научите делать пироги на сковороде
20 окт 2007, 22:14
муж с алтайского края родом,стал последнее время упрекать,что его мама умеет делать такие супер-пупер пироги на плите,а я только в духовке.может кто-нибудь подскажет??
21 окт 2007, 13:40
У меня в паспорте есть "пирожки с мясом и рисом". Их можно делать и с другими начинками.
22 окт 2007, 20:28
ой,класс просто,спасибо за совет
21 окт 2007, 14:00
А у меня ещё лучше было. Духовки не было. Приходилось жарить на сковородке. Делала дрожжевое для пиццы, туда фарш из пюре и кур.печёнки. На лепёшку теста шарик фарша, защипала и пальчиками из пирожка сделала лепёшку и пекла на сухой сковородке.
22 окт 2007, 20:28
а фарш уже из варёной картошки??
24 окт 2007, 17:41
И картошка варёная, и печень куриная готовая уже. Всё до состояния пюре. Туда жареный лук и специи.
22 окт 2007, 19:33
сегодня сделала первый раз пироги на сковородке, я не ожидала что такая вкуснотища получится, я делала из покупного дрожжевого теста, тонк очнь раскатала ,порезала на квадраты, внурть мелко порезаное яблоко и закрыла на треугольнички края прижала и все на сковородку , и накрыла крышкой, делала на маленьком огне, готовятся очень быстро, как я понимаю толстые не надодолать чтоб относительно тонкие получались, они поднимутся потом и шариками самособой будут
22 окт 2007, 20:26
а сковороду чем-нибудь смазывали??b тесто сверху яйцом мазали??сковорода тефлоновая??
22 окт 2007, 22:29
Упрекает то муж зря! В духовке гораздо сложнее пироги печь;-)Но мужики,они тааакие...А вы удивите его ещё сильнее.Сделайте пирожки на сковороде из творожного теста.Получается очень вкусно,поверьте!Рецептик у меня в паспорте раздел Это вкусно.Готовятся очень быстро.Сама делала с картошкой ,с мяском и ссыром.
23 окт 2007, 18:51
я растительным маслом смазывала, яйцом нет всерху не мазала, сковорода да тефлоновая, яйцом я обычно только пирожки из духовки смазываю яйцом сверху, а тут из слоеного теста да еще и жареные, они не ровные такие получаются, я сначала на 1 стороне до золотитого цвета, потом переворачиваю н авторой а то 1 сторона белой останется
24 окт 2007, 11:20
Есть рецепт каравашиков - жарено-печеных пирогов. Делаем обычное дрожжевое тесто и любую начинку - модно несколько видов сразу. Формируем пирожки маленькие, как мешочки. На сковородку наливаем где-то на 1 см масла растительного и вот эти мешочки плотно(!) усаживаем в эту сковородку. Они все снизу будут в это масле, а сверху как бы ячеистый пирог. Затем сковородку ставим в духовку. В результате верх буде печеный, а низ жареный, плюс к тому, когда этот единый пирог достаем, то отдельные мешочки от него легко отщипываются и получаем из одной сковородки сразу несколько вариантов пирожков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты