Старая сметана. куда?

18 окт 2007, 10:25
Топ для жадных называется :) Лежит домашняя сметана очень жирная (как масло) уже долго в холодильнике. Ее можно в чем то использовать или лучше выбросить?
18 окт 2007, 12:16
ИМХО, выбросить. Молочное отравление не самая приятная весчь :)
18 окт 2007, 12:35
я бы сказала что одно из самых опасных отравлений это молочное. ОДин раз отравилась майонезом...)) 3 дня в полубессознательном состоянии в больнице пролежала.Лучше выбросить, не рисковать.
18 окт 2007, 13:55
кхм. травиться не хочется, но недавно добавляла ее в ежики (рис с фаршем) - ела только я (пока живая). Мужу и ребенку естественно не давала. А сейчас решила - надо себя любить. Выброшу ка я сметанку и пойду куплю свеженькой :) Спасибо за отклики.
18 окт 2007, 16:10
:) действительно - надо себя любить :)
19 окт 2007, 00:33
а майонез к молочному отравлению каким боком? (с транслита)
18 окт 2007, 18:33
Девочки, зачем выбрасывать! Вместо масла в выпечку! Сметана термическую обработку хорошую пройдет, даже не сомневайтесь, Все в порядке будет. Оладушки вкусные получаются. Естественно, нужно смотреть на состояние продукта. Никто не говорит, что если сметана плесенью покрылась, ее использовать можно. А если просто немножко застоялась,ее всегда можно использовать.
18 окт 2007, 22:01
можно в мясо добавить, конечно испорченую не надо но еслипросто долго стоит и есть точноникто не хочет то пару столовых ложек а тои побольше можно добавиь в мясо,когда еготушите, под самый конец и еще после этого минут 10 потушить
18 окт 2007, 14:02
У меня мама на всей! старой молочке (йогурты, кефир, сметана, творог) делает блины. Сколько лет уже так делает, еще ни разу не потравился. И вкусно получается.
18 окт 2007, 23:00
делайте тесто СММ(сматана-маргарин-мука) и из него рулеты,печенье,пироги
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)