А где хвасты?
18 окт 2007, 01:36
Что-то давненько народ не хвастал ничем новеньким. Кризис жанра? Я к сожалению тоже ничем похвастать сейчас не могу - нет вдохновения :( Да и раньше как-то тоже не сложилось. Но всегда с удовольствием смотрю на чужую работу. Так хочется порадовать глаз новыми творениями! :) (с транслита)
18 окт 2007, 07:45
я новенького ничего не делала последнее время и не эксперементировала...могу похвастаться лишь тем, что впервые сделала торт. Получился он у меня маленький, домашний и уютный (если можно так сказать). Но я очень довольна своим результатом, т.к. никогда не пекла до этого торты вообще. Очень переживала, а оказался такой вкуснятиной! Фото и рецепт в паспорте.
18 окт 2007, 08:30
С дебютом вам! Симпотяво получилось!
18 окт 2007, 08:47
:-) спасибо....ну симпатявого в нем особо ничего нет :-), но на фотографии он вышел, на мой взгляд, не так аккуратненько как в реальности...
18 окт 2007, 11:54
А у Вас итак все просто чудесно! Я попользовалась некоторыми рецептиками!О-о-очень вкусно!!!
18 окт 2007, 08:51
ИМХо, просто некоторые тут всякими-разными постами отбили охоту у многих что-либо тут выкладывать...:( Ну а у меня лично просто теперь нет времени:(:(:(Вышла на работу:(
18 окт 2007, 09:58
во во..то фотки не такие..то рецепт плохой...отбили.
Anonymous
21 окт 2007, 10:07
+1
18 окт 2007, 10:59
у меня все никак время не найдется, чтобы выложить новые рецепты.. работа-работа-домашние дела..
18 окт 2007, 11:36
У меня все времени не хватает... Но постараюсь исправиться... первым в очереди торт "Прага" до сих пор.
18 окт 2007, 11:45
Я надеюсь один хвастик выложу после выходных, ну если успею сфоткать ;)
21 окт 2007, 00:07
ждеммммммм
18 окт 2007, 16:38
А я вот как раз Прагу и сделала. Долго искала рецепт и по моему не прогадала. Торт получился просто волшебным. Очень нежным и очень шоколадным, но при этом в меру сладким. Рецепт и фото в самом низу http://www.eva.ru/albumpage/119211/6.html
21 окт 2007, 00:14
Спс... У меня есть свой проверенный рецепт тортика "Прага"... я хотела сделать пошагово приготовление...
23 окт 2007, 13:00
У Вас такая потрясающая выпечка! Поделитесь плиз рецептом Вашей Праги. Огромное спасибо.
23 окт 2007, 13:35
Спасибо! Вот... Девочки, я все таки отыскала свой проверенный рецепт Торта "Прага". Так что делюсь... Жаль только, что фоток у меня нет, но думаю может кому пригодится... Ведь торт действительно вкусный! Итак, Тесто: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 7 яиц, 1 ст. л. порошка какао, 50 г сливочного масла. Крем: 250 гр сливочного масла, 5 ст. л сгущенного молока, 2 ч. л. порошка какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды. Помадка: 1 стакан сахарного епску, 1 ч. л. какао. Половину порции сахара растереть с яичными желтками до исчезновения кристалликов сахара. Взбейте белки с остатками сахара, перемешайте с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком, и в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом. Выпекать в форме с бортами высотой 3 см в течение 40-50 минут при температуре 190-210 градусов. Охладить и разрезать по горизонтали на 3 части. Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями оставшийся яичный крем. Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазировать помадкой. Помадка готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 ст. ложек) и перемешать до полного растворения. После этого варить на сильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Готовность определяется следующим образом: зачерпните сироп чайной ложкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет и их него пальцами можно будет скатать мягкий шарик, помадка готова. В конце варки добавьте какао, когда помадка начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бока торта. Самое главное торт не ставить сразу в холодильник, а дать крему пропитать коржи.
23 окт 2007, 16:54
спасибо огромное за рецепт. В ближайше время обязательно попробую
23 окт 2007, 20:22
Лилу, я прямо сейчас собралась делать Прагу по вашему рецепту и хочу уточнить про помадку. Сколько сметаны брать? У вас в рецепте не указано..
24 окт 2007, 08:27
Извините, что сразу не ответила. Все есть: 3 ст.ложки. Приготовте тортик, не пожалеете.
25 окт 2007, 03:08
Да, я потом все-таки нашла количество сметаны. И торт уже приготовила! Правда, коржи немного суховаты получились, но и мужу и его родителям понравился. Мой первый торт! Есть куда расти!)) Спасибо за рецепт. ))
26 окт 2007, 12:53
Я Вас поздравляю с первым тортиком! По поводу сухости тортика: я всегда корректирую рецептуру под себя: может быть разная мука по качеству, разные яйца (по величине). Все надо учитывать. Но это с практикой придет. И все будет получаться хорошо. Удачи Вам.
23 окт 2007, 20:25
Волшебница-Наталья, уточните, пожалуйста, как делать крем. Когда взбиваем крем, то какую оставшийся яичный крем добавляем? От чего оставшийся? Или вы имеете в виду, смешать взбитое масло с разогретой массой для крема, добавляя ее постепенно?
23 окт 2007, 21:48
Помешивая (5 ст. л сгущенного молока, 2 ч. л. порошка какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды), нагревать до консистенции густой сметаны. Это будет яичный крем. Далее масло размять, хорошо взбить, добавляя небольшими порциями яичный крем. Не надо смешивать взбитое масло с разогретой массой для крема, добавляя ее постепенно!!! Главное что пока будете разминать масло и взбивать, яичный крем должен немного остыть, иначе масло расстает. Понятнее?
23 окт 2007, 23:25
Да! Спасибо! ))
23 окт 2007, 23:31
:)
24 окт 2007, 07:40
КРАСОТИЩА!
24 окт 2007, 08:27
спасибо... :)))))
25 окт 2007, 01:06
Испекла сегодня по вашему рецепту торт "Прага", ОЧЕНЬ вкусный. СПАСИБО! Смотрите здесь, предпоследнее фото: http://www.eva.ru/albumpage/131450/4.html
26 окт 2007, 13:00
Очень красивый тортик и очень аппетитный. Молодец. Слямзила у Вас вкусные рецепты.
18 окт 2007, 18:10
а мне кажется постоянно вижу тут хвасты
18 окт 2007, 10:43
Я тоже недавно поробовала сливовый тор с бизе. Хотя больше пирог напоминает, но все равно вкусно и аккурат у сливовому сезону:) http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/316.htmll
18 окт 2007, 12:04
А я вот все готовлю-готовлю.Начала фоткать,а т.к я новичок на сайте,то и выложить не знаю как. Может подскажете,какие возможности у меня?
21 окт 2007, 12:09
Заходите в ПАСПОРТ, сверху строка ТИТУЛ, ФОТОАЛЬБОМ, ПИСЬМА ЕВА-ПОЧТА и тд, выбираете фотоальбом, далее РЕДАКТИРОВАТЬ ФОТОАЛЬБОМ, дальше пишете название фотоальбома и нажимаете ДОБАВИТЬ СТРАНИЦУ. Далее высвечивается ваш фотоальбом, нажимаете РЕДАКТИРОВАТЬ, спускаетесь вниз, там где *Фото, нажимаете Browse и дальше уже выбираете фотки у себя на компьютере, выбрали, опускаетесь ниже и нажимаете ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ :)) все фотка в паспорте ;) Надеюсь, правильно поняла ваш вопрос =)
18 окт 2007, 12:13
а давайте я похвастаюсь что ли раз всем некогда:-)выложила уже некоторое врамя назад, но как-то повода не было показать, а сейчас раз уж про новинки заговорили, то загляните ко мне http://www.eva.ru/albumpage/47463/3.html (с транслита)
18 окт 2007, 16:05
пришлось клаву менять ..залила всю.....от наслаждения...очень вкусно и аппетитно!!!!!!
18 окт 2007, 16:11
:-)))))))))))спасибо:-) (с транслита)
18 окт 2007, 16:28
Слушайте, а нехилые у Вас блюда..чего я раньше не смотрела Ваш паспорт? Респект!
18 окт 2007, 21:12
спасибо:-)мне оооочень приятно:-)
18 окт 2007, 16:47
Ой, как у Вас все вкусно и красиво. Отдельное спасибо за последние рецепты.
18 окт 2007, 21:15
Спасибо:-)Я еще недавно делала вкусный салат с авокадо (тоже из книги Бени Сайда)и даже вроде его сфоткала,но что-то он затерялся у меня в компе -надо найти.
18 окт 2007, 18:47
хорошие рецепты ! спасибо что похвастались . а можно вопрос ? вот тут в салате какие листья ( что-то я не поняла ) "САЛАТ ОСОБЕННЫЙ -1 пакет молодых листиков"
18 окт 2007, 21:18
спасибо:-) Это смесь молодых листиков:там есть рукола ,свекольные листья и еще какие-то-набор так и назыается "листья беби".Мне кажется подобные уже везде продают.можно и одной руколой обойтись если нет таких наборов.Но салат очень вкусный и необычный.
18 окт 2007, 22:18
Поняла я ! спасибо ! тыщу раз это видела в магазине :) теперь буду знать :)
18 окт 2007, 20:21
очень аппетитные фотографии, думаю и вкус был отличным...классно!
18 окт 2007, 21:24
:-)спасибо, да они и вкусные тоже и еще простые в исполнении:-)
18 окт 2007, 22:20
Ваш пасспорт - это произведение искусств. Я это уже несколько лет знаю, но не перестаю удивляться (с транслита)
18 окт 2007, 23:04
:-)вы даже не представляете как мне приятно это читать:-)
19 окт 2007, 11:02
В копилочку, спасибо:) Очень аппетитно! (Ваш паспорт давно уже у меня в подборке;))
18 окт 2007, 12:22
Я тоже попробую, только не судите слишком строго!) http://www.eva.ru/albumpage/142226/8.html
18 окт 2007, 20:24
рыбка в маринаде и харчо очень понравились....аппетитненько так...мммм....
18 окт 2007, 20:30
Все очень аппетитно! Молодец! :)
18 окт 2007, 12:48
да тут народ так раскритивокали недавно, что теперь боязно и похвататься чем-то. внесут в черные списки и поставят клеймо ЛЮБИТЕЛЯ МАЙОНЕЗА...... :-О
18 окт 2007, 12:56
Не обращайте внимание на этих людей, выставляйте, не все же такие, как некоторые. Здесь не конкурс и не выставка, а просто форум и люди делятся своим рецептиками :-) :-) :-) :-) :-) :-) А кому не нравится, пусть не смотрят :-P
18 окт 2007, 13:14
Ну раз требуются хвасты, смотрите у меня на последней странице в паспорте.
18 окт 2007, 13:27
Вау, какие тортики))) Нет, все,бегу в магазин))) Интересно, у меня хоть что то отдаленно похожее получится? С первого то раза?(
18 окт 2007, 13:29
С первого раза вряд ли, но это дело затягивает, если увлечетесь, обязательно получится.
18 окт 2007, 16:26
Класс! У вас такие красивые тортики, ммммммммммммммммммм вкусные. Молодец!!!!!!!!!!
18 окт 2007, 21:35
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 окт 2007, 22:50
Мы с дочкой не могли оторваться от созерцания тортов. Особенно дочь-в отличии от меня она читает на иврите :). Ей надо было не только рассмотреть, но и почитать надписи:)
19 окт 2007, 00:01
Это что-то невероятное! У вас золотые руки! (с транслита)
19 окт 2007, 11:51
Я просто балдею от ваших тортиков!!!!
24 окт 2007, 09:06
фантастика ваши тортики!!!
18 окт 2007, 17:05
Всем привет! А я наконец-то научилась Тирамису готовить... http://www.eva.ru/albumpage/128220/4.html С удовольствием посмотрела бы свежие хвастики:-))...особенно тортики:-9 ...
18 окт 2007, 21:37
очень вкусный получился:-9
25 окт 2007, 01:32
Спасибо!Получился действительно очень вкусный и воздушный...с третьего раза:-) Частенько бываю у вас "в гостях"...хочу лябане попробовать сделать...как раз на мой вкус:-)
18 окт 2007, 22:41
Хвастаться так хвастаться!!! Гляньте и у меня. Самое свежее это последние 2 фотки с рецептами http://www.eva.ru/albumpage/58625/2.html
18 окт 2007, 23:07
булочки кажутся такими вкусными:-9
18 окт 2007, 23:27
мне понравились;-)
18 окт 2007, 23:38
у Вас абалденный паспорт!!!!
18 окт 2007, 23:42
спасибо,ваш не хуже:-)
18 окт 2007, 23:46
тоже спасибо;-)
19 окт 2007, 08:58
сколько всего вкусного у вас :-) супер! очень аппетитно, даже булочки пахнут через компьютер :-) здорово!
20 окт 2007, 22:52
спасибо (с транслита)
23 окт 2007, 17:07
какая Вы молодец! Такая вкуснятина! Отдельное спасибо за ватрушки. очень долго искала именно такие. Сижу на работе и облизываюсь:-9
24 окт 2007, 23:53
Спасибо, Вы еще больше меня молодец- столько всего вкусненького. Если честно, то мне Ваш паспорт еще не попадался так что буду его изучать ;-)
19 окт 2007, 10:30
а я могу только салатом поделиться.. http://www.eva.ru/albumpage/26140/17.html
19 окт 2007, 11:06
у вас потрясающий паспорт! а салатик такой симпатичный и очень аппетитный! сейчас пролисатю ваш паспорт от начала до конца и сделаю заметки, уж много мне чего в нем приглянулось :-)
20 окт 2007, 11:24
спасибо большое)
19 окт 2007, 11:17
Мой последний хваст был по поводу мастики, но и очень вкусный и легкий тортик попался под руку - страничка Вкусняшки! в паспорте:)
19 окт 2007, 11:25
Ну тогда и мой хваст, торт "ТРИО с бисквитом"(последнее фото): http://www.eva.ru/albumpage/131450/4.html Делала вчера, первый раз, но моё мнение: корж лучше разрезать пополам и промазать посередине каким нибудь кремом, а потом уже и сверху эти полосочки. Будет наверное вкуснее и сочнее.
21 окт 2007, 13:03
красивый торт!
21 окт 2007, 15:23
Спасибо :-)
19 окт 2007, 14:12
Девочки, какие вы все рукодельницы! Паспорта ваши - просто заглядение! Одно плохо - аппетит пробуждают. Удачи вам в ваших творениях и не забывайте демонстрировать ваши новые достижения. Спасибо вам большое. (с транслита)
19 окт 2007, 23:02
Можно и я похвастаюсь последними тортиками? Две последние фотки: http://www.eva.ru/albumpage/1052/23.html
20 окт 2007, 08:15
очень симпатичные тортики! загляденье!
21 окт 2007, 10:00
Спасибо:)
20 окт 2007, 11:39
Красиво, МОЛОДЕЦ!!!
21 окт 2007, 10:01
Спасибо !
20 окт 2007, 23:11
вкусно.... (с транслита)
21 окт 2007, 10:01
Спасибо:):)
21 окт 2007, 13:02
Заинтересовал торт "Теннисная ракетка", т.к. дочь старшая тоже играет в тениис, фанатка этого вида спорта к тому же ))). Вопрос: вы вырезали-склеивали ручку ракетки? как?
22 окт 2007, 11:59
Да. Первый бисквит обрезала бока, чтобы получился овал. Из второго вырезала ручку, смотря на настоящую ракетку:) Т.е. сверху треугольником, и к низу сужая , чтобы получился прямоуголник:) "склеивала" с помощью крема :)
20 окт 2007, 18:48
Сделала я на днях курицу с 40 зубцами чеснока, и такая она ужасно красивая получилась в прозрачной форме, но вот беда, при загрузке на Еву фотку просто ужасно сплющило и размыло :( А так хотелось "похвастаться" http://www.eva.ru/albumpage/80678/13.html
23 окт 2007, 17:10
Ну почему не получилась? Нормальная фотография и судя по всему очень вкусное блюдо. :-) спасибо за рецепт!
26 окт 2007, 18:29
А как вам вкус ???
26 окт 2007, 19:30
Вкусная, не острая. Мне нравится и домашним тоже. Фишка этой курицы в чесноке, его нужно достать, размять и намазать на хлеб.
27 окт 2007, 13:05
Спасибо,будем знать.Я тоже недавно рецепт этот нашла, думаю сделать
27 окт 2007, 15:56
Очень аппетитно выглядит!
20 окт 2007, 20:07
а у меня еще один салатик есть, только сегодня (час назад сделала) в конце страницы посмотрите - http://www.eva.ru/albumpage/142226/8.html
22 окт 2007, 13:08
вчера крокодила делала :) фотать не стала, во первых итак хватает без меня:) во вторых ему лапы съели еще горячие сразу и глаза. Но рецептик суперский.
23 окт 2007, 13:09
мне хвастаться пока нечем, хотя очень люблю готовить:-( недано подарили цифровик и первым заснятым творением стали суши(делались тоже впервый раз) Может кто советы ценные даст на будущее (про суши) :-)http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=362802
27 окт 2007, 14:02
Девочки ,а я мужу делала "Мечту холостяка". правда использовала только идею... но всеж... http://www.eva.ru/albumpage/33546/11.html
28 окт 2007, 16:56
я вот пару салатиков новых добавила http://www.eva.ru/albumpage/71675/8.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты