Тесто для пирожков без яиц,,как?

18 окт 2007, 01:06
Помогите найти рецепт теста для пирожков без яиц.Недавно был топик об этом.Какая то девушка благодарила за рецепт.
18 окт 2007, 08:41
Тот топ ушел в архив, вероятно. 2 стакана теплой воды 2-4 ст.л. сахара ( в зависимости от того, для каких пирожков делаем тесто), 3/4 ст. раст. масла щепотка соли, немного муки, смешанной с 1 пакетиком сухих дрожжей. Тесто должно получиться как на оладьи. Дать подойти. Затем добавить оставшуюся часть муки до тех пор, пока тесто не начнет меситься. Замесить тесто в шар и еще дать постоять. После этого вымешивать и печь.
18 окт 2007, 10:08
посмотрите в паспорте у Волшебницы-Натальи :-) http://www.eva.ru/albumpage/111712/18.html
18 окт 2007, 09:10
Я делаю творожное тесто. 500 г (2 пачки) творога, пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды. Замесить тесто, положить его в холодильник на час. Раскатать, можно делать пирожки с разными начинками (как сладкими, так и нет). Можно добавить в тесто 1 яйцо, можно без яиц. Верх лучше смазать яйцом до выпекания в духовке, но это уже на любителя...
18 окт 2007, 21:34
Я пекла пирожки из похожего теста. Мне они напомнили сырники с начинкой. если со сладкой начинкой это нормально, то с несладкой - совершенно не понравилось. Но на вкус и цвет...
19 окт 2007, 04:55
Вкус у всех действительно разный. Но про "похоже на сырники" - категорически не соглашусь... Это обычное пресное тесто... Причем маргарина там много - а в сырниках его вообще нет... Недостаток этого теста один - оно не очень хорошо раскатывается... Но он преодолим. А так - мне просто нравится малый набор продуктов... Творог я так понимаю заменяет сметану в обычном пресном тесте...ну или кефир
19 окт 2007, 16:43
Попробуйте это тесто,очень нежные пирожки получаются,печёные.Тесто:1 стакан кефира,0.5 стакана раст.масла,3 ст. муки,1 ч.л. соли,1 ст. л.сахара,1 пакетик сухих дрожжей.Нагреваю кефир с маслом,кладу сахар и соль,потом муку и дрожжи.Замешиваю тесто,оставляю для подъёма.Подходит быстро,20-30 минут.Очень рекомендую.
19 окт 2007, 21:44
Всем спасибо.Завтра попробую сделать.
19 окт 2007, 22:58
Тесто совершенно постное.Изобрела сама методом "тыка",так как мама моя постоянно постится,а пирожков ей очень хочется. 4 стакана просеянной муки,туда 1 ч.л.соли,2/3 стакана подсолнечного масла.В 1 стакане теплой воды размешать полпакетика сухих дрожжей и 2 ч.л.сахарного песка,дать постоять минут 10.Затем вылить в муку и вымешивать минут 10.Дать постоять 2 часа.Тесто абсолютно не к чему не прилипает,поэтому раскатывать без муки.Можно готовить пирожки или большой пирог.Пирожки пекутся минут 25,пирог 40.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325