Кролик не удался :(
16 окт 2007, 23:30
Девочки, вчера попробовала потушить филе кролика. Получилась редкостная гадость на вкус и особенно запах. В общем проблемы обозначим так: 1. Нужно ли кроля предварительно обрабатывать, дабы изгнать из него зловоние? 2. В чем замариновать, чтобы кролик вышел нежным? У меня кролик, подлец, получился еще и жестковатым. Всем заранее спасибо.
16 окт 2007, 23:38
а сколько вы его тушили? мне пахучих кроликов не попадалось, но рекомендуют ночь подержать в воде.
17 окт 2007, 01:30
Тушила около часа, ни в чем предварительно не вымачивала.
16 окт 2007, 23:42
странно, что не удался...может качество самого филе подкачало или кролик был староват? :) я беру всегда целую тушку, замачиваю минут на 15-20 в воде,больше никакой предварительной обработки. Разделываю, обжариваю на сильном огне на оливковом масле с двух сторон, а потом тушу с лучком, лавровым листом, перцем и сливками (или сметаной) около часа, полутора на очень маленьком огне. Получается нормально (я бы даже сказала, что вкусно :) ) Все получится!
17 окт 2007, 01:35
Я купила готовое филе (охлажденное). Вполне вероятно, что крольчатина была старой :( Я порезала филе на одинаковые кусочки (небольшие), обжарила на сильном огне. Потом тушила на тихом. Привкус и запах решила перебить соусом (в нем я тушила кроля еще минут 45) - не помогло :( и после часа моей пляски вокруг плиты филе полетело в ведро :(
17 окт 2007, 00:26
Пахнут обычно кролики - самцы. Я слышала, их можно вымочить в молоке, чтоб не воняли.
17 окт 2007, 01:37
Спасибо за ответ.
17 окт 2007, 01:29
Итак ВЫВОД. Из вышеобозначенных ответов делаю однозначный ВЫВОД, что мне досталось филе кролика-самца, прожившего долгую и счастливую жизнь и умершего своей смертью в весьма преклонном возрасте :)
17 окт 2007, 01:44
:):):)
17 окт 2007, 13:15
Вы совершенно правы. У меня на даче много лет были кролики, а потом как-то извелись, мороки много, так вот последним "извелся" кролик производитель 5 лет от роду. Его варили 4 часа и потом отдали собакам, так те (обычно едят все без разбора,как в топку) понюхали и отошли... Вот!
17 окт 2007, 13:22
В итоге получается что надо кролика полюбому вымачивать несколько часов, что бы перестраховатся на случай его половой принадлежности? У меня просто тушка лежит в морозилке и я все никак не могу его приготовить не знаю как правильно. Прошу прощения что присоседилась.
17 окт 2007, 22:38
Похоже придется поступать именно так всегда. Хотя я сомневаюсь, что куплю когда-либо еще кролика. :(
17 окт 2007, 18:23
это был однозначно "неправильный" кролик. хорошую свежую крольчатину не надо ни в чем вымачивать. лучше расскажу как делается маринад для кролика в духовке. маринад: оливковое масло( за отсутствием можно и растительное), горошинки разноцветные перца, лавровый лист, свежие и, или сушеные специи и травки на вкус (эстрагон, орегано, базилик, розмарин и т.д.)все растолочь в ступке, полить мясо и на ночь в хол-к под крышку или пленку. после такой мариновки я его делаю в духовке, с порезанной кусочками картошкой и луком-пореем (их тоже смазать остатками маринада). жарится довольно быстро, на сильном огне, главное не передержать. фото есть в пасторте, в моей кухне.
17 окт 2007, 22:41
Спасибо за рецепт, но сомневаюсь, что в ближайшем будущем он мне пригодится :( Противный запах кролика мне пока еще помнится :(
17 окт 2007, 22:46
Фото кролика в вашем паспорте просто бесподобно. А еще понравились шарики с перепелиными яйцами.
17 окт 2007, 23:11
+1 Паспорт у Signora оооочень вкусный)))....
18 окт 2007, 18:06
спасибо:)
17 окт 2007, 21:38
Я делаю кролика до безумия просто: складываю в скороварку (предпочитаем ножки), туда же лук полукольцами, солим, заливам все это богатство 0.5 л. 10% сливок или сметаной и тушим минут 40. Моя семья обожает это дело.
17 окт 2007, 22:41
Спасибо за рецепт.
17 окт 2007, 23:43
+1 всегда делаю ножки....или просто тушу с луком и морковкой, или с добвлением сливок (сметаны)... делала жаркое с маскарпоне... всегда мягкое мясо получалось....
19 окт 2007, 12:54
Я тоже тушу в сметане,но все равно сухой получается,может,потому что мороженый?
18 окт 2007, 12:38
Возможно вам просто не нравится крольчатина, она специфична на мой взгляд, я напрмер ее не могу есть ни в каком виде.
23 окт 2007, 18:56
это была кошка!
23 окт 2007, 20:46
))))) Ну тогда расскажите как отличить кролика от кошки (не живого - чем отличается живой я знаю)))). А то я только что купила кролика, а вы мне испортили аппетит)))............
24 окт 2007, 09:07
у кролика длинные уши :)
24 окт 2007, 09:08
и хвостик пимпочкой :)
24 окт 2007, 10:25
"чем отличается живой я знаю))))"
24 окт 2007, 20:17
Я имела ввиду целую тушку (включая голову) кролика без кожи (если таковые вообще продаются, конечно) :)
24 окт 2007, 21:10
Ну вы, мадам, просто извращенка :-D)))))))))))))....... Не в обиду))). Кстати мой кролик вполне удался)). Запекла его в духовке по рецепту который дали выше.
24 окт 2007, 21:22
Поздравляю с кроликом! А все-таки я не извращенка :) Продаются же молочные поросята целиком. Вот я и подумала, что примерно в таком же виде может и кролик продается (только без меха).
24 окт 2007, 21:55
Ой, давайте не будем о таком на ночь глядя))).....
24 окт 2007, 22:22
Давайте!
24 окт 2007, 09:06
:)
24 окт 2007, 09:20
Я никогда не покупаю замороженное филе, потому что есть у меня подозрение, что мы с производителем по-разному понимаем, что такое фиде. кусочки мяса без костей - это еще не филе. Их откуда угодно можно срезать - пашину какую-нибудь например. Ножки кроличьи однозначно не воняют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты