крем для украшения

17 окт 2007, 23:16
Девчат, подскажите, плиз, каким лучше кремом украсить торт для малыша? Задумала сделать либо машинку либо паровоз, но просмотрев аналогичные торты задумалась над тем, чтобы само украшение не было столь вредным для малыша. Не знаю, будет ли он вообще его есть, но хотелось бы, чтобы праздник прошел с минимальными "приключениями",т.к. на памяти случай одного знакомого, кот. на день рождения ребенку дал в первый раз чупа-чупс и малыша отвезли на скорой в больницу с сильной алергией ( у него распухло сильно лицо). А так как мы ещё не давали ему ни шоколада, ни конфет, то этот момент заставил задуматься. Что можно такого придумать? Пищевые красители можно употребить? Видела, что очень красиво получается :). Заранее спасибо всем за помощь
18 окт 2007, 09:05
а сколько ребенку?
18 окт 2007, 09:57
Два годика
18 окт 2007, 10:25
моей тоже было два годика недавно, и мы тоже не давали еще ни конфет, ни шоколада... тортик я спекла бисквитный с морковкой и кабачком (в паспорте сть рецепт) украшала кремом масло+сгущенка, но когда давала ребенку, то крем сняла... Крем можно сделать типа заварного (яйца+молоко+сахар+мука или крахмал) с маслом, но погуще... Пищевую краску я чуть-чуть добавляла оранжевую, а в зеленый крем капнула зеленку:) Розовый цвет можно добиться свекольным соком, оранжевый морковным, про зеленый я сказала уже, а для голубого наверное можно синьку (медицинскую) капнуть. Но вообще, мне кажется, что красками можно покрасить - сколько там той краски на весь крем уйдет, и тем более - сколько того крема попадется на одном кусочке...
18 окт 2007, 23:53
Да, хорошо, спасибо за совет! Обязательно попробую так и сделать! А подскажите, пожалуйста, торт "Пинчер" -это типа покупного торта "Панчо"? Уж, больно похож...по внешнему виду
19 окт 2007, 10:04
да, наверное... у нас такой не продается, но как я поняла просмотрев кучу рецептов - "Пинчер", "Панчо", "Кучерявый хлопчик" - это всё одинаковые тортики, может есть небольшие расхождения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325