соленая семга
18 окт 2007, 17:18
как вкусно посолить семгу?
18 окт 2007, 21:50
Делаю так: на 1-1,5кг рыбы 2ст.л.крупной соли, 1ст.л.сахара, специи(я не кладу). Рыбу разрезать по хребту на 2 половины. Обсыпать солью (не втирая), сахар. Половинка к половинке в небольшую миску. Убрать на нижнюю полку холодильника на сутки. Рыба даст сок. Нужно ее переворачивать для равномерного просола. Достать, обсушить, стряхнуть лишнюю соль, можно порезать на кусочки а можно и так потом отрезать сколько понадобиться. Я храню ее в контейнере в холодильнике.
19 окт 2007, 12:01
Я тоже так же солю,только в холодильник под пресс на ночь отправляю:-)
20 окт 2007, 15:18
А если ее сразу порезать ломтиками и солить по этому рецепту просолится гораздо быстрее. остальное все так же.
19 окт 2007, 08:21
В паспорте есть рецепт, как лосось солить. Думаю, что семгу тоже так можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты