что пригитовить из говяжей печенки
17 окт 2007, 13:11
Подскажите, пожалуста, что можно сделать из говяжей печенки, что Вы приготовили и Вам понравилось. Мы любители руск. кухни.
17 окт 2007, 14:08
1. Паштет. Печень обжаривается на сливочном масле с луком и мороковью. Можно жарить на сале. Перемалывается в блендере. Солится, перчится. 2. Оладьи из печени. Натереть на терке или размолоть в блендере сырую печень. ДОбавить пару яиц и муки до консистенции жидкой сметаны. Жарить из этого оладьи. 3. Суп из печени. Печень обжаривается на сливочном масле в муке, складывается в кастрюльку, заливается водой и варится некторое время. Туда кладется резанная картошка, обжариваются лук и морковь - и тоже туда, варится минут 5. Потом гуща отлавливается, перемалывается в блендере. Переливается обратно в кастрюлю.ДОбавляются сивки по вкусу, зелень, специи по вкусу. Суп подается с пшеничными сухариками.
17 окт 2007, 14:53
Вау. да же не знала, что столько вкусного можно сделать из печенки. спасибо
17 окт 2007, 16:40
И еще одни оладьи :) Недавно делала, очень понравились. На 1 кг печени берется 1 кг картошки, примерно 2-3 луковицы и немного муки. Печенку очистить от пленок, перемолоть вместе с картошкой и луком или пропустить через мясорубку, добавить немного муки, соль, перец, майоран и пожарить оладьи. Картошки, на мой взгляд, практически не чувствуется, оладья получаются очень нежные.
17 окт 2007, 18:20
спасибо большое за интересный рецепт
17 окт 2007, 13:25
Мои детки, да и муж тоже любят из печенки оладьи Готовятся недолго и легко. Печенку пропусить через мясорубку + лук репчатый (тоже ч\з мясорубку) добавить 1 сырое яйцо немного муки все тщательно перемешать. Жарить на сковороде как обычные оладушки. Оч.вкусно с картофельным пюре.
17 окт 2007, 13:36
спасибо за рецепт, обязательно попробую
17 окт 2007, 14:01
Оладушки мои тоже уважают:-) А еще нам нравится печень по-строгановски. Обжариваете большую луковицу полукольцами в масле до золотистого цвета, режете печенку тоненкой соломкой (~ 500-600гр), добавляете в лук и 5 минут обжариваете на большом огне, затем добавляете ложку муки, размешиваете + полстакана сливок + 3 ложки сметаны + соль, перец, доводите до кипения, убавляете огонь и тушите на маааленьком огне еще минут 10 максимум. Очень нежная печень с вкусной подливкой получается.
17 окт 2007, 14:09
здорово, что-то вроде подливки получается. спасибо.
17 окт 2007, 14:11
Отличный паштет- прибл. на 1 кг печени надо взять 250-300 г шпика свиного + 2-3 луковицы+соль-перец- сахар+ приправы по вкусу. Все это нарезать и обхарить до готовности ,затем пропустить через мелкую решетку мясорубки с тремя отварными яйцами и одной пачкой сливочного масла. Взбиваем эту массу до однородной консистенции и немного охлаждаем, Паштет готов- УДАЧИ!!!
17 окт 2007, 14:54
спасибо за рецепт
17 окт 2007, 14:21
знаю очень вкусное, но достаточно трудоемкое блюдо - печень в волованах. а еще у одной еварушницы где-то в паспорте есть рецепт суфле из печенки на баклажанах.
17 окт 2007, 15:09
понравился рецепт "печночный тортик". спасибо
17 окт 2007, 15:11
всем большое спасибо за рецепты, все переписала, буду по пихоньку учится готовить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты