соленая семга

18 окт 2007, 17:18
как вкусно посолить семгу?
18 окт 2007, 21:50
Делаю так: на 1-1,5кг рыбы 2ст.л.крупной соли, 1ст.л.сахара, специи(я не кладу). Рыбу разрезать по хребту на 2 половины. Обсыпать солью (не втирая), сахар. Половинка к половинке в небольшую миску. Убрать на нижнюю полку холодильника на сутки. Рыба даст сок. Нужно ее переворачивать для равномерного просола. Достать, обсушить, стряхнуть лишнюю соль, можно порезать на кусочки а можно и так потом отрезать сколько понадобиться. Я храню ее в контейнере в холодильнике.
19 окт 2007, 12:01
Я тоже так же солю,только в холодильник под пресс на ночь отправляю:-)
20 окт 2007, 15:18
А если ее сразу порезать ломтиками и солить по этому рецепту просолится гораздо быстрее. остальное все так же.
19 окт 2007, 08:21
В паспорте есть рецепт, как лосось солить. Думаю, что семгу тоже так можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325