Бисквит.Как?
18 окт 2007, 11:03
помогите испечь бисквит..Так чтоб с первого раза получился.Давно пекла не получилось.опал весь. Нужно на воскресенье тортик сообразить симпатичныйц.Доче месяц-гости будут
18 окт 2007, 11:34
Посмотрите у мменя в паспорте, там есть ну очень легкие бисквитные тортики, а главное вкусные :)
18 окт 2007, 11:39
8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. 1. Желтки отделить от белков. 2. Взбить белки с сахаром. 3. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. 4. Ложкой выкладывать муку и аккуратно (!!) перемешивать. Для подстраховки в муку можно добавить разрыхлитель. Но я проверяла - бисквит поднимается и без него. Хотя я в особых случаях предпочитаю перестраховываться. 5. Выложить тесто в форму )я дно прокладываю пекарской бумагой). Печь при т-ре 180 гр. примерно 1 час. Поднимается бисквит очень хорошо! Если вы потерпите, я выложу вечером фотографии в паспорт - и процесса, и результатов:)
18 окт 2007, 12:44
Я потерплю точно :) очень хочется посмотреть, т. к. скоро надо будет бисквит готовить. Так что буду ждать с нетерпением!
18 окт 2007, 12:07
Попробуйте "Кучерявый пинчер". Там все на столько просто, что словами не описать, нужно только попробовать сделать:)) Особенно если Вы и Ваши други любите бисквитные торты со сливками. У нас этот простенький тортик до сих пор в хитах. http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml Я добавляю в торт МНОГО рубленных, чуть прожаренных орехов и чернослив кусочками (выкладываю слоями кусочки поломанного бисквита и обильно пересыпаю всё это дело орехами и черносливом). И глазурь использую другую: 2 ст. лож. сахара + 2 ст. ложки кипятка ---> на маленький огонь, чтобы сахар растворился, затем добавить 3 ст. лож. бренди и 100г горького шоколада. Когда шоколад растает, добавить 50 г слив. Масла. Дать немного остыть, залить торт.
18 окт 2007, 13:17
Очень рекомендую этот рецепт! Получается всегда! :) http://annush.livejournal.com/20764.htmll#cutid1
18 окт 2007, 17:02
Последнее время делаю бисквит только по этому рецепту (пусть меня извинит автор, не помню чей рецепт), получается всегда: 1) 6 желтков+2ст.л.раст масла+2 ст.л. сока лимона + щепотка соли + ванилин, все взбить миксером. 2) 6 белков (важно, чтобы желток туда не попал, а то не взобьется) + щепотка соли взбить и постепенно добавить стакан сахара, до крепкой пены. 3) Тут очень важно!!!! Вливаете струйкой желтки на пену и ооочень аккуратно обертывающими движениями вмешиваете желтки, пена должна остаться крепкой с желтым оттенком. 4) Стакан муки + ч.ложка пекарского порошка, высыпаете в сито над белками и просеиваете треть в пену, точно так же обертывающими движениями лопаткой вмешиваете муку, постепенно добавляя остальную муку. 5) Смазываете(лучше заранее, чтобы пена не опустилась) или круглую форму ок.30 см. диаметром с высокими бортами(!) или квадратную ок.30 на 30 см. (не намного больше, а то плоским получится), маргарином и посыпаете мукой или выложить пергаментом и тоже слегка смазать(я предпочитаю пергамент, легче вынуть, ну и форму со съемными бортами). Выложить массу, печь 45 минут на высокий жар(200 град.).Все зависит от печи, как только видно, что масса поднялась в 2 раза и появилась золотистая корочка, тогда можно слегка убрать жар (может и не понадобится, если корочка не горит),ну а готовность проверить ножом через полчаса, не пересушить! У вас получится очень воздушный, нежный и высокий бисквит. У меня все это занимает 15 минут + время выпечки. Теперь делаете все тоже самое, только вместо муки кладете смесь: полстакана муки + полстакана какао + ч.л. пекарского порошка. Теперь у вас есть шоколадный бисквит.
18 окт 2007, 17:14
У нас с вами практически идентичные рецепты:)
18 окт 2007, 22:31
ДА,спасибо.Хотелось бы посмотреть мастер класс:) Всем спасибо большое за рецепты.в субботу попробую испечь,надеюсь получится:)
19 окт 2007, 08:33
Выложу. Вчера не смогла - ева ТАК тормозила:(
19 окт 2007, 09:59
наверное общение на Еве сказывается:)
19 окт 2007, 10:09
не, мой рецепт еще с Кулинара:) я пеку по нему уже лет 10:)
19 окт 2007, 00:30
Сегодня делала по вашему рецепту, класс!!!!!
19 окт 2007, 09:59
не мой!:) вот выяснилось, что автор Ноа! а рецепт и правда классный! 100% всегда получается!
19 окт 2007, 01:42
Это "Ноа" рецепт, отличнейший, всегда получается, ттт:-))
19 окт 2007, 08:34
(-)
19 окт 2007, 10:00
о, спасибо! надо записать, что это её рецепт:) а то, как-то неудобно прям... героев нужно знать!:)
19 окт 2007, 12:30
Я её рецепты обожаю, жаль, что она сюда больше не заглядывает.
19 окт 2007, 22:56
Выложила пошагово, заодно и два последних тортика. http://www.eva.ru/albumpage/1052/23.html
20 окт 2007, 12:27
спасибо большое!
20 окт 2007, 23:47
Супер! Тортики - прелесть!) Молодец!)
21 окт 2007, 09:12
именно тот рецепт! и самое главное процесс! только вот маленький секрет - если температура в духовке ниже (примерно около 150 градусов) то бисквит потихоньку поднимается еще больше. А еще говорят (я сама лично так не пробовала) если форму поставить на плиту и крыть ее хорошенько и на самом маленьком огне готовить на верху то он еще больше поднимается и сверху получается без корочки
21 окт 2007, 09:58
Да, изначально рецепт этот и идет как "бисквит в кастрюле" . Печется в высокой кастрюле на рассекателе:) Но т.к. у меня в принципе и духовка хорошо, то я его использую для обычного бисквита:) А с температурой - оч. интересно. Попробую!
21 окт 2007, 14:26
Наташик - солнышко, привет:-))Как дела? Что - то не видно тебя, буквально вчера тебя вспоминала, что давно не общались, нехорошо, тебе когда лучше звонить?
21 окт 2007, 14:38
в бисквите помоему главное хорошо взбить:) я делаю оче просто (бисквит для ленивых) 5 яиц, стакан сахара и стакан муки. Яйца взбиваю с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится хотя бы вдвое и не станет такой белой и похожей на сметану. Потом туда же почуток всыпаю муку и продолжаю взбивать дальше, а потом в форму и в духовку. И все. И на основе этого бисквита и пирог с яблоками и торты )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты