Куриная печень-что сделать?

18 окт 2007, 10:14
Добрый день! Помогите,пожалуйста! Что можно сделать из куриной печени,кроме как пожарить и котлеток?
18 окт 2007, 11:11
паштет, начинку в пирожки (их к бульону вкусно подавать), пожарить и с салатными листьями и овощами перемешать...
18 окт 2007, 11:49
Очень интересно.А можно поподробнее рецепт паштета и теста для пирожков.Они печеные или жареные?Как лучше начинку сделать?
18 окт 2007, 12:00
паштет - тушу печень с луком-морковкой, сметанки-сливок туда...потом в блендер или мясорубку это все, специй-чесночка по вкусу...начинку также, пирожки печеные, тесто лучше дрожжевое (вот рецепт теста лучше у местных кудесниц узнать, я готовым пользуюсь - не получается у меня самой его делать)
18 окт 2007, 12:07
(Паштет)Морковь с луком сначала,потом печень или все вместе покидать?
18 окт 2007, 12:11
не знаю, как правильно, но я все вместе тушу
18 окт 2007, 13:09
Большое спасибо,обязательно попробую.
18 окт 2007, 11:15
еще курицу целую можно ею нафаршировать и в духовке запечь
18 окт 2007, 11:50
Сырой печенью фаршировать?Еще может что-нибудь добввить?
18 окт 2007, 11:54
я фаршировала фламбированной в коньяке, овощей можно добавить, конечно...
18 окт 2007, 11:59
Простите за неуместный вопрос!А что такое фламбированной?
18 окт 2007, 12:02
эээ...это когда на сковородке обжариваешь, добавляешь коньяка и поджигаешь
18 окт 2007, 12:05
Спасибо.Поджечь-то я умею,не знала только,что это так хитро называется.
18 окт 2007, 12:06
:-) пардон, выпендрилась
18 окт 2007, 15:04
А я сделала еще проще недавно (хочу похвастаться) я из-за того что было времени в обрез (после работы все голодные.....) в общем взяла высыпала печенку в миску, перемешала ее хорошенько с мукой и обжарила, а потом налила коньяка и подожгла.... нас всем ну оооочень понравилось, правда я наверное коньяка перелила, т.к. чувствовался вкус чего-то такого - специфического (дела так впервые и понятия не имела - а можно ли так?) в общем всем понравилось, а это самое главное
18 окт 2007, 15:11
а я еще к муке в таком случае сахар добавляю, мне и домашним очень нравится
18 окт 2007, 16:26
а что в этом случае сахар дает? понимаю что сладость но привкус тогда какой?
18 окт 2007, 18:19
если с сахаром не перборщить, получается слегка сладковатый вкус, печень очень сочная и мягкая, такой лже-вариант фуа-гра :-)
19 окт 2007, 14:45
Воот здесь посмотрите: http://i-lara.livejournal.com/100413.htmll и вот здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic3986s450.htmll#entry382729 и еще тут: в середине странички http://www.good-cook.ru/forum/topic4575s960.htmll#entry433005
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)