Тыква испортилась

20 окт 2007, 21:03
Тыкву почистила, нарезала, закрыла в контейнер, убрала в холодильник - на несколько дней для овощного пюре. На третий день тыква крякнула - стала мягкая и вонючая. Вопрос, естесственно, не в том, что с ней теперь делать - сразу в ведро. Что я не так сделала и как не повторить ошибку? Как хранить тыкву?
20 окт 2007, 21:40
пару месяцев она пролежит в сухом прохладном месте - целая, разумеется. Чищенную и нарезанную можно замораживать - пюре из такой не делала, но в супы-пироги-оладьи нормально.
21 окт 2007, 12:03
Спасибо! В том-то и дело, что целые тыквы лежат хорошо. Вот только у нас тыква - прабабушкина гордость, растут кг по 20. Я забираю у нее молодые, кг по 5. Буду морозить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)