Меню

Самой сделать майонез. +Благодарность

AD
15 окт 2007, 22:28
Реально дома? Поделитесь впечатлением, кто делал! :) Спасибо всем, у кого в паспорте есть всякие рецепты! Это просто кладезь! Я на свой д.р. сделала несколько салатиков - это был фурор!!! :) Спасибо вам за это!!! http://www.eva.ru/albumpage/37487/8.html
15 окт 2007, 22:41
Вот подробно: http://www.eva.ru/albumpage/63200/3.html
15 окт 2007, 23:30
Спасибо!!!
16 окт 2007, 00:26
Тут вот человек сразу струйку вводит,но у меня так точно вышла бы фигня...:( Делала несколько раз,последний раз вот по этому рецепту http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=8681&postdays=0&postorder=asc&start=200 Сначала всё вроде как нормално и масса густая и гладкая,а как начинаю тонкую струйку вводить,то идёт отслойка масла...3 раза по разным рецептам делала и такая же фигня :(((Он-то вкусный,но какой-то непревлекательный на вид...Времени потраченного жалко,очень уж дооолгий процесс... Кто-нибудь может объяснить ЧТО я делаю не так?
16 окт 2007, 15:57
яйца и масло должны быть одинаковой температуры
16 окт 2007, 16:45
о как?Спасибо .Вспоминаю что масло было тёплое,а яйца из холодильника.Теперь поробую чтобы всё было комнатной температуры или надо наоборот из холодильника чтобы вё было?
16 окт 2007, 16:57
Только что все сделала :) Получилось ммммм! Все было комнатной температуры! :)
16 окт 2007, 17:43
о спасибочки за комент:)Воодушевили.Завтра буду делать.А то я совсем в себе уверенность потеряла...делаю делаю,а он такая зараза отслаивается:( Теперь поняла в чём была ошибка ...
16 окт 2007, 22:25
молодчинка!
17 окт 2007, 12:19
Спасибо :):)
16 окт 2007, 22:25
ага, комнатной
15 окт 2007, 22:42
У Воробьиной Песни в паспорте есть мастер класс. Я надеюсь она не обидится если я дам на него ссылку)): http://www.eva.ru/albumpage/63200/3.html . Я делала дома майонез, получается очень вкусно, но домашний майонез совершенно непохож на то, что мы покупаем в магазинах.
15 окт 2007, 22:43
я дала эту же ссылку
15 окт 2007, 22:45
Да я уже поняла). Я писала сообщение, когда вы своё уже отправляли)).
15 окт 2007, 22:52
бывает :)
15 окт 2007, 23:30
Спасибо!!!!!
17 окт 2007, 22:47
Майонез Растит масло 250г Яичный желток – 2шт Столовая горчица – 1чайн ложка Сахар – 1ч. ложка 3%уксус – 2ст ложки, соль по вкусу В сырые желтки, тщательно оделенные от белков, добавляют горчицу, соль и хорошо растирают. Затем при непрерывным взбивании вливают растительное масло ,чтобы получалась густая однородная масса ,затем добавляют уксус ,сахар и тщательно размешивают.
16 окт 2007, 00:17
упс... всем пожалуйста... приходите ещё...
16 окт 2007, 11:30
Огромное спасибо за такой подробный рецепт!!!!!!!!
16 окт 2007, 07:37
Скажите, а сколько может хранится такой майонез? Спасибо!
AD
AD
16 окт 2007, 12:46
У меня максимум 2 недели. Потом его просто съедали.
16 окт 2007, 13:19
о! 2 недели - это много, я думала, что дня три, не больше, потому не делаю сама. А как храните? В банке плотно закрытой?
16 окт 2007, 14:02
Именно в банке, в холодильнике.
16 окт 2007, 13:39
Девочки,а вы не боитесь есть сырое яйцо? С удовольствием бы сделала домашний майонез, но боюсь сальмонеллеза и прочей гадости :((( Что вы об этом думаете?
16 окт 2007, 14:04
Нет, ну конечно, лучше есть магазинную гадость из яичного порошка. А может лучше яйца покупать не абы где и абы какие, а проверенные? Да и здоровая доля фатализма не повредит. Коль уж суждено от сальмонеллы скоржупится, так хоть всю жизнь на воде сиди - всё равно так тому и быть. А на самом деле масса продуктов содержит сырые яйца. И соусы, и шоколадный мусс, и дессерты многие. Конечно лушче лопать покупное из порошка. Оно безусловно вкуснее. Но мне как то ближе сырое яйцо.
16 окт 2007, 15:02
Скажите, пожалуйста, а на 3 салатика примерно сколько нужно готовить такого майонеза? И еще, а перепелиные яйца к куриным в какой пропорции? Ну в смысле вместо одного кур. желтка можно взять сколько перепелиных?
17 окт 2007, 00:26
Я не представляю себе, как вы собираетесь отделять перепелиные желтки от белков... Но я бы взяла штук пять. А ответить на вопрос, сколько майонеза уйдёт на три салата... я вообще в сметении.... Чем вы салаты меряете? Тазиками? То по одному желтку на тазик. Но на всякий случай можно сделать из 4 желтков. На это у вас уйдёт литр масла. Должно хватить. Остальное прекрасно постоит в холодильнике.
17 окт 2007, 12:18
:) Спасибо за ответ :) Я вчера сделала пробную порцию, теперь представляю, сколько примерно нужно готовить :) На счет отделения белка в перепелиных яйцах - не подумала... :)
17 окт 2007, 12:20
Воробьиная песнь ,я тоже пришла говорить Вам СПАСИБО :)Всё получилось!
17 окт 2007, 19:53
Я тоже хочу сказать спасибо Воробьиной Песне. Но у меня получился прокол: взбивала я, взбивала, майонез все густел и густел, а потом вдруг отсёкся и стал жидким и больше густеть не хочет. :( Наверное, я масла перелила. Как можно такое исправить? Кто сталкивался? Помогите!!!
17 окт 2007, 20:57
Исправить невозможно. Можно только начать с начала с новым яйцом и потом попытаться смешать неудачный с удачным. Но в самом начале добавления масла в новую порцию. В этом и есть весь секрет майонеза. Не переборщить с маслом.
17 окт 2007, 22:25
Получилось! Спасибо. :) Взяла ещё один желток и стала взбивать его со смесью вместо масла. Жирненький такой получился и вкусный.
18 окт 2007, 05:52
А если оочень густой получился,то чем лучше разбавить? только маслом или что-то ещё можно добавлять?
18 окт 2007, 10:27
Я очень люблю разбавить яблочным соком. Получается слегка сладковато. Или белым вином.
18 окт 2007, 12:18
ага возьму на вооружение.Хотя я сама делала на яблочном уксусе и с фруктозой и горчицей.Сладкий вкус очень приятный получился.Так что фруктовая сладость в майонезе ме даже понравилась :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325