Настоящая солянка!!

15 окт 2007, 13:54
Девочки подскажите пожалуйста рецепт солянки!
15 окт 2007, 14:05
Я делаю так. Сначала варю бульон ан говяжи или свиных ребрышках. Затем туда картошечку добавляю, морковку. Лук пассерую, потом туда томатной пасты, чуток еще пассеровать и в суп. Оливки (беру с лимончиком) порезать кружочками и в суп. Сосиски порезать, можно чуток обжарить, в суп. Полукопченую колбаску порезать и тоже в суп. Солянка должна быть довольно густой. Ах да, про огурчики забыла. Соленый огурчик режу меленько, припускаю немножко, и тоже в суп. Если честно, то давно не готовила и немного забыла последовательность. Но думаю, что это не столь важно.
15 окт 2007, 14:11
СОЛЯНКА На 4 литра воды: 400 гр. мяса( свиные ребрышки) 700 гр почек 400-500 гр разных копченостей 0,5 кг. соленых(бочковых) огурцов 0,5 кг лука 250-300гр. томатной пасты (не соуса) маслины, лимон, сметана В готовый бульон положить вымоченные и отваренные почки, нарезанные соломкой и картошку. Спассеровать на смеси жиров лук, в конце пассерования добавить натертые огурцы , томатную пасту, сливочное масло, сахар (ст.ложка) и бульон. Дать прокипеть и влить в кастрюлю. Добавить нарезанные копчености и по желанию грибы. Дать прокипеть минут пять. Выключить И пусть настаивается не меньше 30 мин. В тарелку кладут маслины, лимон и сметану, по желанию - зелень.
На оригинальность рецепта и эксклюзивность исполнения не претендую))) Делаю так: варю бульон из говядины с косточкой (ок 700?? гр??), покупаю по 100-200 граммов всяких нарезок копченых - охотничьи кобаски, грудинки, шейки - на что глаз ляжет+ сосисок штук 5 на кастрюлю 6 литров. Копчености пассирую, в суп... лучок, огурцы, томаты(зимой в тетрапаках кусочками покупаю) пассирую - в суп. Пока это все побулькивает, режу маслины, чесночка пару зубчиков, зелень (я фанатка кинзы), приправки - в суп, закрываю крышкой и выключаю. Само дойдет до кондиции. Каперсы, каюсь, покупала пару раз - не прижилось, так мы их не едим, стоят потом тухнут ((( В паспорте солянка + с оливкамии - в банке оставалось немного, как-то горошек туда же киданула по той же причине. Солянки получается большая кастрюля, меньше у меня не получается, уж не знаю, хорошо это или плохо ? :)
15 окт 2007, 21:18
да
16 окт 2007, 10:38
http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml
Anonymous
15 окт 2007, 15:44
НИКАКОЙ КАРТОШКИ В НАСТОЯЩУУ СОЛЯНКУ НЕ КЛАДУТ!!!!
15 окт 2007, 17:48
правильно. В солянку не кладут картошку. И морковку тоже. То, что выше описано - это солянка по-домашнему. А "правильная" солянка", ленинградская, готовится на крепком мясном бульоне с копченостями, можно охотничьи сосиски, оливки, каперсы обязательно, лимон, зелень, сметана. Лук припустить, добавить томатную пасту, сахар, немного обжарить, влить бульон, положить соленые огурцы нарезанные соломкой без кожицы, потушить. Вылить в бульон, добавить нарезанные копчености, каперсы и прокипятить. В тарелку положить нарезанную петрушку, сметану, оливки и ломтик лимона. Оливки не кипятите в супе! Ну или хотя бы не кипятите долго :) Очень вкусная солянка получается на бульоне от говяжьего языка, если туда еще и язык вареный соломкой порезать. Вообще, тем про солянку уже немеряно было, и в каждой теме спор о правильных рецептах :)
15 окт 2007, 19:33
Еще очень классно в солянку добавить потрошков ( кроме печени) и соленых грибочков.
15 окт 2007, 20:23
Со всем согласна, только насчет грибочков не знаю, никогда не пробовала... А вот чернослив всегда добавляю, он вместе с копченностями придает пикантность
15 окт 2007, 22:48
Я свежие кладу, вкусно. С солеными не пробовала. А чернослив когда добавляете?
16 окт 2007, 12:58
Чернослив достаточно минут 20 варить, иначе он совсем размокнет... Соответственно примерно за 20 мин до конца варки.
16 окт 2007, 18:44
Надо попробовать :)
16 окт 2007, 10:49
А я очень люблю картошечку в первых блюдах.
Anonymous
16 окт 2007, 11:05
Тогда варите классический рассольник. Отличается от солянки наличием картошки и риса(перловки) и отсутствием грибов и копченостей.
16 окт 2007, 12:52
Я рассольник с детства ненавидела, за наличие в нем крупы(особенно перловки). А подруга у меня делает с фасолью рассольник, Совсем другой вкус. Мне оч. понравилось
16 окт 2007, 13:24
Я знаю чем отличается рассольник от солянки. И считаю, что если я добавлю картошку в солянку от этого вкус солянки не испортится)))
Anonymous
16 окт 2007, 13:39
:)
Anonymous
17 окт 2007, 12:41
И маргарин на масло тоже похож
25 окт 2007, 08:21
Да, и еще никаких сосисок :-) лучьше копченую грудинку а навар для бульона я делаю только из телятины.
17 окт 2007, 11:37
Наверно рассольник отличается от солянки тем, что в рассольник кладут крупу, а солянка варится без крупы. У каждого свой рецепт. Я делаю с оочень большим количеством лука, копченостей, томатной пастой, лимончиком, оливками/маслинами и добавляю чуть-чуть каперсов. Ведь автор просила накидать разных рецептиков, пусть сама и выбирает.
17 окт 2007, 20:14
Выскажусь. Классическая солянка, которая в книге о вкусной и здоровой пище называлась "Солянка сборная мясная по-ленинградски" была без картошки. А с картошкой - солянка по-домашнему. Я всегда делаю первую: 1) варим бульон. Лучше говяжий из грудинки. Но бывало и куриный "ПРОХОДИЛ" 2)Делаем заправку. Для этого разные копчености режем тонкой соломкой. Я беру обычно видов 5, из них обязательно грудинку, говядину-свинину, иногда колбасу копченую или сосиски. Просто иногда еще остаточки в морозилку отправляю. А потом, кстати, их очень удобно потереть крупной соломкой на терке бернер, не размораживая. Обжарить это все с луком и маринованным огурцом. Добавить томат и тушить 3) Таинство. Берем заправку, заливаем бульоном. На одну или несколько порций. УДобно в горшочек в микроволновку. Непосредственно перед подачей на стол. Прогреваем вместе, выливаем в тарелку, где уже ждут соляночку долька лимона, несколько маслинок и веточка петрушки и ложка сметаны. Не забудьте рюмку водки!!!
22 окт 2007, 13:07
Девочки, а солянку можно к праздничному столу подать? Её в горячем виде едят?
22 окт 2007, 14:52
Конечно можно, это очень вкусное блюдо!!! Едят в горячем виде, и не забудте в каждую тарелку положить тонкий ломтик лимона и сметану.
22 окт 2007, 14:59
я видела по телевизору, что цедру и сок лимона добавляли прям в кастрюлю.. или лучше в тарелку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325