Помогите украсить детский торт,пожжжжалуйста

16 окт 2007, 18:50
Девочки у моего сынули послезавтра,18-го,День Рождения,3 годика нам исполняется!!!:-D Полазила в архиве,рецепт,в принципе,подобрала. Но вот с украшением проблема...Где выставлены красивые тортики,рецептов нет :-( . А очень хочется порадовать своего сынулю и удивить гостей :oops . Есть идея сделать торт ввиде цифры "3" или,если подскажете как,паровоз или машинку (в прошлом году ничего из этой затеи не вышло,да и рецепта я не нашла подробного,как эту машинку складывать и чем заливать)... Может есть в паспорте у кого вместе с текстом,буду очень благодарна,хочу завтра с утра и начать.Спасибо.
16 окт 2007, 19:04
у меня есть цифра 3 в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/43651/7.html внутри бисквит апельсиновый: 7 яиц, разделенных на белки и желтки 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара цедра одного апельсина 3/4 ст масла раст. 1 ст. сока апельсинового взбить белки с 1/2 ст. сахара в плотную пену. взбить желтки с 1/2 ст. сахара. перемешать муку, разрыхлитель, ван.сахар, цедру и постепенно добавлять в желтки чередуя с соком и маслом. аккуратно добавляем белки в желтки, в 2-3 приема. хорошо смазать форму маслом, разогреть духовку до 180С, выпекать 25-30 мин.. пекла в двух круглых формах с дыркой посередине, покрытый ванильным пудингом
16 окт 2007, 19:30
А цедра это имеется ввиду мякоть апельсина,да?И как приготовить ванильный пудинг?:oops
16 окт 2007, 19:37
Цедра - это мелко натертая кожура апельсина. Пудинги продаются во всех магазинах, рецепт приготовления обычно написан на упаковке:)
21 окт 2007, 23:16
Мы в ауте!!!полезли посмотреть всей семьей детский тортик -а там....пышная "мечта холостяка",100 баллов!!!когда выползли из-под стола-просмотрели все фотки,решили печь грудь и воткнуть в нее цифру 6 (дочке будет)=и муж доволен, и ребенок поздравлен:))
21 окт 2007, 23:23
а гости в шоке от такого "детского" тортика не будут?;-)
22 окт 2007, 10:31
:))) Да, каждому свое ОТДЕЛЬНО
16 окт 2007, 19:05
Посмотрите вот здесь http://www.coolest-birthday-cakes.com/nascar-birthday-cakes.htmll Там даже есть цифра три в виде гоночного трека
16 окт 2007, 19:13
Девочки,СПАСИБО вам!!!Ночью перепишу-изучу как и что надо.Только опять вопрос НУ КАК ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ и из чего машинки?Мастика не получается почему то...
16 окт 2007, 19:35
А Зачем вам мастика? Не надо с ней возиться, если не получается. Из масляного крема делаете трек и травку, а машинки можно даже настоящие поставить - будет ребенку дополнительный подарок. Если вы решите делать торт - одну большую машину, то это тоже довольно просто - делаете два прямоугольных коржа, второй разрезаете пополам, одна половина идет на крышу машины , а вторая на колеса(вырезать любой круглой чашкой или трафаретом). Немножко подправить форму - сгладить углы, и покрыть кремом. Сначала покрываете полностью одним цветом(цвет машины), а потом прорисовываете детали.
16 окт 2007, 19:59
А масляный крем как делать?И чем красить?И как у вас такие красивые яркие башенки получились?Спасибо.
16 окт 2007, 20:07
травку можно сделать из крема сгущёнка+ масло + краска пищевая зелёная) я думаю у вас в магазинах в отделе для выпечки должны продавать жидкие.Чтобы получилась травка нужна насадка с дырочками.А ещё можно смазать торт кремом и посыпать мелкими сладкими шариками зелённого цвета тоже продаётся в том же отделе
Стесняюсь
17 окт 2007, 16:00
На банку сгущёнки сколько масла? 250 гр.?
17 окт 2007, 16:18
я кладу 200.но можно и 250
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325