Яблочный уксус Как?
18 окт 2007, 10:37
Может кто делал? У мамы куча яблок скопилась и она решила сделать из них яблочный уксус. Правда не знаю зачем, но ей хочется. Если кто делал, поделитесь рецептом. Спасибо!
18 окт 2007, 14:08
Я делала, очень здорово получается. Можно использовать потом при консервировании, добавлять в маринады, так просто люди пьют (для здоровья). Нужно! тара с широким горлом. Я делала так: на 2,5 кг яблок (мелко порезать или натереть на терке, или провернуть через мясорубку - все с костачками, кожурой, только помыть, если есть гнилые бочки, срезать), заливаем двумя литрами воды (чистой питьевой, я беру из источника, кипятить не надо) и добавляю килограмм хорошего меда. Накрываем чистой марлей,сложенной в два-три слоя и ставим на 40-60 дней в темное место (прохладное, но не холодильник) и каждые два-три дня немного взбалтываем или потряхиваем. Через 40-60 дней, как пойдет приятные фруктово-цветочный аромат, можно процеживать, разливать в темные бутылки, закрывать и убирать на хранение. В бутылки можно предварительно положить веточку базилика, или зверобоя, или тархуна,или еще что придумаете - получается уксус потом настоянный на этом. Только хранить яблочный уксус можно не более 2-х лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты