Кислородный коктель
Anonymous
15 окт 2007, 15:39
Кто знает как его готовят? Ребенку в садике дают,но может можно в домашних условиях сделать.
15 окт 2007, 15:48
Можно. Я в какой-то из сетевых оптек (сейчас точно не помню но что-то типа Риглы, 36,6 или О`3) видила специальный набор для этого. В него входил балон с газом и что-то ещё (вроде сиропы для этого нужны). Поспрашивайте.
15 окт 2007, 16:02
в аптеке продаются наборы для 10 порций.Я иногда покупаю
15 окт 2007, 16:06
Такая же проблема- дочка пришла из сада рассказывает, что понравилось. А на собрании врач объяснила, что они у нас в садике делают на основе вишневого сока, сироп корня солодки и специальное оборудование для приготовления этих коктейлей.
Anonymous
16 окт 2007, 11:15
Скроюсь, потому что не могу вспомнить источник. Где-то на профессиональном форуме недавно читала, что польза от кислородного коктейля весьма сомнительна, мы ж всячески боремся с активным кислородом, антиоксиданты-модное нынче слово, а тут сами кислородом себя терзаем. ИМХО, я бы не увлекалась коктейлями, тем более зачем он детям.
17 окт 2007, 14:56
Я тоже считаю, что этот коктель излишек, к тому же кислород в избытке концероген, а нам тоже в детском саде сказали, что давать его будут, прямо не знаю как от него отказаться.((((((( А так он в аптеке продаётся, только не омню в какой видела.
18 окт 2007, 12:20
Лет 10 назад я ездила в оздоровительный летний лагерь в Алма-Ату - там всем детям давали такой коктейльчик .
19 окт 2007, 08:53
Скажите пожалуйста, а зачем нам в организме в кишечнике, а не в лёгких большое количество кислорода? В кишечнике много своих жидкостей для окисления и расщепления поступающих веществ, а мы их кислородом из вне меняем.(( И т.д. и т. п..
19 окт 2007, 10:54
Ну, я на самом деле не врач, и авторитетно ответить на этот вопрос, к сожалению, не могу. Могу лишь привести выдержку со странички производителя http://www.oxygen-cocktail.ru/: Кислород – самый важный элемент в рационе здорового питания. Все обменные процессы в организме, нормальное функционирование органов и систем могут происходить только при полноценном снабжении кислородом. В связи с этим детям рекомендуются частые прогулки на свежем воздухе или систематическое потребление Кислородного Коктейля. Там же можно найти более подробный ответ на Ваш вопрос, а если хотите - задать вопрос доктору. P.S. я ни сколько не агитирую и не являюсь сотрдником компании по производству кислородных коктейлей :)
Anonymous
20 окт 2007, 10:55
таки-да, зачем кислород в желудке? Гулять на свежем воздухе полезно, не спорю. Сдается мне, кто-то сделал на этом хорошие деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты