поделитесь рецептом яблочного пирога/торта

16 окт 2007, 18:03
Подскажите рецепт чего-нибудь вкусного из яблок с тестом, кроме шарлотки)) И чтобы приготовить просто! А то я начала рецепт штруделя искать - везде написано "раскатать тонким слоем на полотенце, свернуть чтобы не порвалось..." меня это пугает))
16 окт 2007, 19:22
Штрудель проще простого делать, особо и делать ничего не надо;). Но, пожалуйста: Самый легкий и быстрый вариант "Ленивый яблочный пирог" от мусечки 10 яблок 130 г муки 180г манки 200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина - 100г) 200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару) 1. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя, 2.Разделить на три равные части, 3.Смажем форму маслом. Высыпем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси, 4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь, 5.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму, 5.Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.
16 окт 2007, 19:23
Еще Цветаевский, на мой взгляд, тоже ничего сложного. Рецепт тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808
16 окт 2007, 19:25
Еще Tarte Tatin со слоеным тестом... Или просто штрудель:)
17 окт 2007, 18:01
А вкусно получается?
18 окт 2007, 11:46
Вы про Ленивый?:) Да, мне очень понравился;)
17 окт 2007, 20:09
Только что сделала Ленивый пирог ;) Ну все понятно у ленивых даже это не получается. Короче не понравилось мне мое произведение. Каша какая то и не везде видно масло попало, попадается сухая манка. Не режется, надо видно ложкой прям из протвиня кушать :) Жалко только, соседке уже сообщила что печется яблочный пирог и она ждет угощения. А что я ей понесу???
20 окт 2007, 21:48
вам забыли сказать, что после выпечки этот пирог должен постоять несколько часов - в идеале ночь или день. Тогда он пропитывается, становится мягким и ароматным. Жаль, что эта моя информация запоздала ((
21 окт 2007, 15:59
Странно, я этого нюанса не знала, у меня и без этого пирог получился мягкий, вкусный и ароматный...
22 окт 2007, 10:44
я, откровенно говоря, по-другому никогда его не пробовала, всегда выдерживаю после выпечки несколько часов. Готовлю его уже много лет, рецепт нашла на кукинге, и в нем этот нюанс был оговорен, вот я и соблюдаю неукоснительно.
22 окт 2007, 16:43
Этот рецепт отличается от рецепта на кукинге, если мы только говорим об одном пироге - "Самом ленивом".
22 окт 2007, 18:42
Вероятно, потому что я делала по твоему рецепту (можно на ты?:)), и абсолютно никакой сухости или каких-то проблем, чтоб решать их выдержкой пирога.:)
22 окт 2007, 20:26
вот в таком виде он на кукинговском форуме - я особых отличий не вижу http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=466&postdays=0&postorder=asc&start=60 четвертый постинг сверху возможно, кулинарка, которая его опубликовала, у Мусечки рецепт и нашла, но нюанс с расстойкой пирога (или настаиванием, даже не придумаю, как это лучше назвать) тут обозначен, и у меня неудач не было с этим рецептом
23 окт 2007, 09:16
Не знаю, кто у кого увидел этот рецепт - это не суть важно:). Я удивлена тем, что у меня и без этой оговорки пирог получился отменный (судя по всему у Мусечки тоже, иначе подобный коммент имел бы место;)).
23 окт 2007, 09:27
вот и я точно так же удивилась, потому что мне этот пирог сразу после духовки кажется несъедобным ))) Я так привыкла его оставлять "настаиваться", что искренне полагала: из приведенного рецепта просто выпал кусочек :-) Кстати, испеку-ка я его сегодня :-9
17 окт 2007, 23:35
Не согласна, что "Штрудель проще простого делать, особо и делать ничего не надо":-) Настоящий штрудель сделать не так-то и легко. Одно тесто раскатать так тонко, чтобы через него можно было читать газету и не порвать его приэ том (а именно такой толщины должно быть тесто для штруделя) -уже искусство, на мой взгляд. А вот пирог (или пирожки) из слоеного теста с яблочной начинкой - это да! Вкусно и очень просто!:-) (с транслита)
17 окт 2007, 11:41
не шарлотка))яблочный пирог из творожного теста: творог - 500гр маргарин - 200гр яйца - 3 шт сметана - 1,5 ст ложки мука - 4 стакана сода - 1 ч.л, гашен уксусом ваниль сахар - 1,5-2 стакана яблоки - 1 кг Маргарин растопить, растереть с сахаром, творогом и яйцами, добавить сметану, муку, соду и ваниль.Тесто разделить на 2 части, одну раскатать на противне(тесто липкое,но очень мягкое, его можно размять руками на противне вместо скалки), яблоки мелко нарезать и выложить на тесто, посыпав сахаром и корицей.Вторую часть теста я раскатываю на столе, не жалея муки, потом аккуратно на скалке переношу на противень и накрываю яблоки, немного слепив по краям.Стряхиваю сверху муку и мажу желтком.Выпекаю ок 40 минут на 180-200 градусах.Противень смазываю маслом, пирог получается размером на весь противень.Очень вкусный и воздушный)
18 окт 2007, 09:27
Очень вкусный рулет с яблоками.Рецепт давали здесь, на Еве, к сожалению не помню кто.Вот рецепт http://www.eva.ru/albumpage/45041/1.html
Поддерживаю! очень вкусный рулет! к сожалению, автора тоже не помню :(
18 окт 2007, 10:04
вот выберите на ваш вкус мне все нравяться: Яблочный пирог o мука 150 г o яблоки 8 шт. o сахарный песок 100 г o сметана 150 г o яйца 4 шт. o орехи молотые 1 ст. л. o корица молотая по вкусу Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Сахар растереть с желтками, добавить сметану и два яблока, натертых на мелкой терке. Полученную массу хорошо перемешать, соединить с мелко нарезанными яблоками, постепенно всыпать муку, добавить корицу и взбитые в пену белки. Тесто еще раз вымесить и вылить в разогретую форму. Верх пирога присыпать сахарным песком и орехами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. ************************************** Простой яблочный пирог на молоке Сливочное масло 70 г Сахар 2 ст. л Яйца 6 шт Мука 250 г Соль 1 щепотка Молоко 1/2 л Тертая кожура 2 лимов Яблоки 1 кг Сахар Для теста сливочное масло, сахар и яйца взбить до пены. Добавить муку, соль, молоко, тертую кожуру лимона. Все перемешать. Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху ровным слоем выложить подготовленные яблоки. Посыпать их сахаром, корицей. Вторую половину теста уложить на яблоки. Пирог выпекать в духовке при средней температуре в течение 60 мин. Еще один интересный и очень вкусный рецептик в вашу копилочку... ,********************************* Яблочное очарование Яблоки (лучше антоновка и небольшие) 7-8 шт Брусника 3 ст. л Сливочное масло 100 г Мука 100 г Соль Яйца 5 шт Сахар 100 г Кожура 1 лимона Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В образовавшиеся углубления уложить бруснику (можно перемешать с песком). Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму. Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех пор, покуа оно не начнет отставать от стенок горшка. Во втором блюде вымешать до мягкости сливочное масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и накрыть тестом. Выпекать при средней температуре в течение часа. Хорошо подавать с ванильным соусом.
глядите в паспорте в выпечке! Удачи!
17 окт 2007, 15:48
спасибо всем))) яблок много, буду делать)))
17 окт 2007, 22:54
У меня в паспорте два торта-пирога с яблоками. Особенно нравится с вымоченными в коньяке яблоками. Аромат...ммммм
20 окт 2007, 21:50
а я вот пекла пирожки с капустой из хрущевского теста, и из остатков скурутила рулетик небольшой с тертым яблочком. Съели за 15 минут, остыть не успел! а хлопот минимум. Советую.
22 окт 2007, 16:31
В паспорте несколько рецептов пирогов с яблоками.
22 окт 2007, 18:57
У меня в паспорте яблочный с лимоном в папке Тортики. Только лимон все таки лучше очистить ,а то иногда горько получается.
Сегодня испекла по вот такому рецепту: 0,5 кг яблок 1 стакан муки 2 яйца 1ч.л. соды 5 ст. ложек молока 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сливочного масла 150гр сахара Смешать: муку, молоко, соду, 1 яйцо, 70 грамм сахара, растительное масло - замесить крутое тесто. на 30 минут убрать в морозилку Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на дольки Раскатать тесто, выложить на него яблоки. Смешать 1 яйцо, 70 гра. сахара и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла Залить яблоки яичной заливкой. Выпекать 35 минут при температуре 175гардусов Вкусно получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325