Помогите: цыпленок табака
15 окт 2007, 16:44
Расскажите пожалуйста кто как делал? Муж требует это блюдо. Помогите пожалуйста :(
15 окт 2007, 18:40
Покупаете цыпленка табака, обваливаете в специях, обмазываете чесноком и раскладываете его на тяжелой чугонной ребристой скорородке с крышкой - прессом.
15 окт 2007, 21:40
разрезаете цыпленка вдоль грудки, обсыпаете любимыми специями (я люблю еще чеснока добавить в обмазку), солью и жрите под прессом поочередно с каждой стороны
16 окт 2007, 08:17
..."жрите под прессом поочередно с каждой стороны"...я понимаю что опечатка:-)ну очень смешно получилось:-):-):-) я тоже так цыпленка делаю:-)
16 окт 2007, 09:13
:))))))))
16 окт 2007, 08:54
Такс, берем псису до килограмма весом. Тщательно моем, особенно внутри, промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем животную вдоль по грудине, укладываем разрезом вниз на доску и отбиваем молоточком для мяса. Осторожно отбиваем, чтобы не подробить кости. Потом солим, натираем хмели-сунели и чесноком, чеснок засовываем под кожу и во все трудно доступные места. Затем берем широкую плоскую сковороду аля тапа, наливаем туды немного растительного масла, нагреваем и укладываем ципу. Сверху кладем плоскую тарелку и водружаем груз (хорошо подходит 2-х литровая бутылка с водой, закрытая крышечкой). Жарим с одной стороны минут 20-25, на небольшом огне, переворачиваем и иеще минуток 15-20 с другой. Выкладываем на тпарелку и посыпаем рубленой зеленью: кинзой, петрушкой, зеленым луком.
Anonymous
16 окт 2007, 09:25
Не табака, а тапака
Anonymous2
16 окт 2007, 09:34
+1
17 окт 2007, 12:30
Спасибо всем огромное, что откликнулись!!! Попробовала сделать-вроде получилось съедобно... Попрактикуюсь еще немного и будет то, что надо :) Знаю ,что блюдо правильно называется "цыпленок тапака", но верное название знают единицы, поэтому удобнее было написать "табака", да и на слух так благозвучнее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты