Надоела колбаса
20 окт 2007, 01:03
Девочки надоела колбаса какая то невкусная она стала.Решила детю отварить язык вместо колбасы.Поделитесь плиз как это вкуснее сделать
20 окт 2007, 15:33
Если язык молодой, то варить 2,5 часа. После закипания воды добавить соль, лаврушку, лук (побольше) и морковь (побольше), корень сельдерея, корень петрушки. Если язык старый, то варят 4 часа, рекомендации теже. Очень вкусно язык подавать с хреном или горчицей (ням-ням)
20 окт 2007, 21:59
Я еще перец горошком добавляю, а готовность после где-то 3-х часов варки проверяю вилкой. Если мягко - то готово.
20 окт 2007, 22:09
А как вы проверете возраст языка, есть признаки какие-то?
21 окт 2007, 10:15
Обычно повиду)) Если большой и у основания толстый, то скорее всего от старой коровы. Ну, а если небольшой и "Изящный" )) то от молодой. Вообще можно у продавца спрашивать, но они, как правило, не знают))
21 окт 2007, 14:13
просто берете да варите как мясои посолить не забыть
21 окт 2007, 17:19
У меня вообще колбасу все как то есть перестали. Кроме языка еще можно мясо большим куском запекать (свиную шейку или окорок, говядину, баранью ножку) и в холодном виде на бутерброды - супер, по цене как кобаса хорошая, а по вкусу не сравнить!
22 окт 2007, 12:19
Ещё можно грудку индейки запекать. Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! Все.
20 окт 2007, 16:37
Просто взять и сварить:)) с лавровым листом и посолить
21 окт 2007, 02:47
Спасибо огромное
21 окт 2007, 22:48
Можно добавить простую магазинную аджику или специи. Я так варю язык, сердце, куринные грудки, получается очень вкусно, и не остро, вся острота остается в бульоне.
22 окт 2007, 12:16
Будет лучше, если первую, после закипания, воду Вы сольёте. А уже потом после закипания добавите специи, коренья и соль. Готовность я определяю, протыкая палочкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты