Голубцы
18 окт 2007, 15:07
Помогите, пожалуйста. На Украине ела голубцы красного цвета. Я так понимаю, что это обычные голубцы только приготовленые в спец. сойсе. Может кто-нибудь знает рецепт?
18 окт 2007, 16:11
Красные они от томата. Соус такой: слив. масло, томатная паста 3-4 ложки(чем больше, тем краснее будут), 0,5 литра сметаны, соль сахар чуток. Как закипит долить воды и горячим залить голубцы. А в фарш кладется лук пассерованный с морковью.
18 окт 2007, 16:25
А я думаю, что это голубцы из красной капусты могли быть. Все делается как и для обычных голубцов, начинка из фарша и риса заворачивается в листы красной капусты, слегка пассированные.
20 окт 2007, 10:26
Только наверное не пассированные, а бланшинрованные. Пассируем мы в масле. Бланшируем в воде. Причём, если будете бланшировать краснокачаную капусту, то в воду надо чуть лим.сока добавить.
20 окт 2007, 16:23
Точно, бланишированные :)
18 окт 2007, 16:29
Наверное это красная капуста была, но в принципе процесс приготовления тотже. Голубцы есть у меня в паспорте, можете посмотреть, но не с красной капустой.
18 окт 2007, 21:28
Красная капуста при тепловой обработке становится бурой. Скорее всего дело, действительно в соусе. Вообще на украине любят везде свеклу добавлять, может от нее, другой вариант - это просто яркий томатный соус
19 окт 2007, 17:35
"Вообще на украине любят везде свеклу добавлять". С чего Вы это взяли? :). Красную, точнее бордовую капусту, маринованную с добавлением свеклы я только у корейцев и видела. А в голубцы просто много томатной пасты положили или, как ниже написали, и правда они от моркови краснеют :).
19 окт 2007, 22:37
Взяла я это с того, что все сознательное детство провела на Украине. Именно опыт проведения летних каникул в украинской деревне и дал мне основание написать эту фразу. Очень люблю украинскую кухню и готова еще раз подписаться под своими словами.
20 окт 2007, 11:22
Ну куда кроме борща и салатов со свеклой ее добавляют? Я ни у кого не видела ее в других блюдах. В капусту квашеную, может, но сахарную, а она бесцветная.
20 окт 2007, 15:10
В различные рагу, тушеное мясо, икру из овощей, баклажаны со свеклой делают и т.п. Однако подозреваю, что городская кухня с деревенской очень сильно различаются. Я про последнюю
20 окт 2007, 17:14
А где, в каком районе Украины Вы такое ели? Мне просто интересно, я в жизни не видела, чтоб свеклу клали в названные Вами блюда. И как, вкусно это? Моя бабушка и ее сестры живут в сельской местности.
20 окт 2007, 23:15
Деревня под Конотопом была. Честно говоря я в детстве вообще мало чего ела, поэтому о вкусовых ощущениях мне рассуждать сложно. А теперь уже лет 15 я там не была. Но то, что свеклу добавляли в очень многие блюда - это точно.
20 окт 2007, 16:26
Очень странно, что это у Вас за капуста, которая становится бурой. У меня она полностью сохраняет свой первоначальный цвет, готовлю из нее разные блюда и голубцы в том числе.
21 окт 2007, 01:41
Вы наверно соусом с томатом не заливаете. А если зальете, вот и станет бурой!:-)
21 окт 2007, 09:07
Вы бы и писали сразу конкретней, что от томата капуста становится бурой, а не от тепловой обработки!
21 окт 2007, 13:36
А я так и написала. Читайте второе сообщение в постике.:-)
23 окт 2007, 14:59
Я отвечала на конкретный пост: "Красная капуста при тепловой обработке становится бурой."
19 окт 2007, 09:17
Я по кол-ву голубцов, но примерно, 1 средняя банка пасты томатн, 1 сметана, смешиваю в воде, где бланшировала капусту. Еще добавляю лавр лист, хмели-сунели, и среди гулубцов дольки айвы кладу. ВКУСНОТИЩА!
19 окт 2007, 09:29
Мне кажется что дело именно в свёкле, потому-что, как уже выше написали, красная капуста действительно теряет цвет при тепловой обработке (поэтому такую капусту ей редко подвергают), а томатный соус - это совсем другое. Капуста не может пропитаться томатом насквозь и стать красной - у него не настолько насыщенный цвет (за исключением концентрированной том. пасты конечно), так что голубцы будут выглядеть совершенно обычными, просто в томатном соусе))).
21 окт 2007, 01:43
Поверьте, пропитывается! И очень красивые голубчики получаются, и вкусные! А подливка, вообще, на УРА всегда уходит.
19 окт 2007, 15:52
Моя бабушка была украинка, как она научила, так мы голубцы и делаем (уже третье поколение) именно красные :) Обычно - из "пелюсток" (капусты, заквашеной целым кочаном), реже - из молодой, свежей. Готовые голубцы укладываются на "подушку" из тёртой моркови, каждый ряд голубцов ею же щедро пересыпается и на каждый ряд кладём ложечку томата (под настроение можно добавить и свежие помидоры, и томатный соус, и "огонёк"). Верх опять засыпаем морковью. Нормальные такие красные голубцы получаются :)
21 окт 2007, 12:39
Девочки, можна я как коренной житель Украины напишу:) Красные голубцы получаются именно благодаря насыщенному томатному соусу, побольше положите соуса томатного и соответственно сахарку, ну чтоб не кислое было. Никогда не видела добавления свеклы. и про краснокачанную капусту, голубцы с ней не встречала,но по у меня она тоже при тепловой обработке становится бурой:)
23 окт 2007, 14:51
Спасибо большое всем, что ответели
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты