Капуста стала мягкая и скользкая :(((

18 окт 2007, 13:46
Квашеная капуста. А почему?
18 окт 2007, 14:22
Возможно недостаточно прокалывали ее (чтобы выходил воздух) во время квашения.
18 окт 2007, 18:37
раза 2 в день прокалывала, это мало?
19 окт 2007, 11:21
Я утром прокалываю, потом в течение дня меня нет, а вечером еще несколько раз. Да, и очень жарко в комнате не должно быть. А еще помню мама соседку учила, а мама, в свою очередь от свекрови это слышала, что когда у женщины критич. дни, то капусту не солят - будет мягкая. Я в приметы не верю, но с соседкой именно так и было :)
19 окт 2007, 16:21
крит дней точно нет, Б 23 недели ;). А дома жарко действительно.
18 окт 2007, 15:42
Соли мало
18 окт 2007, 15:16
Маловато соли, задохнулась, как Вам уже написали и еще вариант - неправильный сорт, непригодный для квашения.
18 окт 2007, 18:39
соль была Экстра Байкалочка, ы какой надо солить? у меня еще есть такая капуста, надо прорэкспериментировать
19 окт 2007, 09:39
Солить лучше крупной, не йодированной (серая такая). И еще вопрос - при какой температуре она у Вас стояла - может слишком тепло было?
19 окт 2007, 16:22
примерно 25 градусов дома
21 окт 2007, 13:10
Попробуйте поставить к балконной двери - ей максимум надо 18 градусов. Удачи в следующий раз! :)))
18 окт 2007, 23:39
Абсолютно точно вам говорю-капусту взяли не того сорта.Она не вся для закваски подходит.Бывает,и вилок крепкий,и сама такая плотненькая, симпатичная,а засолишь-вся соплями становится. У родителей когда еще сад был,мы несколько раз на этом "накалывались".
19 окт 2007, 04:14
купили эту капусту на рынке с машин, привозят в город именно для засолки :(, все ее покупают
20 окт 2007, 22:54
Попробуйте всё же купите один кочан у другого продавца и заново посолите...
21 окт 2007, 16:01
У меня в прошлом году была такая беда. Причиной оказалась соль! Надо брать только каменную, без йода, иначе пропорции соли не совпадают.
22 окт 2007, 21:26
всагда делаю по одному и тому же маминому (классическому) рецепту: на 5 кг нашинкованной уже капусты зимнего сорта(белая и сплющенная, большая обычно) 100гр каменной соли (грамм!!! не мл!) 25 гр сахару (то же) перец-горошек по вкусу, я кладу пол-пачки лаврушка(тоже по-пачки) 300гр нашинкованной моркови делаю на бернере. морковь на самой мелкой вставке. на 3суток в теплое(!!!) место ( рядом с батареей и не откр форточку), под гнет 5кг. я раз в день снимаю гнет, мешаю всю капусту рукой, ставлю назад. только так, ниче не прокалываю палочкой. даю обогатиться кислородом:) форточку в эти трое суток не открываю в помещении. например, вечером вы нашинковали,на следующий день получается первые сутки, затем вторые, потом третьи и на эти третьи сутки вечером будет готово. отожмите от сока сильно-сильно и плотно в баллоны и в холодильник. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)