колобок

16 окт 2007, 12:39
может кто знает как он вообще то печется.ребенку обещала испечь,а найти не могу
16 окт 2007, 12:46
Вот озадачили- Большой как в сказке, наверно в русской печи надо печь, сделайте маленькие творожные в масле
:-)
16 окт 2007, 12:50
http://community.livejournal.com/easycooks/694553.htmll
16 окт 2007, 15:07
Загляните в мой паспорт.
16 окт 2007, 17:13
здорово буду пробовать
16 окт 2007, 19:06
так, для справки... информация о том, из чего готовился когда-то популярный в русских деревнях настоящий Колобок. Ученый Любовь Новикова, была приглашена на престольный праздник в старообрядческую деревню Нижегородской области. Там подавали кушанья двухвековой давности, в том числе и Колобок. "И, наконец, был подан "царь" пиршества - варенец с колобком. Собственно варенец (да будет понятно непосвященному читателю!) состоял из топленого молока и погруженного в него творога с изюмом. Бедный читатель! Время пришло описать сам легендарный колобок, имеющий и другое прозвание - "кругляк". Вопреки городским ожиданиям - совершенно плоский, он румяно круглился на дне чугунных сковородок, пока не был нарезан и подан квадратиками. Нежнейшая сущность его, по слухам, состоит из картофеля, манки, муки, вяленой свеклы, изюма и сметаны. Доподлинно же стало известно, что это простое райское кушанье." Цитата с сайта http://irisk.vvnb.ru/Kolobok.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325