Паста карбнаре?!!

16 окт 2007, 19:29
Расскажите кто как готовит и есть ли секреты? Заранее благодарна)))
Anonymous
16 окт 2007, 22:58
http://pasta.agava.ru/cgi-bin/search/search.pl?stpos=0&query=%EA%E0%F0%E1%EE%ED%E0%F0%E0&stype=AND
17 окт 2007, 19:41
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/s_carbonara.htmll детали: шпик или палета с успехом заменяется на обычный бекон, лучше где меньше жира. чеснок по моиму рецепту,единственно-верного-истинно-итальяно разумеется;))) не добавляется; используются только желтки яиц, но на каждый день в спешке пойдет и целиком, меньше мороки куда потом пристроить белки;) можно еще сделать так: обжарить шампиньоны, потом вместе с ними бекон, а потом добавить пасту и залить смесью. очень вкусно, но итальянцам, об этой версии карбонары лучше не сообщать или называть по-другому:)))
17 окт 2007, 20:02
Отвечаю на вопросы автора. Карбонара - единственное блюдо, которое мой муж научился готовить "от и до", вкусно и с удовольствием. Рецепты подсмотрены на флорентийских кухнях... Берем спагетти. Итальянские. Почему-то все наши знакомые итальянцы предпочитали Бариллу. Они даже у нас в Новосибирске продаются. Главный секрет - готовить спагетти именно столько, сколько написано на упаковке. Ни больше, ни меньше. В воду добавлять оливковое масло и соль. Но спагетти мы будем варить потом. Сначала приготовимся. На сковородку вылить оливковое масло, разогреть, туда порезать несколько долек чеснока. Обжарить, туда же отправить порезанную соломкой грудинку. Можно ветчину. Можно что-то типа пастромы. Отставляем сковородку в сторону и можно варить спаги. Обычно мы одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой и сковородку. Аккурат чеснок с "мяском" готов, и спагетти можно забрасывать. Сливаем спагетти. Сейчас масса вариантов есть - есть даже специальные кастрюли для варки макарон - вытащил сеточку и готово. А теперь таинство. Возвращаем спагетти в кастрюлю, туда отправляем содержимое сковородки (чеснок, мясные изделия и оливковое масло), туда же вбиваем одно или несколько (в зависимости от количества спагетти) яицо и добавляем сливки процентов 20 жидкости. Перемешиваем и сразу на стол. На столе уже в тарелке посыпаем тертым пармезаном. Обязательно: спагетти не разогревают!!! Как бы не печально, но это блюдо надо готовить на один раз, иначе все его очарование пропадет. У итальянцев есть специальные "устройства" - дырочка в досточке, которым отменяется количество порций спагетти, чтобы соблюдать это правило. Если сами не ездите в Италию - попросите знакомых привезти в качестве сувенира:)) Уф, приятного аппетита!!!
17 окт 2007, 20:55
Именно так и делаю. Всегда. Только я - уж простите меня - люблю чеснок и лук. Поэтому поступаю так. Обжариваю чеснок и лук и уже в нём обжариваю грудинку. Отдельно тщательно размешиваю сливки с яйцами и пармезаном - ну люблю я очень много сыра. И как только спагетти готовы - все три ингредиента смешиваем в кастрюле. И в тарелке обязательно чёрный перец и ещё сыра. Ща нас с вами "знатоки" итальянской кухни будут бить за сливки.
17 окт 2007, 22:03
ага,паста и сливки...ке скифо...фу...:-)
17 окт 2007, 22:07
Девочки а вы авокадо ложите в Корбанару? Я да, меня так научили!!!Оч. вкусно кста ! (с транслита)
17 окт 2007, 22:10
возможно,что и вкусно,но это не карбонара.
18 окт 2007, 09:12
Согласна. Не карбонара:))
18 окт 2007, 21:51
Значить англииские повара тут изврашаются по телеку, но вкусно:о) (с транслита)
18 окт 2007, 09:38
А я кладу только желтки, без белков. Даже не так: а отдельно смешиваю сливки, желтки и немного тертого сыра и заливаю этой смесью спагетти. Кстати, я вместе с чесноком еще и лук обжариваю и только потом добавляю бекон.
18 окт 2007, 10:26
Точно, не яйца, а только желтки, чего это я... И чеснока с луком поболше...
18 окт 2007, 13:26
Разогревают,разогревают,добавляют яиц и на сковородку,называют сиё фритатой.Но,ессно,лучше готовить любую псту на один раз.
20 окт 2007, 23:00
Спасибо всем огромное)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)