Как приготовить клюквенный морс?

19 окт 2007, 20:10
Девочки, научите, пожалуйста готовить морсик клюквенный, меня цистит уже замучал. Купила клюквы замороженную, подойдет? (с транслита)
19 окт 2007, 21:06
Для рецепта Вам потребуются: - вода - 1.5л - клюква - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить. А я варю так: заливаю клюкву водой, довожу до кипения, и кипячу 5 минут. Клюква лопается(но можно и толкушкой потолочь), добавляю сахар по вкусу.
19 окт 2007, 22:10
Первый рецепт более правильный, потому как когда кипятите клюквенный сок, он теряет большую часть полезных веществ. Я так вообще сок добавляю, когда уже немного остынет.
21 окт 2007, 13:59
я беру клюкву, в кастрюлю ее, немножко капельку одобавляю кипятка, чтон она разморозилось и начинаю мясь толкушкой, хотя наверно можно в блендере,помяли, добавить кипятка туда и сахара, колическво не знаю сколько всего , просто пробую и определяю на вкус, (когда помялити можно через сито потом убрать мякоть, но я оставляю, мякоть она внизц остается никому не мешает, а я потом ее сьедаю тоже)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)