Старая сметана. куда?
18 окт 2007, 10:25
Топ для жадных называется :) Лежит домашняя сметана очень жирная (как масло) уже долго в холодильнике. Ее можно в чем то использовать или лучше выбросить?
18 окт 2007, 12:16
ИМХО, выбросить. Молочное отравление не самая приятная весчь :)
18 окт 2007, 12:35
я бы сказала что одно из самых опасных отравлений это молочное. ОДин раз отравилась майонезом...)) 3 дня в полубессознательном состоянии в больнице пролежала.Лучше выбросить, не рисковать.
18 окт 2007, 13:55
кхм. травиться не хочется, но недавно добавляла ее в ежики (рис с фаршем) - ела только я (пока живая). Мужу и ребенку естественно не давала. А сейчас решила - надо себя любить. Выброшу ка я сметанку и пойду куплю свеженькой :) Спасибо за отклики.
18 окт 2007, 16:10
:) действительно - надо себя любить :)
19 окт 2007, 00:33
а майонез к молочному отравлению каким боком? (с транслита)
18 окт 2007, 18:33
Девочки, зачем выбрасывать! Вместо масла в выпечку! Сметана термическую обработку хорошую пройдет, даже не сомневайтесь, Все в порядке будет. Оладушки вкусные получаются. Естественно, нужно смотреть на состояние продукта. Никто не говорит, что если сметана плесенью покрылась, ее использовать можно. А если просто немножко застоялась,ее всегда можно использовать.
18 окт 2007, 22:01
можно в мясо добавить, конечно испорченую не надо но еслипросто долго стоит и есть точноникто не хочет то пару столовых ложек а тои побольше можно добавиь в мясо,когда еготушите, под самый конец и еще после этого минут 10 потушить
18 окт 2007, 14:02
У меня мама на всей! старой молочке (йогурты, кефир, сметана, творог) делает блины. Сколько лет уже так делает, еще ни разу не потравился. И вкусно получается.
18 окт 2007, 23:00
делайте тесто СММ(сматана-маргарин-мука) и из него рулеты,печенье,пироги
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты