мясная подлива
19 окт 2007, 16:26
научите делать
19 окт 2007, 16:32
Ожариваю мясо тонко порезанное-собственно можно кубиками, когда подркмянется, наливаю немного воды и сметанки, и туушу до готовности. Отдельно делаю зажарку, и приправки в конце. Мжно так же с томатом. Со сливками
19 окт 2007, 16:37
зажарку это лук?
19 окт 2007, 16:44
Да, лук морковь, если нравится помидоры, перчик сладкий, я иногда даже тонко баклажаны режу прям в мясо , и подливку из этого готовлю, можно к стати чернослив, особенно к курице неплохо
19 окт 2007, 17:07
Также, иногда добавляю перец болг+томаты.
19 окт 2007, 17:12
а грибы можно добавить? а сколько готовить после добавления сметаны
19 окт 2007, 17:18
В зависимости от вида мяса, свинина минут 30-40, ну эо чтоб мягкой была, говядину минимум 45 мин делаю, крица итго быстрее. Что касается грибов-просто супер, я больше всего люблю белые, можно сушоные, предварительно замачив в воде. Очень душистая подливка получается, и сметана с грибами сочетается.
19 окт 2007, 18:04
Делаем с грибами рулетики из свинины- тонко отбиваю мясо, выкладываю,посолив-поперчив,тонкий слой обжареных грибов с луком ,закалываю зубочисткой и в духовку- ЛЕПОТА!!!
20 окт 2007, 16:48
Попробуйте по этому рецепту: Мясная подливка говядина - 400 гр. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. сливочное масло - 1 ст.ложка мука - 1 ст.ложка соль, перец, специи по вкусу Обжарила нарезанное мясо (по 3 мин с каждой стороны - не больше) , затем положила его в кастрюльку. На этой же сковородке спассировала лук и морковь (туда же можно положить помидор, болгарский перец, зелень). В кастрюльку с мясом налила воды так, чтобы она прикрыла мясо. Солим, перчим, кладем лаврушку. Тушим мясо на небольшом огне минут 40-45. В это время на сковородке надо растопить 1 ст.ложку сливочного масла. Когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить 1 ст.ложку муки. Затем прожарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить 1 стакан почти кипятка, не переставая помешивать. Посолить, поперчить. Главное, не пересолите, а то и мясо солим и эту смесь Когда мясо будет готово, добавляем к нему лук и морковь, а также мучную смесь. Перемешать и дать содержимому прокипеть минут пять. Все! Эту подливку хорошо подавать вместе с гречкой! Очень вкусно получается.:-9
21 окт 2007, 22:33
спасибо попробую
20 окт 2007, 18:37
А попробуйте типа строганов сделать. Берём мясо. Лучше говядину. Лучше стейки. Даже не самые качественные пойдут. Отбиваем до полупрозрачного состояния. Тонко значить. Со-пе. Обваливаем слегка в муке и только потом режем на тонкие полоски. Обажриваем в масле лук 1/4 кольцами. Можно грибы добавить. А можно и без них. Если грибы, то лучше свежие или мороженые. Можно шампиньоны, можно лесные. Вешенки не очень подходят для этого. Потом кидаем мясо. На полуобжаренные лук и грибы. Всё активно мешаем до тех пор, пока мясо из красного не станет бледным. Когда это произошло, добавляе сметану или сливки. Можно и просто молоко, но тогда надо больше муки при обваливании мяса. Размешали, огонь на самую малость и под крышку. Через 20 минут готово. Будет вам грибная подливка. Из-за того, что вы мясо отбили "с пролетарской ненавистью" и очень тонко порезали поперёк волокон, то оно даже при такой краткосрочной обработке будет мягким. Но не берите гуляш. Именно стейк. Если вы не добавляли грибы, то в конце можно добавить обильно укроп. Будет вам белая подливка с укропом. Или перед тем, как добавлять сливки или молоко добавить пару ложек зерновой горчицы. Будет вам горчичная подливка. А можно опять же перед сливками/сметаной/молоком добавить пару ложек томатного пюре. А в конце базилик. И уж в самом конце помидорку кубиками без кожуры и семечек. Будет вам ароматная подливка красивого розового цвета.
21 окт 2007, 22:37
спасибо тоже интересно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты