Меню

Есть одна айва

AD
19 окт 2007, 22:24
что приготовить с ней? никогда раньше не готовила. подскажите, пожалуйста.
19 окт 2007, 23:40
Мясо с айвой, очень вкусно, тушенное
20 окт 2007, 00:02
Я готовлю айвовый ликер. Айву натереть на крупной терке, залить водкой, через месяц процедить и добавить сахарного сиропа, ещё через месяц можно употреблять.:) Вашу одну штуку заливать 0,5 л.
21 окт 2007, 11:10
А ликер-то вкусный? Аромат айвы сохраняется? И какой концентрации делаете сироп?
22 окт 2007, 00:57
Ликер получается, именно, с ароматом айвы. На 500 мл настойки я варю сироп 100 г сахара и 100 мл воды, кипячу минут пять. Сахар можно добавлять по вкусу, смотря как Вы любите. Я люблю десертные вина, там содержание сахара от 120 до 160 г на литр. Можно и меньше. Обязательно запишите точно сколько чего полОжите, чтобы потом определиться с вкусом. :)
22 окт 2007, 21:55
привет! круто! идея с настойкой мне кажется изумительной. спасибо. будем делать, но без сиропа, а с медом, имбирем и цедрой апельсина =)
23 окт 2007, 19:14
Круто! Айва у меня уже настаивается... :) Как будем мед с имбирём и цедрой добавлять? :)
20 окт 2007, 11:57
Куриные шарики с айвой. Я правда так ни разу и не использовала этот рецепт, но по-моему очень интересно. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2720
во-во, я про это=)) читайте ниже=)
21 окт 2007, 20:14
Ой, а вы делали? Удачно получается? А то я никак не решусь)).
куриную грудку моете, делаете через 1-2 см надрез, но недоконца. айву нарезаете дольками и эти долько кледете в разрезы, а саму грудку сворачиваете, чтобы получился полосатый шарик, в фольгу и в духовку!
20 окт 2007, 12:38
Я просто нарезаю ломтиками, засыпаю сахаром и в чай, как лимон
20 окт 2007, 21:19
Ура! Спасибо. А то купила, лежала она засыхала, а с чаем на самом деле вкусно!
20 окт 2007, 18:30
Можно добавить в плов с бараниной, очень вкусно.
21 окт 2007, 19:37
Согласна - тоже про плов хотела написать:)) С баранинкой
21 окт 2007, 11:09
Спасибо вашему дому :):):) Только хотела заводить топ по поводу своего "богатейшего" урожая айвы :):) У меня не одна, у меня их штук 10!!!...но размером с грецкий орех каждая...если некоторые вообще не меньше ;) Теперь вот думаю, как распорядиться таким сокровищем :) На них, если делать ликер, вообще ста граммов водки хватит :) Вот нарезать + сахар и в чай - это думаю, для моего количества :):) Как я удачно заглянула сюда :):)
22 окт 2007, 01:02
Какая у Вас айва: обычная (размером с крупное яблоко, растет на дереве) или японская (мелкая, растет на кустарнике, цветет оранжевыми цветами)? Рецепт ликера предполагает обычную айву. Из японской айвы мне понравилась такая штука: прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром.
22 окт 2007, 08:07
Да-да-да :):) У меня как раз мелочь японская :):) Но паааааааахнет...обалдеть :)
22 окт 2007, 21:09
Так приготовьте ликёр с ней. Только вот измельчать её, та ещё забава. :):):)
22 окт 2007, 21:39
Тяжело рубится?
AD
AD
23 окт 2007, 19:17
Японская айва и сама твёрдая, а сердцевинка ещё твёрже. У меня весь большой палец, обычно, в порезах. :(
23 окт 2007, 20:37
А может ее в чеснокодавилке попытаться хотя бы расплющить? Или орехоколом...или...МОЛОТКОМ! :):)
24 окт 2007, 13:15
Ну, нет, не так радикально. Возьмите острый нож, а дальше или разрезаете на четвертинки и вырезаете семенную коробочку, или срезаете мякоть как с яблока. Поосто она мелкая, в руке держать неудобно. Все эти рассуждения верны, когда этой айвы много, а если несколько штук, то проблемы не успеют появиться, как Вы её всю и очистите. :):):)
24 окт 2007, 20:16
Спасибо :)
25 окт 2007, 22:18
Вот ещё что вспомнила, можно японскую айву хранить с овощами в холодильнике и использовать по необходимости как лимон.
25 окт 2007, 22:38
Я так и подумала :):) Сегодня добавила 3 маленьких айвушки в плов...когда разрезала их, лизнула...сразу поняла, что они легко могут вместо лимона сойти - кисленькие :):) Кстати, плов приобрел оригинальный вкус :):)
21 окт 2007, 17:13
И от меня спасибо)))У нас уродилась айва шт 20,но огромные))вчера делала ежики и положила 2 айвы в соус)))Вкус очень понравился))я и саму айву сьела,мужу показалось очень кислой.
21 окт 2007, 21:50
Спасибо за рецепты! А мне сегодня еще одной айвой угостили. Одну с ежиками сделаю, а другую с чаем. Спасибо!
22 окт 2007, 12:17
Самое вкусное варенье - из айвы
22 окт 2007, 17:22
Про варенье поддержу! И компот очень ароматный, розовый. Примерно так: две айвы, крупные режу ломтиками, заливаю 1,5 литрами или чуть больше воды, сахар по вкусу (у меня три ложки столовых, но я люблю не очень сладкий), немного кислоты лимонной кипячу минут 20 .
22 окт 2007, 21:22
А про варенье поподробнее ,плиз, напишите
23 окт 2007, 10:38
Я варю два вида. 1. Айву распополамить, нарезать поперёк на дольки, засыпать сахаром (не могу сказать сколько, на глаз делаю), дать постоять, чтоб сок выделился, ну на ночь где-то, потом в 2-3 приёма довожу до кипения и остужаю. 2.Джем, наверное. Айву отварить в кипящей воде минут 10, порезать на мелкие кубики, кожицу я не снимаю, сироп делаю на воде, в которой айва варилась, только его совсем немного надо, сахар добавить и уваривать пока не загустеет. В один приём варю. Слышала можно с желирующим сахаром варить.
23 окт 2007, 12:00
Ага, спасибки!
23 окт 2007, 14:14
Еще если добавить на 1 кг айвы 1 апельсин и 50мл апельсинового ликера.....вещь))))
23 окт 2007, 16:07
В этом году было очень много айвы, я сварила джем просто - почистила айву,порезала крупно, помыла,пропустила через мясорубку и положила в сахарный сироп, варила до готовности, пропорции по вкусу.
24 окт 2007, 13:41
А сделайте плов с айвой. Одной айвы будет более чем достаточно.
24 окт 2007, 17:47
А в плов как? Просто кубиками нарезать?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325