что вкусного для детей 4 лет?

18 окт 2007, 10:54
в субботу отмечаем ДР у дочки... ожидается 4 голодных гаврика от 3,5 до 4,5 лет :) чем им угодить??? нужны какие-нибудь легкие закуски и сладкое... а что приготовили бы вы? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
19 окт 2007, 12:03
Я планирую такие грибы сделать http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml
19 окт 2007, 12:09
не пожалеете:-)я такие делала,у меня в паспорте есть:-)
Anonymous
18 окт 2007, 12:50
up
18 окт 2007, 16:12
Моему старшему сыну через неделю 3 года. Вот что какое меню на его День Варения, если что-то понравиться напишу рецепты, только вечерком, (сейчас гулять убегаем): 1. куриный шашлык на шпажках 2. розочки из картофеля (Картофель 500, масло сливочное 50, яйцо (желток) 1 шт., сыр 35, мука 30, соль по вкусу. Картофель отварить, очистить и пропустить горячим че-рез мясорубку. Сливочное масло растереть с яичным желтком и ввести в картофельную массу вместе с сын ром и мукой. Картофельную массу хорошо перемешать и с помощью кондитерского мешка выпустить на смазанный маслом противень. Картофельные розочки смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.) 3. Заливное (куриный бульон, горошек, вареное яйцо, вареная морковь, что-нибудь мясное, в маленьких формочках) 4. профитроли со сливочным маслом и семгой 5. корзиночки с фруктовым салатом 6. печенье-пуговицы http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=4129 7. шоколадная нуга http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=4174 8. маленькие бутербродики или канапе 9. можно еще сыр в панировке
19 окт 2007, 00:39
спасибо :) взяла на заметку печенье-пуговки и розочки из картофеля
19 окт 2007, 11:19
А напишите, пожалуйста, как сделать куриный шашлык на шпажках. Заранее благодарю.
19 окт 2007, 21:14
я недавно мясной шашлык так делала, но думаю куриный еще вкуснее получится: лучше взять бедро курицы без кости, оно сочное и для деток нормально будет, снять шкурку, порезать на небольшие кусочки, замариновать с солью, лимончиком и специями, или в кефире замариновать для деток, насадить на шпажку кусочек курицы, pgntv кусочек желтого перца, курицу, помидорчик черри и опять курицу. Все это можно пожарить или запечь в духовке.
22 окт 2007, 08:45
Большое спасибо! Обязательно попробую.
Anonymous
20 окт 2007, 22:56
Думаете дети будет это есть? Наша "компашка" не притронулась бы ни к чему.какое заливное! Дети любят чипсы,сладости,пиццу.И лимонад.
Anonymous
21 окт 2007, 02:04
Конечно не будут, за редким исключением. У детей, у них до определенного возраста вкусовые рецепторы остаются недоразвитыми, и никогда они не оценят изыски haute cuisine по достоинству. А вот картошку фри их, например, учить есть и заставлять ее есть никогда не приходится, ну и сладости всякие.
22 окт 2007, 22:17
ну это как сказать:) Мои пицу едят ну оочень редко и ооочень качественную, фри могут съесть 4-5 шт, если эдак полгода его в глаза не видели, и сладости мы не любим (максимум - карамельки), ни шоколад, ни пирожные, торты (исключение - бабушкины "правильные":)) и томк подобная лабуда типа лимонада :-О почему вот картошка фри - это природа детская, обьясните мне плз?:)
21 окт 2007, 08:18
будут. если родители прививают детям чувство вкуса, а не отнекиваются - да на тебе чипсов и лимонадиком запей, все равно ничего не будешь, все нормально едят.
Anonymous
22 окт 2007, 16:11
Неправда ваша, против природы не попрешь, хоть до умопомрачения прививай. ребенок до четырех лет и вкус - две диаметрально противоположные вещи, к сожалению
23 окт 2007, 07:26
И после 4-х лет дети большие консерваторы в смысле новых блюд и новых вкусов. Педиатры говорят, у них появляется интерес к новому после 8 - 9 лет. Правда, не факт, что этот интерес будет направлен во фруктово-овощную сторону (может просто перейти от пиццы с сыром к пицце с пеперрони). Только сегодня с одной мамашкой восьмилетки говорила - ее ребенок любит бутеры с салями, но кусочков салями должно быть ровно три - если она ему положит 4, то он ей обязательно один кусок вернет, а если 2, то потребует еще один. (с транслита)
21 окт 2007, 09:19
Ну заливное может и не будут, его тогда съедят родители. Но кормить 2-3-летних детей чипсами и лимонадом?????????? может я чего-то в этой жизни не понимаю????????
Anonymous
22 окт 2007, 16:12
а кто заставляет вас кормить ребека чипсами и лимонадом? Кормите заливным ради бога :) "заставить дитя есть" это искусство, ищите золотую середину
22 окт 2007, 22:30
Моему 3 скоро,на столе будет: 1.Пицца дом.приготовления из питты. 2.Ножки куринные в духовке (начало ножки оберните фольгои) 3.Бутербродики с сиром (обрезаем корку и режем бутер. на 4 части) 4.Помидоры чери 5.Огурец полосками 6.Сладкии перец полосками 7.Морковка полосками 8.Дип Тзатзики ( овоши раскладываются на тарелку по кругу, а посередине дип) Фрукты Торт Соки Вода Тарелки одноразовые Стаканчики Салфетки Трубочки Етого больше чм достаточно! Удахи! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)