корзиночки песочные- как?
AD
19 окт 2007, 14:19
корзиночки песочные- как? хочу сделать для фруктового салата.
19 окт 2007, 14:42
1 пачка масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 8 ст.л. муки, соль, сода на кончике ножа. Масло размягчить и тщательно перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.Добавить гашеную соком лимона или уксусом соду, потом всыпать муку и быстро замесить тесто. Долго месить не рекомендуется, так как корзиночки потеряют "песочистость". Перед раскаткой обязательно охладите тесто в холодильнике.Разрезать тесто на квадраты по размеру формочек. Печь 10-15 минут при 230С. Можно еще смазать белком перед выпечкой. Да, и противень не смазывайте маслом.
19 окт 2007, 15:07
а если формочки металлические для духовки, смазывать маслом или посыпать мукой надо?
19 окт 2007, 22:43
Я бы проложила формочки бумагой для выпечки и присыпала мукой.
AD