Мясо для отбивных приготовить заранее
17 окт 2007, 09:12
Хотела сделать заготовки для отбивных заранее, чтобы потом только достать из холодильника и в духовку. Можно заранее отбить мясо или это надо делать прямо перед приготовлением?
17 окт 2007, 09:57
я делаю так не часто, но делаю...отбить, посолить поперчить и убрать в холодильник, но ненадолго, конечно, а потом жарить или в духовке запекать.
17 окт 2007, 10:10
можно, конечно. отбить, поперчить, намазать оливковым маслом (можно + немного горчицы), сложить в посудину, поставить в холодильник. НЕ СОЛИТЬ!
17 окт 2007, 10:46
Я пробовала делать заранее, но мне не понравилось, отбивные получаются не такие сочные, все-таки кровь из мяса стекет, даже если его не посолишь....и теперь всегда отбиваю их прям перед жаркой.
17 окт 2007, 11:54
я мариную заранее...иногда с вечера, а готовлю днём на след. день.... мариную в чесноке-соль-перец..... ещё знаю, отбивные заливают яйцом.....так их можно хранить даже несколько дней.....и жарят потом на сковороде :-)
17 окт 2007, 12:22
мы попробовали замариновать мясо в яйцах, тут на форуме кто-то советовал, вышло ужасно :(:(
17 окт 2007, 14:16
Вы за мной попятам?;-) лично я не мариновала в яйце... но моя мама периодически это практикует, правда маринует не свинину, а куриные грудки.... лежат они в холодильнике точно пару дней... но жарит она их на сковороде!:-)получается хрустяще...вкусно!:-)честно-честно! Вы как делали потом это мясо?
17 окт 2007, 14:20
в смысле? мариновали мясо, свинину, порезали кусками, ночь лежали в яйцах, потом жарили на сковородке. мясо не стало более мягким, и вообще, получилось мясо с яйцами :):)
17 окт 2007, 14:44
насколько я понимаю, оно от яиц не становится мягче, его просто держат в яйцах, чтобы хранить можно было спокойно в холодильнике (не в морозилке) несколько дней....и для удобства - пришёл с работы, кинул мяско на сковородку и отбивная хрустящая (в яйце) готова :-)
17 окт 2007, 19:19
невероятно, лет 10 уже делаю, всегда мясо мягкое (даже самое жесткое!!!)! но я мясные кусочки отжимаю руками, чтобы вкус как в яйцах не получился.
17 окт 2007, 20:03
я советовала. А что ужасного? Только речь шла про шашлык.
17 окт 2007, 22:42
:) девочки, не обижайтесь, ну не вышло у меня. получилось как бы мясо в омлете, очень привкус яиц был слышен.
18 окт 2007, 11:06
Мы не обижаемся, все бывает, просто в следующий раз можно вообще смыть маринад... просто, я в восторге от этого маринада, из-за того, что жарить любое мясо получается в 2 раза затрачивая времени, а с малышом - это просто находка!) ... не говоря о шашлыке уж!, это вообще отдельная "песня"!)
19 окт 2007, 10:28
Спасибо всем! Отбила говядину, замариновала, на следующий день приготовила, получилось очень вкусно :-)
17 окт 2007, 16:03
Я делаю иногда заранее -отбиваю, приправы обавляю, и заливаю виноградным или яблочным соком, и в холодильник, и жарю когда надо в течение 2 х дней,сколько надо,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты