в духовке.
15 окт 2007, 14:45
А что такое хамон?
Anonymous
17 окт 2007, 18:11
Дорогущий иберийский окорок ;)
17 окт 2007, 18:44
Спасибо, добрый человек! Хоть кто-то ответил!
17 окт 2007, 21:46
Хамон - это вяленая особым образом свиная задняя нога. есть хамон серрано и есть хамон иберико серрано из свиньи со светлыми копытами одной породы а иберико из свиней с черными копытами. иберико ценится больше. хотя я особой разницы не чувствую. мне нравятся оба. среднее время выдержки окороков - 12 месяцев. бывает больше. бывает меньше. но не меньше 9-ти месяцев. специально обученные люди солят ноги и оставляют под прессом на пару месяцев. потом высушивают при определенной влажности в специальных местах. в италии подобная штука называется пармской ветчиной или прошутто - prosciutto di parma. ещё есть прошутто ди сан даниель. хамон или прошутто очень вкусен сам по себе, в пицах, в сендвичах, в пасте, с моцареллой и тэдэ и тэпэ. не пугайтесь, это вполне доступное удовольствие, особенно если учесть, что каждый день вы им питаться не станете, точно так же как не станете каждый день есть, например, сало. хамоном или прошутто лакомятся.
17 окт 2007, 23:55
Ирхен, а вот Грега - http://www.grega.be/english/default.asp вкусноты не обыкновенной. Или вот Ганда http://www.ganda.be/main.htmll или вот Байон http://www.chailla.com/categories/jambon-bayonne.htmll Да в Европе практически в каждом регионе своя солонина есть. Просто кому-то удалось коммерчески развить это дело, а кто-то далёк от амбиций и делает для себя любимого...
19 окт 2007, 13:14
ага. ням-ням. ещё бастурма, балык и прочее :))
17 окт 2007, 21:36
Когда нечего сказать, лучше молчать.
15 окт 2007, 14:49
ага. я тут намедни новый тостер прикупила. теперь с новой силой жарю тосты и делаю сендвичи. самый популярный - сендвич со сливочным маслом, жареным с прованскими травами куриным яйцом (желток должен остаться жидким), козьим фромажем, полчайной ложкой зернистой горчицы, свежемолотым черным и красным перцами и хамоном. я хотя и стараюсь не трескать сендвичи, но от этого не могу отказаться
16 окт 2007, 13:14
Не сыпь мне соль на рану. Мне ещё 3 недели жить на 12 продуктах. Но потом - округа вздрогнет. Строганов на улице в мобильной посудине для паэльи! Как это тебе?
16 окт 2007, 21:35
што-што? :))
17 окт 2007, 00:33
Ну надо тут устроить очень "русскую" вечеринку на толпу. Домой все не влезут. Поэтому ангажирую жарданчик. Предварительно сделаю а-а-а-агромную кастрюлю борща. В саду поставлю помимо столов и стульев палитку для разогрева борща и штобы гречку в утятнице сварить. А рядом мобильную жаровню для паэльи и в ней сделаю биф-строганов. А на закуску - каждому буду вручать по подносику с 5-6 русскими закусками - оливье в тарталекте, печень тресаки на тостике, грибочки в закусочной ложке, ржаной тостик с тартаром из кр.рыбы, селёдочка ну и ещё што нить придумаю. А посредине каждой такой закусочной тарелки будет стоять стопка с водкой. Дежурная. Мужа отправлю в сад с 3-литровой бутылкой "Три богатыря". Он у меня будет "водка-бой". Ну как в мексикански барах "текила-гёрл" есть. Пусть следит "шоб хлопцы пьяни, кони запряжони"... Эх, размечталась. Нам ещё 18 дней надо продержаться.
17 окт 2007, 09:28
Не любишь ты себя, извращенка :) А русские будут? Или иносранцы в основном? я почему спрашиваю - они гречку и оливье не слишком жалуют, имхо.
17 окт 2007, 16:23
В том то и дело, что русских вообще не будет. Ну кроме меня. Даже муж - хохол. Но в этом и весь экстрим. Там будут только тяжелоатлеты. А положительными анаболическими качествами гречки мы их уже индоктринировали. Так что прокатит. А оливье надо просто не тазиками давать. Если в микроскопическую формочку положить чайную ложку - идёт на ура. Проверено.
17 окт 2007, 16:38
Ну, ваще!!! Я последнее время обленилась ужасно. Готовлю все очень просто, никаких сложносочиненных мероприятий, но и никаких сосисок с макаронами :)
17 окт 2007, 00:45
Если для России,то настоящий хамон-это довольно дорого.И ИМХО на очень большого любителя. :( А потом,опять же,ну чего удивительного в покупной нарезке из вяленой ветчины (или как еще это мясо с жирком обозвать)?
17 окт 2007, 09:30
Я не заметила, чтобы Вы хоть что-нибудь УДИВИТЕЛЬНОЕ предложили взамен. И яйца можно подать так, что даже человек с таким недоразвитым вкусом, как у Вас, сильно УДИВИТСЯ. Дорого или дешево - это момент сугубо индивидуальный и оценивается не в масштабах страны а в масштабах отдельно взятого кошелька.
18 окт 2007, 23:48
Кусайтесь,кусайтесь...Как говорится,"близок локоть,да не укусишь" :) А насчет недоразвитого вкуса-каждый ведь по себе судит.
19 окт 2007, 13:13
Моей вины нет в том, что у Вас мало денег.
17 окт 2007, 16:33
Солонина, сестра, солонина это. И вы правы, в России после октябрьского бунта разучились делать солонину вообще. А жаль. В старину это было один из способов сохранения мяса. И не самый дрянной, прошу заметить. То, что вы не находите в хамоне ничего замечательного говорит лишь о том, что вам ещё не приходилось попробовать настоящую КАЧЕСТВЕННУЮ, а главное - свежую солонину. Но что может быть лучше, дивного, слезящегося вяленого окорока... Целиком на столе, на толстенной деревянной плахе... Рядом острый сабатье, огромная ваза с дыней... Бутылочка хорошего розе... И летний воскресный полдень с семьёй или друзьями в тени виноградной террасы уже ничего не сможет испортить...
19 окт 2007, 15:04
Спасибо,сестра! :) Очень красиво написано! Я согласна:чтобы хамон понравился,его нужно есть именно так,как Вы описали, и на его исторической родине. А в России его кладут криво порезанным на столе вперемешку с водкой,салатом из серии "оливье",ну и для пущего "колориту"-пара веточек зелени. Картина,диаметрально противоположная Вашей,не правда ли?
15 окт 2007, 14:16
Посмотрите у мениа в паспорте (с транслита)
15 окт 2007, 14:48
и фрукты и пироженые и мороженое!
16 окт 2007, 03:57
Есть такой салат-мясо вареной курицы+шампиньоны обжаренные с луком+резанный ананаС+МАОНЕЗ.салат простой, но вкусный
16 окт 2007, 08:59
Ну,из не требующих особого труда закусок . Ничего что я вам ссылок накидаю?... Рулет с лососем Выпекаем несколько тонких блинов (3шт)или берём тонкий лаваш. Смазываем любым плавленый мягкий сыром или сливочным сыром, тонким слоем. Сверху кладем нарезку красной слабосоленой рыбы. Сворачиваем блин в рулет,заворачиваем туго в целофан.чтобы не раскрутился и в холодильник на пару часов.Снимаем целофан. Затем нарезаем под углом 45 градусов тонкими пластиками 5-7мм,подаём на стол. можно ещё всевозможных канапе наделать с разными начинками.Вот как по ссылочке (на крекерах) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=31018&postdays=0&postorder=asc&start=180 ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ С СЕЛЁДОЧНЫМ САЛАТОМ можно сделать узелки из блинов тонких(завязать зелёным луком ) или со слоёного теста(потом запечь в духовке,как пирожки будут) с начинками(из мясного фарша или печёнки,яйца -вообщем любой). http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=748994#748994 Фаршированные яйца "грибная полянка" Очень красиво выглядит Салат "Подсолнух" с курицей(черную икру можно взять искусственную http://www.kuharka.ru/_recipies/item/284.htmll если шампиньоны консервированные то можно сделать такой салат "Смертельный номер"( в других вариантах его называют Грибной поляной) http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7940&start=945
16 окт 2007, 10:34
Вкусный салат из курицы: отварить задние части,порезать мясо кубиками + солёная брынза кубиками + измельчить грецкие орехи,заправить маёнезом.Перед подачей можно посыпать сухариками. Ещё я делала канапе на зубочистках : маслинка+маленькие поморки(cherry) + сыр или брынза кубиком и все зубочистки вставила в половинку кожуры от дыни,получилось очень красиво (с транслита)
17 окт 2007, 15:20
Мое быстро-вкусно-меню для гостей: Закуски: 1.рулеты из лаваша (рыба+мягкий сыр+лист китайского салата) 2.рулеты из языка (язык нарезать ломтиками, тертый сыр с чесноком и половинку корнишона завернуть, заколоть зубочисткой) 2.тарталетки с наничкой (тарталетки можно купить готовые а еще проще раскатать слоеное тесто не тонко, нарезать кубиками и в духовку на 10 минут, сделать дырочку в верхнем слое и начинять): начинки: сыр+чеснок+майонез, ветчина+мелко кит салат+майонез, сыр маскарпоне+авокадо+креветки+груша На горячее: мясо в духовке (готовится пока вы делаете закуски) В куске антрекота 1,5 кг сделать карман вдоль всего куска, смазать внутри майонезом, начинить беконом и черносливом, кусок сверху нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. В фольгу уложить на кусачки бекона этот кусок, завернуть в несколько слоев фольги и в духовку на 1,5-2 часа. Вкуснее мяса в своей жизни я еще не ела.
18 окт 2007, 23:53
Поддержу на все 100%.Рулеты из лаваша-это самое ТО: быстро,красиво и вкусно. А ещё можно корзиночки из сыра сделать и в них разные салатики положить (если будет время возиться)
19 окт 2007, 09:13
А если курица-филе грудки, то можно хорошо отбить, выложить пластом, начинка-шампиньоны с сыром и черносливом (+ чеснок)завернуть рулетом. Сверху можно майонезом и тертым грецким орехом посыпать. Печь в духовке, можно в сковородке. Когда остынет, порезать шириной в см. Очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325