Салат из тунца
19 окт 2007, 14:10
Подскажите, пожалуйста, вкусный салат из тунца (консервированный , в масле). Спасибо.
19 окт 2007, 14:46
Листья салата, нарезать соломкой, огурец очистить и нарезать по желаемому размеру, 1 стебель петрушки мелко нарезать, 1 банка тунца, сиреневый лук, нарезанный по желаемому размеру, вяленые помидоры (желательно в масле) Соус: 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1.2. ч.л. перца, семечки подсолнуха, слегка поджаренные Все ингредиенты для соуса перемешать. Вяленые помидоры мелко нарезать. Тунец растолочь. Всё перемешать. Салат готов. И вот вам еще очень вкусный рецепт "паштета" из тунца - идеально для маленьких бутербродов или канапе, и даже как начинку в блины. Пропорции такие: 1 баночка тунца (86 г) 3 вареных яйца 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. масла оливкового немного петрушки перец, соль Все вместе прокрутить в миксере дО однородности. Ну очень вкусно! :-)
19 окт 2007, 15:09
Ой, спасибо. Осталось найти вяленные помидоры. А что такое ДИЖОНСКАЯ горчица, обычной русской наменить никак?
19 окт 2007, 22:49
Дижонская горчица - это знаменитая французская горчица, названная в честь города Дижон - который как раз знаменит ее приготовлением. Изготавливается их горчичных семян с добавлением вина, не очень острая и имеет чуть солоноватый вкус. По цвету приближается к нашей горчице, чаще всего имеет гладкую структуру, но иногда встречается с зернышками. Вобщем, можно заменить нашей, если не найдете эту.
19 окт 2007, 15:28
Очень вкусный, рекомендую: Салат из тунца для салата: 1 банка консервированной фасоли 1/2 стакана измельченных оливок 1/4 стакана измельченного лука 250 г зеленой фасоли 1 пучок листьев салата 2 помидора (тонко нарезать) 2 ст. л. зелени петрушки 2 зубчика измельченного чеснока 400 г тунца 1/2 ст. л. натертой цедры лимона 2 ч. л. растительного масла соль и перец для заправки: 1/2 стакана оливкового масла 1/2 ст. л. свежего базилика 1 зубчик чеснока, соль, перец Приготовьте заправку: Нагрейте базилик в оливковом масле. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Смешайте консервированную фасоль, оливки, лук и четверть стакана заправки. Полейте зеленую фасоль 1 ст. ложкой заправки. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите. Запекайте 10 минут, остудите и порежьте. Выложите листья салата на блюдо (полейте 3 ст. ложками заправки), на них - кусочки тунца, зеленую фасоль, консервированную фасоль и помидоры. Смешайте петрушку, чеснок и лимонную цедру. Посыпьте салат этой смесью, полейте оставшейся заправкой.
21 окт 2007, 02:03
в обычный средиземноморский салат добавляете баночку тунца, примерный базовый состав, ингредиенты вар'ируют по желанию: листья салата разных видов, помидоры обычные или шерри, огурцы, лук, лучше фиолетовый, оливки, спаржа из консервы, тунец.
21 окт 2007, 14:43
Салат от Заворотнюк :) банка тунца, яйца (у нее было 4, для меня много), огурцы, маслины, майонез. Украшла она его зеленью и помидорками черри.
22 окт 2007, 20:14
Всем спасибо.
23 окт 2007, 11:17
Первый слой - баночка тунца (размять вилкой), второй - мелко нарезанный лук, сверху майонез. Следующий слой - тертые огурцы свежие( натереть на терке и отжать сок), сверху майонез, далее слой тертого сыра, майонез, слой отварных яиц и последний слой - мелко нарезанный красный сладкий болгарский перец, украсить майонезом. Получается очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты