кто знает лучший рецепт теста для плюшек?
17 окт 2007, 21:01
Кто как готовит, расскажите пожалуйста. Хочу чтобы получились пышные, сладкие. И еще, буду делать на сухих дрожжах. На них написано "для пиццы" интересно, можно ли использовать? в магазине сказали, что они обычные, подходят для всего.
17 окт 2007, 21:28
К сожалению, дрожжи для пиццы не дадут тесту подняться до "пышноты" плюшек...
17 окт 2007, 21:33
сделайте постное тесто, рецепт в теме "Спасибо за рецепт пирожков", плюшки получаются изумительные а что за дрожжи для пиццы? Первый раз о таких слышу.
17 окт 2007, 22:49
Финские плюшки.Вкуснятина! (с транслита)Вот рецепт плюшек: (OT LYUDY) Финские булочки с корицей: - 500г муки - 1 пакетик дрожжей - 50г +70 г сахара - щепотка соли - 200 мл молока - 1 яйцо + 1 желток - 5 столовых ложек масла (я брала рапсовое) - 1 чайная ложка корицы - 100 грамм очень мягкого сливочного масла (я растапливала в микроволновке и брала маргарин) - сахарная пудра 1. 500г муки, дрожжи, 50г сахара и щепотку соли размешать. Добавит 200мл предварительно слегка подогретого молока. Вмешать 1 яйцо и 5 ст. ложек масла растительного. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут подойт в теплом месте (я делала тестро в хлебопечке). 2. Тесто разделить на 2 части. Тесто раскатать в прямоугольник 35*35 см. Пласт смазать 50г сливочного масла. 3. Размешать 35 грамм сахар и 1/2 чайной ложки корицы и посыпать этой смесью пласт тесла (на масло). 4. Тесто скрутить колбаской и нарезать трапециями, где одна сторона - 1 см, а широкая часть - 3-4 см. 5. "Поставить" на широкую часть и вдавить узкую часть ложкой или рукой. 6. Оставить на 15 минут на противне. 7. 1 желток+1 столовая ложка молока - взбить слегка. И намазать этой смесью булочки сверху. 8. Поставить в предварительно нагретую духовку: електрическая - 175° - 20ь с вентиляцией - 150° - 20ь 9. Достать и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала). http://www.eva.ru/albumpage/107651/2.html
18 окт 2007, 10:47
Выбирайте. Рецепты под фото: http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/190.htmll ; http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/160.htmll ; Гвоздь программы:) http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/130.htmll ; http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/133.htmll
19 окт 2007, 22:28
+100000000000000 Вот последняя ссылка уходит у нас на УРА! Спасибо огромное за рецепт! Сын с мужем 16 штук съедают за чаем...после ужина.
20 окт 2007, 06:54
Это все от Кариночки с Кукинга, ей спасибо. Моим тоже выпечка по ее рецептам безумно нравится. И что важно, все точно в рецептах и не затратно, а главное УКУСНО:))))))))
25 окт 2007, 02:23
текс:) уточните пожалуйста - "последняяя ссылочка" это 130 -"гвоздь программы" или 133?:)
25 окт 2007, 08:20
http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/133.htmll
25 окт 2007, 10:56
спасиб:) хотя и тот второй неплох, по-моему.
18 окт 2007, 11:38
Вот такие мои любимые плюшечки...... ням ням... Плюшки "Королевские": 1/2 пачки свежих дрожжей, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. теплого молока тесто: 3 яйца, 150 гр. маргарина(!!!), 1 стакан теплого молока, 3/4 л. соли, 4 ст. муки... Рецепт: Замесить и разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать, покрыть размягченным маргарином (150 гр), посыпать сах. песком (1 стакан на две половины теста!), скатать в рулет. Затем каждый рулет разрезать на 12 шт. Положить на противень в теплое место на час. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета... Тем, кто любит послаще, посыпьте плюшки сверху сахарной пудрой!) 6 фото http://www.eva.ru/albumpage/111712/5.html
18 окт 2007, 23:09
спасибо- взяла на вооружение!!!
26 окт 2007, 09:46
молоко - 1 стакан сухие дрожжи-30 гр масло подсолнечное - 0,25 стакана 1 яйцо мука - 0,5 кг сахар соль по вкусу ваниль Молоко подогреть, всыпать дрожжи, дать постоять минут 5, чтоб дрожжи набухли, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, вымешивать минут 10-15, после чего положить в тарелку, смазать маслом и накрыть полотенцем и поставить в теплое место, после того как подойдет еще раз вымесить и моно делать плюхи)))тесто очень вкусное мягкое и воздушное))проверено не раз)извините, фото нету, я много готовлю, но как-то руки недоходят до паспорта)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты