Вареники с замороженной вишней
19 окт 2007, 11:28
Возможно ли это? Если да, то вишню размораживать или лепить сразу с замороженной и когда добавлять сахар в начинку? И вобще нужно ли еще что либо добавлять? Буду рада любым советам
19 окт 2007, 11:43
Конечно возможно :) Размораживать не надо, сахар добавляется сразу во время лепки. Если память не изменяет, то у меня в паспорте они должны быть.
19 окт 2007, 12:59
С замороженной вишней очень удобно лепить. А посахарить можно, когда сварятся. А я вообще, кладу сахар в воду для варки, и они сладенькие получаются.
24 окт 2007, 10:31
Я не знаю, может, потому что вишня у нас уже без косточек заморожена (а вообще кто-то с косточками замораживает?), но при попытке сделать вареники с ещё замороженной, "в процессе" она дала много жидкости. Так что мы теперь всегда сначала размораживаем.
24 окт 2007, 13:30
Вишню нужно обязательно разморозить, вынуть косточки (если нужно) и отбросить на ситечко. Пусть постоит пару часов, тогда вода отойдет и вареники будут действительно с вишней, а не с вишневой водой. Сахар нужно сыпать в вареник, перед тем как его слепливать, на вишню, немного..половинку чайной ложки.
19 окт 2007, 12:20
Вишню смешать с сахаром заранее или добавлять чуть-чуть сахара в каждый вареник при лепке?
19 окт 2007, 12:26
Я вообще не кладу сахар, вишню не размораживаю, а прямо замороженную по 4 штуки засовываю в вареник
19 окт 2007, 16:16
Я добавляю в каждый вареник при лепки.
19 окт 2007, 15:00
Девочки, а может кто то поделиться полным рецептом приготовления вареников с вишней? А то я не знаю как тесто делать, а очень хочу попробовать;)
19 окт 2007, 16:15
Ингредиетны: 3,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза или сметаны, 100 гр. воды, 1/2 ч.л. соль,2 ч.л. сахарный песок, 2 ст. замороженных ягод. Просеять муку, разбить 2 яйца, добавить соль, сахар, сметану (майонез), постепенно вливая воду, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать тонкий пласт и разделить его на порции ( квадратные или круглые). На готовые формочки, разложить ягоды и посыпать сверху сахаром. Слепить вареники любой формы и убрать в морозилку. Через 20-30 минут вынуть и отварить в течении 5 минут, в подсоленной кипящей воде.
19 окт 2007, 19:44
Спасибо вам огромное!! А если с творогом делать, то в ворог нужно яйцо добавлять?
19 окт 2007, 21:07
Нужно!
24 окт 2007, 13:28
Только желток.
24 окт 2007, 13:34
Самые, на мой взгляд, вкусные вареники на кефире. Кефир выливаем в миску (стакан или два) потом посыпаем его содой, соды немного 0,5-1 чайная ложка. Как только появятся пузыри вбить одной яйцо и вмешивать муку. Муки сыпать сколько войдет. Хорошенько тесто вымесить, накрыть полотенечком и оставить на пол-часа. Затем лепить вареники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты