Эклеры
Anonymous
18 окт 2007, 00:14
Как их сделать по проверенному рецепту? В них же можно тоже салатики всякие положить?? Может и идеи с салатиками есть? Н-р, плавленный сырок+чеснок+майонез+морковь/краб/сол.семга/гр.орехи..
18 окт 2007, 08:45
Проверенный. И мною - годами, и уже здесь - на еве. Эклеры. На 1 ст. воды: 100-125 гр. маргарина 1/4 ч.л. соли 1 ст. муки 4-5 яиц. Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить, не переставая мешать!Отставить и дать немного остыть. Затем разбавать туда яйца по одному, постоянно промешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яииц =- если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).
18 окт 2007, 09:13
точно подмечено, всегда получается
18 окт 2007, 16:08
А крем как?
18 окт 2007, 17:02
А как хотите. Заварной, масляный, взбитые сливкки, творожный...
18 окт 2007, 14:07
Тока это будут уже не эклеры :-)
19 окт 2007, 14:27
Почему?
19 окт 2007, 14:52
Потому что "эклер" - десерт, пирожное из заварного теста с заварным кремом. С салатиком - это просто заварная булочка с салатиком.
22 окт 2007, 11:45
это будут профитроли:)
22 окт 2007, 12:11
Можно и так :-) Но у меня и профитроли ассоциируются только со сладким... поэтому мы их всегда называли просто "заварнушки" :-)
21 окт 2007, 15:09
Про салатики не увидела, только эклер перед глазами. :)
23 окт 2007, 06:37
Наша знакомая делает так: в готовую заварную булочку на донышко мажется ложка пюре, а сверху либо шпротинка, либо жареные грибы, либо семга соленая. Очень вкусно. А у самой руки не доходят сделать... :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты