Невкусная свинина

16 окт 2007, 18:50
муж купил кучу невкусной свинины.. а может я неправильно готовлю: и замачивала, и тушила, и жарила.. невкусно :( что нужно сделать и как? в инете все на уксусе делается, а нам нельзя уксус.. спасибо
16 окт 2007, 19:06
Тогда попробуйте прокрутить на фарш с курятиной или говядиной с большим кол-вом лука и использовать в котлетах,перцах, макаронах по-флотски с натур. приправами(типа укроп,петрушка и т.п.). УДАЧИ!!!
16 окт 2007, 19:32
уже давно бы сделала, но у нас нет мясорубки :(
23 окт 2007, 09:37
Извините, а как вы с детьми без мясорубки обходитесь? Вы котлеты, тефтели совсем не делаете? Вообще мясорубка или комбайн с ножами для рубки мяса - очень хорошая вещь.
23 окт 2007, 10:30
ну у нас очень хорошая кулинария есть рядом и я покупаю фарш там.
16 окт 2007, 19:07
А замариновать в меде и горчице, а потом запечь хоть в рукаве? Или с клюквой замариновать и запечь?
16 окт 2007, 19:31
точно! спасибо, так и сделаю :) должно быть вкусно..
17 окт 2007, 10:41
Можно отбить хорошенько, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, обжарить с 2-х сторон и на противень. Сверху пессерованый лук и морковку. Далее полить все майонезом и в духовку минут на 20. Пусть и не очень полезно, зато вкусно :) А еще свинину в соевом соусе замариновать на часик (мелкими кусочками). Затем обвалять в крахмале (на 500г примерно 1 ст.л. крахмала без горки). Обжарить порциями на сковороде, предварительно разогретой. Потом сложить в кастрюлю или любую посуду для тушения, добавить обжареный слегка репчатый лук, морковь брусолчками. Залить это ананасовым соком от консервированых ананасов, посолить, можно бульонный кубик добавить. Тушить на небольшом огне минут 20. Да, еще туда лимонный сок добавить. Затем добавить порезанную паприку. Тушить еще минут 10. Затем добавить ананасы кусочками. Потушить еще минут 5-10. На вкус соус должен быть кисло-сладким.
21 окт 2007, 18:43
сделала по первому рецепту, ням-ням,. спасибище огромное! :)
22 окт 2007, 10:18
а может это не свинюшка была,а свин- то есть хряк, в у них мясо.. кака...
16 окт 2007, 22:17
скорее всего это был хряк :( поможет только маринад, как вам написали выше или уксус
17 окт 2007, 04:11
Ой, девочки, коль завели такой топик, напишу вам свою историю. На прошлой неделе купила кусок замороженой свинины, сказали, что мол наша, Читинская, что-ли. Вес где-то 2,700. Решили на закрытие дачного сезона себя шашлычками побаловать. Ну, короче, разморозила я этот кусманчик, стала резать на кусочки, а мясо похоже на желе.Т.е. форму оно держит, но такое на ощупь , как холодец прям. Я очень удивилась. Первый раз мне такое мясо попалось. На вид хорошее, постороннего запаха нет. Вообщем замариновала я в своем любимом маринаде. В выходные пожарили, но как-то кушать не стали. Ужасно невкусно, как силос. Вкус невозможно передать словами. Вообщем приехали эти шашлыки домой, я потушила с ними картошку - и все выбросила. Вкус мяса перешел на картошку. Есть невозможно. Вот так-то. Что за мясо мне попалось? Ведь хотела американскую шейку взять, так продавщица посоветовала наше, российское, мол нужно поддерживать нашего производителя. НУ И ПОДДЕРЖАЛА!!!:-| :-)
17 окт 2007, 13:10
А я знаю, как сделали такое мясо! Я такое наблюдала (с ужасом!!!) когда не долго работала в лаборатории мясокомбината. Берут кусочек не очень-то свежей свинины и опускают в раствор, судя по всему соевого белка,(выглядит как клестир), и достают через сутки (О ЧУДО) свежайший кусочек красивой свининки раза в 2 большего по весу, из чего в последствии получается варено-копченый, ну например окорок.. по вкусу - так себе, с тем, что сделано из натурального - не сравнить, а по виду - мало того, что не отличить, но даже еще красивее получается. Вот только я видела, что такое мясо шло только в переработку, а не на продажу, наверно всеж-таки это случайность...
17 окт 2007, 14:27
Похоже, что вы поддержали как раз и не нашего производителя, а их импортного(((((. Так как у них мясо ну очень долго для нас может морозиться. Наше мясо проще охолождённым продавать, т.к. охолождённое из-за рубежа дороже доставлять.
23 окт 2007, 10:51
Не покупайте замороженное мясо, сколько оно провалялось до того как Вы его купили неизвестно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)