говядина в духовке, подскажите плиззззз
20 окт 2007, 16:31
подскажите пожалуйста рецептик, а то рылась рылась ничего на мой придирчивый вкус не нашла, хочется чего-то запеченого и вкусного и чтобы мясо нежным было (и осталось), например в маринаде что нибудь...., имеется вырезка примерно 1,5 кг, хочу запекать куском.
20 окт 2007, 16:38
У меня посмотрите в паспорте (страничка "Горячее"), там говядина в рукаве.
20 окт 2007, 16:49
спасибо, а если в фольге делать? быстрее сохнет? рукав у меня конечно есть.... вопрос: а соус (сок) немного выделяется? у меня мужу все с соусом надо :) (с транслита)
20 окт 2007, 17:03
Нет, соуса там н будет :-( А вот в фольге готовить можно, хотя тогда суше будет мясо.
20 окт 2007, 18:58
как жалко....говядину вообще трудно приготовить... наверное отдельно придеться придумывать... (с транслита)
20 окт 2007, 19:21
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml - посмотрите, может, это подойдёт?
20 окт 2007, 19:39
спасибо! но йа по вашему рецепту попробую! а соус колдовать придется :) (с транслита)
22 окт 2007, 11:06
А у меня в рукаве говядина получается мокрая и разваливающаяся на волокна:-) Я наверное ее долго пеку.
20 окт 2007, 18:30
Говядину не в коем случае не надо в фольге. Гляньте у меня в паспорте.
20 окт 2007, 18:54
спасибо! у вас я видела уже :) еще бы описание :) (с транслита)
20 окт 2007, 19:19
Что значить описание??? Там же всё пошагово. Куда ж подробнее.
20 окт 2007, 19:33
ну хотелось бы почитать иммено состав маринада (ну или специй) и конечно соуса, я понимаю что он с мясным соком, шампиньонами и панировкой, но на глаз с сожалению не могу (с транслита)
21 окт 2007, 14:13
А зачем портить вырезку запеканием? Запекать надо другие части туши, а вырезку - жарить на сковороде или гриле, жарить очень быстро - тогда мясо будет мягким и сочным. А запеканием вы его просто убьете - оно станет никакое. Съедобное, конечно, но уж точно невкусное. Поверьте знатоку мяса :)
21 окт 2007, 23:24
ну не могу я просто жареную есть! надо всем обьяснять почему??? или можно просто спросить как запечь? а знатоки знатокам рознь! (с транслита)
22 окт 2007, 11:14
Поспокойнее, пожалуйста ;)
22 окт 2007, 11:36
:) я совершенно спокойна :) просто удивляет когда делаешь топ с названием говядина в духовке, куда слетаютсаы куча експертов, которые слегка уча жить рассказывают что и как надо ЖАРИТь... по меньшей мере удивительно :) (с транслита)
22 окт 2007, 12:11
Простите, а не именно ли это вы тут спросили? Вы вроде как спрашивали про говядину куском в духовке. И что же там с ней можно делать? Ах да, забыла, её можно изговнять майонезом и ещё каким нить дерьмом, завернуть в фольгу и мурыжить полдня. Ну так и спросили бы. Есть, мол, дивный кусок говядины. Как бы мне его побыстрее и побезвозвратнее испортить бы. Ничего другого желательно не предлагать. И правда удивительно.
22 окт 2007, 12:25
ооо дама! если у вас ПМС или другие проблемы :) то в этом нет моей вины! и еще раз спасибо за ваш французский! :) (с транслита)
22 окт 2007, 13:01
Кста, французским владею даже хуже чем на бытовом уровне. Что такое ПМС не в курсе. Но всё равно пожалуйста. Хоть и безтолку. Я слышала, некоторые эстЕты ещё и "бульон" умудряются из вырезки варить. Непеременно попробуйте.
22 окт 2007, 12:14
Тогда не ставьте такое количество знаков препинания, а то создается впечатление что вы аж в крик срываетесь :)) Просто для меня ситуация выглядит так: человек просит советов как запечь мясо, которое вообще для запекания не предназначено, следовательно, этот человек с мясомо не очень уверенно себя чувствует, и дай-ка я с позиции мясолюба (все же настаиваю - знатока, хоть и не самого высокого класса :))) помогу человеку мясо не испортить. Поучать желания не было, только помочь правильно выбрать мясо, раз уж вам так хочется его именно запечь. Купите толстый или тонкий край - вот он для запекания еще куда ни шло. А вырезку сколько ни запекай, чем ни мажь и во что ни заворачивай - мясо будет сухим, у него структура такая и возраста мяса и от чьих бы то ни было кулинарных способностей не зависит. Утверждающие обратное - просто рьяные кулинары, не разбирающиеся в мясе и процесс любящие ради процесса, а не ради результата ИМХО.
22 окт 2007, 12:29
знаки препинания - это размахивание руками :) а с мясом я себы действительно неуверенно чувствую, с говядиной. но очень уж мужу захоелось, вот и стараюсь! у него да, наверное микробофобия, например никогда не станет есть соленую рыбу (копченую тоже), т.к. по его словам она сырая :) я мясо с кровью пока есть не могу в связи с особенностью положения :) да и одной скучновато. (с транслита)
22 окт 2007, 13:05
Только вот не надо про "с кровью". Мясной белок один из самых неустойчивых и сворачивается уже при 60 градусах. Так что говядина правильно пожареная в духовке с кровью быть не может. Кровь это в основном белок, который свернётся. В лучшем случае будет сок. Вот "филе америке" вам нельзя. Это сырой фарш. И тар-тар нельзя. А ростбиф, запечёный в духовке можно.
22 окт 2007, 15:13
а можно все таки описать ваш рецепт поподробнее, а то я из тех кому нравится, но не получается самой. Может для вас это слишком примитивно описывать, но ведь все когда то учились...
22 окт 2007, 15:58
Оно уже мильон раз описано аж с картинками. Куда ж подробнее...
22 окт 2007, 17:10
дайте ссылку где описано, меня очень интересует при какой температуре, сколько по времени. Извините за настойчивость
22 окт 2007, 17:21
Термообработка час на килограмм при температуре +/-180 градусов Цельсия. Специи на вкус. У меня стандартно со-пе, тимьян, бальзамико и раст.масло. Раньше не было духовки - обжаривала предварительно на сковородке. А потом добивала горячим воздухом. Сейчас есть духовка - с начала до конца делаю в духовке. Сначала минут 15 кручу под грилем, шоб запеклось. Потом гриль убираю и остаток времени довожу в просто духовке. Через каждые 10-15 минут поливаю стекающим соусом. Если его нет, то бульоном, пиво. Да хоть водой. А то может припечься.
22 окт 2007, 19:59
спасибо
21 окт 2007, 19:33
Самое вкусное мясо в духовке: В куске 1,5 кг сделать карман вдоль всего куска, смазать внутри майонезом, начинить беконом и черносливом, кусок сверху нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. В фольгу уложить на кусачки бекона этот кусок, завернуть в несколько слоев фольги и в духовку на 1,5-2 часа. Вкуснее мяса в своей жизни я еще не ела.
21 окт 2007, 23:25
спасибо (с транслита)
22 окт 2007, 18:09
вы эту вырезку нарежте лучше на кусочки.Замаринуйте их в соусе для BBQ и жарте мясо на гриле.Или просто на сковороде можно даже не мариновать в соусе .В духовке вырезка будет не вкусной типо резиновой галоши.
22 окт 2007, 19:02
((((((((( ну что ж вы пишите.... ну какая галоша!!! у меня говядина получается такая мягкая, что даже нож не нужен, чтобы кусочек отрезать - вилкой отламывается и настолько сочная, что даже подливу не надо делать отдельно блин, ну вот не готовили вы говядину чтобы мягко было, ну зачем же говорить, что она будет как галоша...
22 окт 2007, 19:04
Обещаю, послезавтра буду делать антрекот с черносливом и беконом по случаю приезда свекра, я обязательно сделаю фоторепортаж. Давно уже собираюсь, все руки не доходят да и съедают так быстро что не успеваю сфотографировать. Честное пионерское, к концу недели будет в паспорте рецепт с пошаговым приготовлением.
22 окт 2007, 19:19
ну ё-моё! ну где же вы раньше то были:(( я 6 штук антрекотов сегодня на тушенку извела:(
22 окт 2007, 20:44
Ну что ж делать :)
22 окт 2007, 20:59
жду завтрашнего рецепта и репортажа!
22 окт 2007, 20:10
Черный перец,лавровый лист(поломать),соль,чеснок,можно немного паприки.Натираете всем этим мясо.Закидываете в миску,сверху чем то тяжелым придавливаете и все это сооружение обматываете целофановым пакетом (чтобы запаха в холодильнике не было). Оставляете в холодильнике на 5-6 дней(дней,а не часов),а можно и на неделю. Запекаете в духовке примерно час - полтора(смотря какой кусок). (с транслита)
22 окт 2007, 20:43
я недавно делала так 700 г говядины (филе) 5-6 зубчиков чеснока горчица (соус или в зернах) или хрен натертый или из банки соль перец растительное масло Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В говядине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть кусок мяса солью и перцем. Смазать горчицей. Положить говядину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
23 окт 2007, 10:35
за дельные советы всем огромное спасибо! удивлена бурными комментариями :) (с транслита)
23 окт 2007, 11:12
Да, с недавних времён "Рецепты" превратились в поле битвы...
23 окт 2007, 12:09
угу, наверное не хватает поля боя ТД
23 окт 2007, 13:48
Спасибо модератору за удаление беспредела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты