колобок
16 окт 2007, 12:39
может кто знает как он вообще то печется.ребенку обещала испечь,а найти не могу
16 окт 2007, 12:46
Вот озадачили- Большой как в сказке, наверно в русской печи надо печь, сделайте маленькие творожные в масле
:-)
16 окт 2007, 12:50
http://community.livejournal.com/easycooks/694553.htmll
16 окт 2007, 15:07
Загляните в мой паспорт.
16 окт 2007, 17:13
здорово буду пробовать
16 окт 2007, 19:06
так, для справки... информация о том, из чего готовился когда-то популярный в русских деревнях настоящий Колобок. Ученый Любовь Новикова, была приглашена на престольный праздник в старообрядческую деревню Нижегородской области. Там подавали кушанья двухвековой давности, в том числе и Колобок. "И, наконец, был подан "царь" пиршества - варенец с колобком. Собственно варенец (да будет понятно непосвященному читателю!) состоял из топленого молока и погруженного в него творога с изюмом. Бедный читатель! Время пришло описать сам легендарный колобок, имеющий и другое прозвание - "кругляк". Вопреки городским ожиданиям - совершенно плоский, он румяно круглился на дне чугунных сковородок, пока не был нарезан и подан квадратиками. Нежнейшая сущность его, по слухам, состоит из картофеля, манки, муки, вяленой свеклы, изюма и сметаны. Доподлинно же стало известно, что это простое райское кушанье." Цитата с сайта http://irisk.vvnb.ru/Kolobok.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты