Вареники с картошкой и борщ

беременный автор
20 окт 2007, 20:47
Девочки помогите советом и рецептом. Мой беременный организм хочет украинской пищи:) Вот сегодня услышала от одной няни-украинки на площадке что она сделала вареники с картошкой и чуть слюной не подавилась.Долго хотела к ней подойти,но она ушла! Как их делать дайте практический совет.Я вообще их ни разу не делала!Помню делала моя мама и они всё время вытекали.Как сделать качественно?Хелп,очень хочу вареников. Ела когда то на(в) Украине,это пальчики оближешь! И ещё если не трудно киньте рецептик борща! Спасибо!!!
20 окт 2007, 21:54
Делаете пельменное тесто (вода, соль, яйцо, мука), тесто не должно быть сильно жестким, но должно отставать от рук. Накрываете его полотенцем и на часик оставляете, а сами готовите начинку. Варите картофель и делаете пюре без молока только с маслом сливочным и можно чуть-чуть картофельного отвара, но лучше не надо, чтобы оно густым было, оставляете остывать. Свиное сало сырое режете мелкой соломкой и топите в толстостенной сковороде (это так называемые шкварки). Когда они начнут поджариваться, добавляете туда мелкопорезанный кубиками лук и пассеруете до золотистой корочки и готовности лука на среднем огне. Добавляете это все в картофельное пюре, тщатеьно перемешиваете и начинка готова! Ну, а дальше раскатываете тесто с мукой, вырезаете кружочки, выкладываете чайной ложкой начинку, сворачиваете пополам, тшательно защепляете и еще как бы заворачиваете защипами. Варить в кипящей подсоленой воде минут 7-10 (до готовности теста). Приятного аппетита. Пы.сы. Написала и самой ужасно захотелось:-)
автор
20 окт 2007, 22:33
Спасибо огромное! Когда вы написали "готовите пелменное тесто"-я покраснела:)Спасибо что написали как:) По описанию вроде не такая уж высшая математика! Завтра же сделаю(ну или попытаюсь:))) Спасибо!!!
21 окт 2007, 12:21
Ну и борщик вам расскажу:) Поставьте варить бульончик, я как правило делаю куриный, пока он вариться: 1) на сковороде обжарить свеклу и морковку (хотите нарежте соломкой или натрите на крупной терке, для некоторых это принципиальная разница, для меня вопрос настроения, будет одинаково вкусно), добавте помидоры натертые или томатную пасту или кетчупа немного (что есть дома) и еше немного потушить. 2) начистить картофель, порезать капусту. 3) в готовый бульон положить картошку, мелко резанную дольку или две чеснока, через пять минут кладу капусту, когда все это готово туда же сос сковороды "заправку", просто довести до кипения и выключить. 4) грибы и фасоль добавляю по настроению, если он есть, есди не забыла заранее замочить/сварить, с ними будет хорошо, но и без них будет скусно. 5) если любите покислее, можно выдавить лимон Приятного аппетита:)
21 окт 2007, 12:41
Есть такой вариант борща: Когда с бульона сняли пену и она больше не появляется, положите в кастрюлю свеклу, нарезанную соломкой. Пусть варится вместе с мясом. Тем временем спассеруте лук и морковь (натертую) на смеси жиров, добавьте туда 200-25- гр. концентрированной томатной пасты, сахар, перец черный молотый и бульон. Пусть потушится несколько минут. Когда свекла станет мягкая и бульон станет рыжеватого цвета, добавляйте нарезанный картофель. Пусть варится до готовности. Потом идет нашинкованная капуста, ее тоже варите до желаемой степени готовности, причем без крышки. Затем вливаете зажарку и тогда же (по желанию и по сезону) кладете свежие помидоры, перец болгарский, лук зеленый, чеснок, петрушку свежую и укроп (вкуснее сушеный), досаливаете, доперчиваете и даете покипеть минут пять. Все. Борщ получается ярко-красного, а не бордового цвета.
21 окт 2007, 14:46
вообщем я долго искала лучший рецепт теста для варенников, вот тут самый суперский, вышло с первого раза http://abccooking.4bb.ru/viewtopic.php?id=2135
21 окт 2007, 14:47
борщ я умею но не люблю, возьни многа :)
21 окт 2007, 19:14
может Вам пригодится мой вегетарианский рецепт борща :) в кипящую воду бросаю картофель кубиками и корень петрушки, на сковороде обжариваю мелко порубленный лук, тертые морковь, свеклу и корень сельдерея, когда овощи станут слегка мягкими, добавляю их в кастрюлю с картошкой, потом мелко шинкую капусту, отправляю ее туда же, даю всем овощам на очень медленном огне потомиться минут 15 (до готовности картофеля). Добавляю домашний томат (соус из томатов, болгарского перца и зелени). В принципе, вкусно будет, если положить свежие помидоры вместо томата и минут за 15 до окончания варки болгарский перец, разрезанный пополам. В самом конце кладу много свежей зелени, соль. Можно выдавить в кастрюлю пару зубчиков чеснока, но мои предпочитают чесночные пампушки к борщу:)
21 окт 2007, 19:49
Сегодня делала варенники с картошкой. Так как не лепила их давным-давно, переживала за тесто. Очень понравился вот этот рецепт, тесто получилось эластичное и вкусное. 400гр муки, 2 яйца, 150 гр молока, 20гр сливочного масла, 1 ст л. сахарного песка, щепотка соли. Яйца растереть с размягчённым маслом, сахарос и с солью, добавить молоко и влить эту смесь в муку. Замесить тесто. дать ему постоять 20 мин. Начинку можно сделать разную. Подавать со сметанкой.
21 окт 2007, 20:19
ой! девочки!я как автор этого топика но не беременна :) аж слюни ручьем потекли.... но вечер уже, некогда возиться, а завтра на работу..... ЭЭЭЭЭЭХ! дожить бы до выходных! точно на леплю! и гостей еще позову :)
22 окт 2007, 21:02
По рецепту Поскребышевой делала тесто для вареников с картошкой на картофельном отваре. очень вкусно было. А у нас дома в картофельную начинку джля вареников обязательно добавляли много жареного лука. обязательно жареный до коричневого цвета, чтоб был хрустящий и сладкий. И потом готовые варетики еще обязательно поливали маслом с этим луком. А масло обязательно подсолнечное, которое семечками пахнет. Ну то есть я не умаляю совершенства вареников со шкварками :) Так, вспомнилось. Про борщ. Я варю его часто, дети очень любят. Когда младший был поменьше, терла морковку и свелку на терке, а вообще не люблю я этого. Считаю, что во вкусе разница принципиальная получается. Так, варим бульон из говяжьей грудинки или бульонки - он самый вкусный. Я тем временем овощи чищу и режу. Тонкой соломкой - свеклу и морковку, картошку кубиками, одну картофелину целой кидаю в бульон к мясу, она разваривается, очень вкусный густой борщ так получается (в конце ее можно толкушкой для пюре размять прямо в кастрюле). свеклу можно тогда же положить. Если свеклу слишком долго варить, борщ получится светлым. Лук мелко режу, обжариваю в масле, или смальце до золотистого цвета, добавляю морковку, когда морковка немного потомится, томат-пасту или помидоры нарезанные без кожицы (НЕ КЕТЧУП, умоляю вас) чайную ложку сахара. Сахар обжаривается с томатом, морковкой и луком, а потом уже можно добавить половничек бульона, перец горошком, лаврушку, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить. Картошку нарезанную кладем в борщ, когда свекла почти готова, но на зубок хрустит. Пока картошка варится, режу капусту. Тонко шинкую. Чем тоньше, тем лучше, потому что я не люблю переваренную капусту, я ее только кипячу и настаиваю. В общем, когда готова картошка, я кладу капусту, уменьшаю огонь, и как только борщ закипит с капустой, вливаю заправку, даю еще раз закипеть и сразу выключаю. Чеснок - несколько зубчиков через чеснокодавилку - в борщ. И он стоит, настаивается, хотя бы пару часов. Очень вкусный получается! Варианты: с болгарским перцем, с пастернаком или корнем петрушки (вот кто скажет, где они в Москве продаются?) или хохляцкий борщ со старым салом. очень специфический вкус получается у такого борща, но все кто пробовал, как правило, еще просят. Это когда кусочек старого соленого сала в ступке с чесноком перетирают в пасту и заправляют борщ в конце варки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325